■
ひゃッ!もう一週間過ぎた! |
■
まいど
(259)投稿日:2011年01月16日 (日) 18時48分
|
|
ウエヘへ、、
武道館の感想とか、あれやら、これやら、、 自己満足のために 書かせていただこうと、 何度か試みては「あ〜シンド、、またあとで」苦笑
結果、記憶も薄れ・・ 最近更に 老化が進んだような自覚、、情けなや(-д-`*)
もうね、既にあちこち色んなところで、 絶賛されたり、チョイ辛口レポあったりで、、 今更 何も書く必要 おまへんがな、アハハ、、
とにかく、初武道館。 2階席で全体を見渡せる場所。 ペンライトの海。めっちゃ綺麗でした・:*:・゚'☆♪
大阪公演の時も、ちょっとね、 喉がしんどそうやったし、 いつもながらの老婆心がシクシク(笑)
やはり 決して絶好調の喉ではなかったようで・・・ 『HOW EVER』高音部でプッツン!止まった、ぁぁぁ〜 スクリーンに大写しの口惜しがる表情、 思わず「頑張れ!大丈夫やし!」と声に出ました。
でもね、ほんとにね、 生ライブのいいところですよね、、 少々音がずれようと、声が出にくかろうと、、
本人の魂が、熱さが、懸命さが、伝わってくれば、 こちらの心に、ビンビン響いてきますもん(^-^*))
アンコールで感極まって・・ “泣き虫つるの”が顔出した。笑
「ふえェ〜ン、、」涙、涙、、 あたしゃ思わず、 「かわいい!」って呟いちゃいましたよσ(^_^;)
後ろの席に座ってた3〜4歳のチビッコが、 「ちゅりゅのォ〜!にゃくなぁ〜! おれがちゅいてりゅじょォ〜!」
感動!(笑)
リクエストの1位、羞恥心「泣かないで♪」 場内、最高の歓声が沸きました。
アコギを弾きながら、ひとり羞恥心。 ダンスは無し、、笑 甘いソフトハスキーが素敵でした。
ゲストの方々とのコラボも、楽しめました♪
特に、KANさんとのデュエット・・ KANさんのハモリが 超綺麗で、よく合ってて、 もっともっと聴きたいなぁって、切に思いましたよ。
『チャギントン』唯一ダンス付き♪ 終わったら、ヘロヘロヨタヨタ(爆) 35歳のおっさんでした。(^ー゚)ノ
「cicadas] これはもうね、彼の一番やりたかった音楽! ロッケンロー!! かっこよっかった!の一言につきます。
あ、因みに私の付き添いで、 一緒に参戦の次女、この蝉バンドに填まりました。 (つるの剛士には興味ないらしいけど(?_?)笑)
大阪での箱ライブが実現すれば、行くそうです。 それも私とではなく、 ロッケンな友人と、、だそうです。クソッ!
ま、オールスタンディングで、頭振り振り ぴょんぴょん ぐるぐる、、ってのは、 あたしゃ、確実にご臨終ですけどネ(爆)
2階席の急勾配の、おおきな段差の階段、、 6〜7段?上がり降りしただけで、 翌日持病の腰痛悪化−(>。<) イタイ!
私の武道館は これで終わり・・ざます。多分(笑)
でも、思い切って参戦して、 本当に、本当に良かったです。 つるちゃん、あんがとう!!
|
|
|
|
□/ベル姉@管理人
(260)投稿日 : 2011年01月19日 (水) 14時40分
|
|
|
>まいど姉さん 武道館の様子、ありがとう! ライブならではの臨場感、びしばし伝わってきました! しかも武道館でしょう? ベル姉もメイドの土産に行きたいな(笑)
アコギの「泣かないで」 KANさんとのデュオ・・ cikadase!
DVD(出るよね)絶対買うぞ〜! あ、ちびちゃんのエールも特典映像によろしく(笑)
ベル姉もcicadasの縦ノリライブは行きたいです! もうね、いろんなストレスを
ぶぁぁぁああっ!と
発散させたい!
たとえ、ぎっくり腰になろうと、 血圧が上がろうと 尿酸値があがろうと(関係ないか)
お酒飲めない身としては、 非日常のワールドで酔っ払いたいです
今んとこムリですが(涙)
そういう意味でも
羨ましいなぁ、まいど姉さん。。
ほんとに、エンジョイできてよかったですね♪♪♪
|