■
まいど姉さん |
■
ベル姉@管理人
(359)投稿日:2012年05月13日 (日) 09時38分
|
|
たったったった(走る音) 遅れてしもうた はぁはぁ(息切れ、トシだ)(^^;;
鯉のあまりにものヘタレさに はぶてて(広島弁) おりました。 もう知らん!! といいながら、今日も中継があるんで観てしまう ですよねぇ、これが。 弱けりゃ弱いでブログのネタにという自虐状態ですよ。
最近ベル姉「つるのお休み」状態でしたが(^^;; 久しぶりにブログを覗くと、ウチと同じ 紫蘭が咲いておりました!
庭といえば 実は母が毎年きれいに咲かせていた 芍薬 を昨年ほったらかして全滅させてしまったのですが、 今年の2月頃から赤い小さな芽が出てびっくり! あれよあれよという間に伸びるわ伸びるわ 葉が茂るわとうとう蕾までできて 今日、母の日に 一輪 咲きました〜♪
白いスカスカの茎だけが骨のように残ったときは 遺影に向かってごめんなさいしましたよマジで(^^;; 改めて自然の素晴らしさ生命の素晴らしさに感動しました。
これも母へのプレゼントになるかなぁ。 いや、反対にいただいたカンジですね。
ところで昨日「王様のブランチ」を見てたら 本のコーナーで「つるのバランス」が2位になってました。 びっくり! つるちゃんのライフスタイルって一種の理想なんでしょうね。 仕事も家庭も趣味もぜ〜んぶ楽しくやってしまう。 コッチが役者稼業はどーしたぁ!とかなんとかいっても 常に自分のペース。 ま、自分の人生だからネ。 でもなかなかできませんよねぇ。 ベル姉もついていくのがもうキツイっす(笑) 本のなかのつるちゃんの写真すっごい可愛くて 黒髪、いいですよね、また若くなった。 トシとって金髪はむしろ老けてみえてたから(笑) 家族との写真も満載なんでしょうけど、 ソレはあんまりいらんわ(^^;; まだ手にとってないんで買うかどうかは思案中。
「白い影」再放送、いいなぁ。 コッチでは「冬のサクラ」(再)が始まりましたよ(^^;; なんでやね〜ん!
中居君の目は「ATARU」にしても 彼の目なくしてはできなかった! と思います。 バラエティの彼から一瞬にしてベツジンに。 ほんとにすごい。 TBS公式サイトに「家族」の方から 「こういうふうに描いてくれて嬉しい、真正面から とりあげられたときがあったけど、辛かった」と カキコミがありました。 なんか、わかる気がします。 ウチの家族の病気も取り上げてドラマ化するような ことはないのかしら、、、。 たぶん躊躇するだろうな。
なんてことを思いながら今日も早くもこころは 午後9時に飛んでいってます。 (ソノ前にカープ戦があるけど) BD画面、、、 はい、舐めまわしてま〜す(笑)
それでは、また周回遅れになるかもですがよろしくお願いします! たったった♪
|
|
|
|
□生命力/まいど
(360)投稿日 : 2012年05月14日 (月) 23時46分
|
|
|
たったった、、なんか可愛らしい足音が・・笑 お忙しい中、見回り、お疲れ様です(^ω^*)
つるちゃんのブログの紫蘭の写真。 どこかで見た風情だな?と思ってたんですが、 お庭の紫蘭、以前ベル姉様のブログで紹介してくださってましたよね?
お母上様ご丹精のお庭、素敵な花々が一杯でしたね。 一輪の芍薬の花。 きっと、お母様からのメッセージ〜☆ 「いつも見守ってますよ。だから・・ね」って。。
なんだかじ〜んときました。 本当に素敵なお母様でしたもの・・
でも自然の植物の生命力には、本当に驚かされます。 我家はマンションなので、ベランダの鉢植えですが、 冬の間、枯れてしまったと、水もあげずに ほったらかしてた鉢に今、色とりどりの花が 咲き乱れてます。ほんと強い!
で、鯉さんですが・・歯痒いですよねェ(-д-`*)ウゥ- お気持ち、察します。。 なんとかスカッと脱皮してくれんかなぁ・・
けど、痛快なベル節も面白くて、そうだ そうだ!と 相槌うちながら愉しませて頂いとります。
まだまだ諦めるのは早いでっせ、姐さん! 応援、続けますよん d(@^∇゚)/ファイトッ♪
『つるのバランス』2位とな? う〜ん なんとか採算とれるか・・d(-_☆) グッ!!
ライブ会場で購入しましたが、まだ読んでません。 写真は自然体で、凄くいい感じです。 多分内容は、ブログやtwitterで発信してることの まとめ的なものかと・・
普段から、心配したくなるほど開けっぴろげなつるの家は、 ほんと教科書に載せたいほどの理想のオンパレード。 「わかったよ、もういいよ」って言いたくなるほど。。笑 こんなに プライベートな私生活を隠さない芸能人は 珍しいですよね。
勿論、それなりに努力もしてるだろうし、 色々苦労もあるんでしょうけどね(笑)
正直いうと、つるの氏は大好きやけど、 野氏には興味ないんだすヮ(笑)
彼が頻繁に言う「両親が仲良く、しっかり生きてれば 子供は上手く育つ」という持論。
確かに間違ってないし、正論なんだけど、 じゃ、やむなく離婚したり、夫に先立たれて、女手ひとつで 懸命に子育てしてるお母さんの立場は? 事故や災害で親を失った子供達はどうなる?
ついつい意地悪ばあさんは突っ込みたくなるんですσ(^_^;)
つるちゃんも私がフアンになった5年前に比べると、 大人の魅力に溢れた男盛りの真っ只中。 う〜ん、 やっぱり代表作となるような役者仕事してほしいです!
めざせ!中居正弘!(○ム○クじゃないよッ)
うふッ語りすぎました。 ベル姉様、周回でも何回でもよござんすよ! 勝手にぐちぐち書かせてもらってますよってネ。 気が向いた時に、かまってやってくださいませ(^ε^)チュッ
|