■
なんやねん!この残暑 |
■
まいど
(238)投稿日:2010年09月05日 (日) 18時24分
|
|
ヒェェ!や、、まいった、、参った、、 9月やでェ〜!この虫虫、、いや 蒸し蒸しモワッと空気! 老いの身には 堪えるわぁ〜−(>。<)
ツクツクボー氏が、去らぬ暑さに 義務感にかられてか、 今もへろへろ鳴いてまんがな、虫の息や・・
ベル姉様は、如何ごしごしですか? この暑さ、よろず ご無理なさいませんようにネ。
しっかし、つるちん(攣るチンではない)は、 元気なオトコはんやねェ・・
尤も裏で、点滴とか しまくってんのかも知れんケドね。 芸ェ能人は大変や! ならんで良かった(^^ゞ
へ? なれるわけない?分かってまんがな! けど、ゲェノージンつっても、色々おまっしゃろ?
親友のご主人様が、関西で ちょっと知られた劇作家。 その昔 「なあなあ、、一回だけ舞台横切る通行人でいいから、 出してェな。老婆やったら 素でいけるし・・」と 頼んだこともあった(笑)
実際に 小劇場の小公演で、 「公園のベンチで座ってるだけの、、でよければ・・」 って、優しいお言葉かけてくださったンやけど、
途端に腰砕けの 意気地なしのワタシ、 「いやあのその、、み、みなさんにご迷惑をかけては、、」
( ´△`)アァ-あの時、辞退しなけりゃ・・今ごろは・・
ワッハハハ 何にもなっとらんヮ!
しょもないことばかり書いて、ごめん! 来週『メダリスト』発売ですね。
カップリングの『新しい明日へ♪』 全部の歌詞は聴いてないけど、特設サイトで試聴して、 「結婚披露宴」に合うなって 思った。
『乾杯』『未来予想図U』『君となら』などのように、 定番のスタンダードになってほしいな(^・^)
9日の世界柔道の開会式、出て歌うみたいですね。 ↑ *6日追加・・・なんか津軽三味線とコラボってウワサ(笑) 大阪では、フジ系の関西TVが中継やりますけど、 開会式の模様を、果たしてどの程度・・?(笑)
サタアンやリアンなど、紳助学校の若手もそうやけど、 芸能人の海外進出、ブームみたいやねェ・・。
我聞君も、台湾から海外進出の気配。 彼も、人脈も厚いし、苦労人やし、以前から、 英会話も習得してたりの努力家。 頑張ってほしいですね。 なんせ、つるちんの恩人だもん(^-^*))
|
|