■
何できょうも虚人に負けるのん?ぐやしイ! |
■
まいど
(319)投稿日:2011年09月11日 (日) 18時33分
|
|
こばわ〜 あれから半年・・黙祷
大阪、残暑ぶり返し。空気が重くて息苦しいです。 昨夜は低血糖?症状なのか、昏倒寸前−(>。<) だから薬飲むのヤーなんだヮ・・
ふ〜ゥ 負けたがな。。ε=(>ε<) プーッ!!
きょうは、昼間っから がっつり中継観戦。 バリちゃん(じつは好き)頑張ってたのにな・・ アン時の足、大丈夫かな? 脹脛に当ったら、 後でやばくなるって 解説者が言ってたし・・
しっかし、迷走のろのろ台風みたいな試合運びが多い。 ベンチの監督ハンの、無駄に動く目玉、好かんヮ。
もう優勝は「諦めが肝心」の段階でっか?
ならば、 これからの残り試合は、のんびり楽しむとすっか(笑) 「バリ君のながぁ〜いアンヨもかっこいいけど、 マエケン君の引き締まったォシリも美味そ、、」とか、 「まる君の横顔、(*^^*)ポッ う〜んマンダム」とか、 「東出はん、頼もしいのう、、」とか、諸々・・ ・・のレベルで気楽にいくべ? ヽ(゚ω゚ )ムリk
つるちゃんも、遅いなつやすみ取得中(たしか5日間) バリ島、ハワイ、グァム、ボルネオ、タヒチ、タイ、、? ぐっと近場で韓国?なんて、色々滞在先が詮索されてるけど、、
ま、どこでもいいやね。 無事に楽しんで満喫できたらいいよ! あれ?もしかして5人目大作戦?(≧∇≦)♪ 早春のハワイの予想は外れたけんど(笑)どうかな?
ヘキサゴン、続くのかな? つるの&フジモン司会。 みんなが懸命に盛り立てて、結構面白かったし、 次の上地&品川司会の回の収録も、爆笑爆笑で愉しかったらしい。
けど、このテンションは続かないと思う・・ 上手な幕引きが出来たらいいのに、、と思ったりもします。
つるちゃんは、歌手業も大事だろうけど、 やっぱり俳優。大作ドラマで存在感示してほしいよ。 主役でなくてもいいからね。
きょうのキョジン戦中、 アイス2本、きんつば一個、りんごジュース一杯、 リポビタンD一本が胃袋の中σ(^_^;)
低血糖ならぬ高血糖になるわッ!笑
お母様のお加減は、その後如何ですか? ベル姉様も 鯉ストレスが大変ですが、 体調を崩されませんように 気をつけてくださいね。
|
|
|
|
□/ベル姉@管理人
(320)投稿日 : 2011年09月16日 (金) 10時14分
|
|
|
>まいど姉さん
隣の部屋なのに、いや、隣なんで安心してしまい、 掃除も洗濯もお任せで、、すみませんm(_)m
東日本大震災から半年経って、なでしこやらいろいろあって 最初の緊張感やらなにやらが磨耗していきつつある今、もう一度、しゃんと背を伸ばさないといけませんね。 コッチは元から電力危機が他人事みたいなところがあって、 残暑も厳しく(なんなんだ〜〜コレは〜!)エアコンかけまくりの、生活です(懺悔)
さて、懺悔、といえば、、、。 まいど姉さんを「鯉パラダイス」に連れていくはずが、難行・苦行を強いることになりほんとに申し訳ないです。 一時は、CS進出も現実味を帯び、応援にリキ入りまくりな時期も ありましたが、今は、、、。
>監督の無駄に動く目玉
なるほど、かえってベル姉気がつきませんでした。 顔全体がもう心底イヤなんで(^^;; でもそういうところに、心の底にあるものが出てたわけで、 真をついてます。
もぉ八百長じゃないかっ!て采配が多くてね、選手が可哀想で(TT)
バリちゃん、いいでしょ? 選手としても、人間としてもナイスガイ!で、明るくて ひょうひょうとしてるけど、野球に対する姿勢が素晴らしくて 、抑えの神。サファテと共によくぞ、カープにきてくれました! ってカンジで毎日手を合わせてますよ。
>「まる君の横顔」
まいど姉さん!お目が高いっ! あの横顔、美しいでしょう? 本人は「顔がでかい」でセルフプロデュースしましたが(現在、封印) なんのなんの、美形ですよねぇ♪ 今はもう彼のお姿をみるためにカープ戦みてますわ(^^)
昨日までのヤクルト戦で、もはや「終戦宣言」状態で、 ファンのモチベが迷子ですぅ(><) クリケンの打点王、福井君の新人王(丸くんも資格あり!) ひがぴょんの首位打者、等、あとは個人タイトルを応援です。
つるちゃん、バリ島のことブログで書いてますね。 「バリっ子」誕生はありますかねぇ(笑) ベル姉、命名の「あろはちゃん」はどうやらボツになりそうですね。 いや、また夫婦でハワイに行けばナントカナルかも(笑)
ヘキサはネットでチラと終わるとかって見ましたけど、 本来、もっと早くに軟着陸すべきだったと、、、。
今週、「あさいち」「ヒルナン・・・・」とバラエティで つるちゃん見ましたが、ずっとこの路線でいくんですかねぇ。。
俳優でしょ! 「あさいち」で「俳優ですか?芸人ですかってよく訊かれます」 「なんでもやりますって答えます(笑)」って言ってましたけど、
俳優でしょうがっ!! って突っ込みましたよ。
まいど姉さん、「それでも生きていく」観てました? 久々にすっごい感動っていうか、、胸詰まりました。。 昨日の最終回、久々に泣きましたよ。 ドラマって、いいですねぇ。。
主役のふたり、すごいよかった。 つるちゃんは、役者修行しなおして出直しだ〜!
姉さん、薬の副作用とか大変そうですね。 病気と仲良くしたりケンカしたり、長期戦でじっくりと、 ってところでしょうか。 お大事にしてね。 母はこんどは原因不明の食欲不振でまた別荘行きです(笑) まぁ、残暑も厳しいし、個室とってゆっくりしてもらってます。
ベル姉はやっぱり「鯉のストレス」ですね(^^;; コイにはストレスがつきものねぇ。。 でも、惚れた弱みでしょうがないっす。
さぁ、今日は、ベル姉がお掃除係り、、さっさ、、と 大雑把に(笑)
またお茶飲みにきてください(^^)v
|