■
産んでよし。産まなくてよし。 |
■
まいど
(232)投稿日:2010年08月21日 (土) 18時20分
|
|
ベル姉様 有難うございます。 強く共感!ヽ(^◇^*)/
私の重ったい愚痴に お付き合いいただいて・・ 胸のモヤモヤ、スっとしました! 口に銜えた“ガリガリくん”が うめェ〜! アハハ、、ゴメン! だって大阪、暑ッついもん!
母性ねェ・・、 私は、生まれながらの本能な母性?は、 まあ、人並みとまではいえんけど、持ち合わせてると 思えますが・・ あまり意識?したことない。
最初、身ごもった時、 お赤飯炊いて:*【祝】*:・゚\(^◇^*)なんて気分には 程遠く、むしろ「なんで?うそ〜?」
一応 恋愛結婚して、やることやってりゃ、出来て当然(笑) けど、なんていうか、 『女』を突きつけられた戸惑い?というか、、
いや、ベル姉様の書かれた一種の「嫌悪感」が正解かも。
海に向かって「いやぁ〜ッ!」と叫びたくなるような・・
難産で、もがきながら、これはバチ?と思った(笑)
でもね、赤ちゃんは、理屈抜き 可愛いと思ったし、 虐待に走った記憶もない。 実家の母や姉達が、厚く手助けしてくれたお陰なんだけどね。
まぁ私には、溢れるような無償の愛ちゅうのは、 持ち合わせが乏しかったかナσ(^_^;)
今も、二人の娘(充分な大人)の顔を見て、 「産んでよかったな・・」とも思わないし、 「産まなきゃよかった・・」とも思わない。
こんな私はやっぱし、ヘンなひと・・ で 仕分けられるかナ(爆)それもいいやね(^・^)
ワッハハハ、、そうだ そうだ! 世のおとこドモ! かの『タツノオトシゴ』を見習え! (つるちゃんは 喜んで産みそうやねWWW)
映画『うまれる』は多分、観ません。
障がいを背負って生きる。 その実情を、真に理解して貰うのは、至難の業。
それでも、あちらこちらで、 小さな渦が 巻き始めてる気配が・・ これが早く、政治、行政に気づかせる、 大きな渦に成長してくれれば いいんですけどね。なかなか・・
チケット、大阪公演、当たりました。 ていうか、ハズレってあんのかな(?_?) 空席だらけっちゅうのも、やだしねェ(汗)
どんな席かは、まだ不明・・
|
|