せっかくネット 掲示板 カウンター フォーム 4日:アイビューティーストアー-ソフィーナボーテ UV乳液22%OFFセール開催中

■ 「映画で学ぶ英会話」

映画&英語をこよなく愛する人々のための情報交換・意見交換の場です。
興味のある方は、自由に参加出来ます♪

但し、以下の書き込みがあった場合は管理人が予告なく削除する場合が あります。
・個人を誹謗中傷する書き込み
・公序良俗に反する書き込み
・他の利用者に不快感を与える書き込み
・他サイトやその他の宣伝目的のみの書き込み

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

7月4日発行のメルマガについて
[180]Sanchan [ Mail ] [ HOME ] 2009年07月04日 (土) 16時11分
我々のメルマガ・発行元である”まぐまぐ”のシステム・リニューアルに伴い、今日からの登録が混んでいるのか、登録画面にも進まないようです。
もっと詳しく言いますと・・・
リニューアル終了後の4日零時より今までずっとPCの前で有料メルマガ、及び無料メルマガの登録をしようと試みていますが、ずっと待機中です。校正者3名でそれぞれ努力しておりますが。

メルマガを楽しみにしてくださっている皆様、しばらくお待ちくださいませ。

Let's hope for the best!

「それでも恋するバルセロナ」
[179]Sanchan [ Mail ] [ HOME ] 2009年06月22日 (月) 14時34分
皆さん、ご無沙汰しています。
最近、BBSを覗いていなかくて・・・、すみません。
小川さん、時事の英語を色々と書いてくださりありがとうございました。

今後のメルマガで扱う映画についてご紹介します。
来週金曜日発行のメルマガ”先生はハリウッド・スター!”139号では、「それでも恋するバルセロナ」からキーセンテンスを選びました。この映画はウッディ・アレン監督らしく、恋についての定義が登場人物の口から次々と出てきて面白いですよ。バルセロナもストーリーを盛り上げてくれるキーになっています。
無料メルマガも同じ映画を扱います。

楽しみにしていらしてくださいね。

24/7
[178]小川 浩 [ Mail ] [ HOME ] 2009年05月07日 (木) 06時21分
CNNのStudent Newsでの表現で、Swine Fluに関する表現で、"I'm washing my hands 24/7."という表現が出てきました。これは”私はいつも手を洗っています。”という訳なようで、発音は/ツエンティー・フォー・セブン/と発音するんだそうです。辞書を見ると書き方として24-7という書き方もあり、《米俗》で《いつもalways, everytime》という副詞で使われているようです。私にとってははじめての言葉を紹介しました。

Noblesse oblige のセリフ検索
[177]小川 浩 [ Mail ] [ HOME ] 2009年04月27日 (月) 07時30分
Noblesse oblige が使われているFamily Manの中のセルフを以前教えていただいた先生のテキストから検索して見ました。私も思い出しました。Mars.Petersonのセリフでした。

TONY THE DOORMAN
(to Mrs. Peterson)
Should I call the cops?
I’m gonna call the cops...

Jack pleads to her with his eyes.

MRS. PETERSON
(raising a hand to Tony)
No...

JACK
(a sigh of relief)
thank you, Betty. I know if I can just sleep this off, I’ll be fine...

MRS. PETERSON
And sleep you shall.
Noblesse oblige is not dead. Not yet
anyway...Come, let’s get you some help. Surely there must be a shelter somewhere in this city.

はじめまして。生徒の野崎です。
[176]野崎 公子 [ Mail ] [ HOME ] 2009年03月16日 (月) 16時14分
相模大野クラスでもアカデミー賞の話題が尽きませんでした。ショーンペンにキスしたの、ロビンライトペンだった?だって、メッセージインアボトルの輝いていたビジネスウーマンとはあまりに違っていたし、あのセクシーだったミッキーロークは見事なカムバックというけれど、心ときめかせたのホントにこの人?アンジェリーナのジュエリーおいくら?ソフイアローレン何歳であのお色気?レッドカーペットにたつ映画から飛び出した姿も楽しいアカデミーです。                相模大野生徒の野崎です。

聞き取り 
[175]野崎 公子 [ Mail ] [ HOME ] 2009年03月04日 (水) 16時24分
相模大野クラスの生徒の野崎です。野崎先生ではありません。Xmas.Newyearをアメリカで過ごしました。英語で道を聞いたり、おしゃべりしたり、聞き取り進歩していました。これもETMのおかげです。ありがとう。  

子供を育てている人にも見てもらいたい映画
[174]Sanchan [ Mail ] [ HOME ] 2009年01月25日 (日) 09時04分
2009年1月、2月は話題の映画が目白押しという感じですね。
その中で単館上映ながら、ぜひ子供を育てている方や教育者に見て頂きたい映画があります。(動物好きな人や競馬好きな人ならなおさらですが・・・。)

1月24日から公開されたフランスのドキュメンタリー映画『ジョッキーを夢見る子供たち 』。
  監督:ダニエル・マルケ(『恋人たちのパリ』他)
  配給:CKエンタテインメント

2006年9月、シャンティにあるフランス国立騎手・厩務員養成学校”ル・ムーラン・ナ・ヴォン”に、ジョッキーになることを夢見て入学した14歳の男女・13人。
そのうちの3人の10ヶ月間に焦点を当てた異色のドキュメンタリー映画。

<メッセージ>
勝つこととはなにか。本当の一等賞とはなにか。
人生の意味とは?

PS:ETMの2月の無料メルマガでは、ゆっくりと話す英語が聞き取りやすい「レボリューショナリー・ロード」を、有料メルマガでは、文句なしに楽しい気分にさせてくれるミュージカル映画「マンマ・ミーア」を三度目として扱います!

ダブル・ノミネートされました!
[173]Sanchan [ Mail ] [ HOME ] 2008年11月26日 (水) 21時38分
皆さ〜ん、”まぐまぐ大賞2008”の予選投票結果が今日出ました。
なんと、ETMのメルマガ有料分と無料分の両方ともが決選にノミネートされました!
とっても嬉しい驚きです。
これも応援&投票して下さった皆さんお蔭です。どうもありがとうございました。

ここで喜びに浸りたい気持ちはあるのですが、そうしてばかりはいられません。今日から決選投票が始まっているからなんです。
「よし!また応援してあげよう」という方、ぜひ一票をお願いします。
要領は以下の通りです。

1.以下をクリックください。
http://www.mag2.com/events/mag2year/2008/

2.上から7つめの ■語学・資格部門 のブルー
の矢印をクリックし、4つめ「使えるこの一言 映画
は日常常套句の宝庫」を選ぶ。

3.下から3つ目の ■まぐブレ部門 のブルーの
矢印をクリックし、4つめ「英会話!先生はハリウッド・スター」を選ぶ。

4.総合大賞 欄には「英会話!先生はハリウッド・
スター」か、「使えるこの一言 映画は日常常套句
の宝庫」のうちのどちらかを選んでください。

5.推薦理由 を一言でも結構ですので書いてくだ
さい。

6.ご自分のアドレスを入れてください。

7.その下にある赤字の“投票する”をクリックし
てください。

どうぞよろしくお願いします。

まぐプレ部門もお願いします!
[172]Sanchan [ Mail ] [ HOME ] 2008年11月15日 (土) 17時54分
無料メルマガ分の投票をお願いして3日が経ちましたが、「投票しましたよ!」なんていう嬉しいお便りをもらっています。
皆様、ありがとうございます!
ところが、もう終わり・・・と思っていたら、
もう一つ、投票出来ることになりました。
なんと今年から有料メルマガも”まぐプレ部門”として投票出来るそうです。
そこで、またお願いです。
有料分も推薦頂けると嬉しいです。

http://www.mag2.com/events/mag2year/2008/form_pre.html

@メルマガのタイトル
  英会話!先生はハリウッドスター

AマガジンID
   P0001354
B推薦の理由
*何か一言お願いします。
Cあなたのアドレスを入れてください。

よろしくお願いします。

PS@:来週分のメルマガは「ブーリン家の姉妹」
    になります。
  A日比谷シャンテシネで今日から公開の
   フランス映画(コメディ)「ディスコ」
   ジョン・トラボルタの「サタデー・ナイト・
   フィーバー」が好きな人ならとっても楽し
   める映画です。ぜひご覧ください。

清き一票をお願いします!
[171]Sanchan [ Mail ] [ HOME ] 2008年11月12日 (水) 22時12分
アメリカでは高い投票率でオバマ氏が大統領に選ばれましたね。その興奮冷めやらぬ今日、皆さんにお願いがあります。
ETMで作成しているメルマガの発行元である”まぐまぐ”の2008年まぐまぐ大賞・予選投票が現在行われています。(締め切りは18日)

「よし!ETMのメルマガを応援してあげよう」という方はぜひこちらをクリックしてください。
http://www.mag2.com/events/mag2year/2008/form.html

@メルマガのタイトル
   使えるこの一言 映画は日常会話常套句の宝庫!
AマガジンID
   0000158066
B推薦の理由
*何か一言お願いできると嬉しいのですが・・・。
Cあなたのアドレスを入れてください。

応援、どうぞよろしくお願いします!

Number Pass

ショッピング枠
チャット
ファッション 通販
高収入求人
ペット葬儀・ペット火葬
レンタルオフィス
ADSL・FTTH徹底比較 ■ 価格.com ■ えっまだ知らないの?FXって何か教えます!
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板