■
ミニあたる(^^ゞ |
■
まいど
(367)投稿日:2012年05月28日 (月) 23時34分
|
|
相変わらず不穏な天候が見舞ってくれますねェ・・
昨日、7歳のアタルが遊びに来ました。 彼は時々空を見上げながら呪文を唱えます。 *#★;Ю?&?%+$?・:*:・゚'☆♪
まるで宇宙人と交信しているみたいなんです。 そんな時は横に座って一緒に耳を澄ませます。 コレ、なかなか愉しいもんです。
で、昨夕 夕焼けが消えかかった空を見て、ケラケラ笑ってる 上機嫌の彼に訊いてみました。 私 「ねェ○君、広島東洋カープって野球のチーム、 どうしたらもっと強くなれると思う?」 ○君「、、カン カン、、」 私 「え?ヒットかホームランのカーン?」 ○君「、、カン 、、カン」 私 「へ?カンカンに怒ってるのカン?」 ○君「笑・・カン・・」 私 「あ、監督のカン?いや、もうアカンのカンかな?」
○君は可愛い笑顔で、私の頬っぺたを指先でツンツンして、 パソコンのゲーム遊びに戻りました。
ベル姉様、このチビアタルの言う カン、、て なんじゃろか (?_?)笑
はぁ〜今日も今日とて・・ヒットの数はひとつ多いのに・・ バリントン君も重症やなぁ(_ _。)・・・シュン
いかんいかん! せめて応援するもんは、 元気溌溂色気満タン?で頑張りまっしょい!ねッ d(@^∇゚)/ファイトッ
|
|
|
|
□/ベル姉@管理人
(368)投稿日 : 2012年05月31日 (木) 13時22分
|
|
|
>まいど姉さん こにわ♪
>私 「へ?カンカンに怒ってるのカン?」 ○君「笑・・カン・・」
カンの前の 笑 で ミニあたるくん、鋭い と思いましたがどうでしょう^^ 実際 カンカンやで〜!もぉカンカンやでぇ!(某CMより) な状態ですよ。 こんなありさまなのに、「カントク休養ナシ」(爆) ってぷっつん切れたら昨夜は勝った。。。 なかなか帳尻合わせますなぁ、タヌキめっ(爆)
「ATARU」でラリーが「楕円をみんな無理やり丸い円に しようとしている」 というシーンがありましたが、舞子さんや沢さんは 楕円だろうが〇だろうが関係なく接してますね。 だれもがほんとは宇宙と交信できるのかもしれませんね。 耳を澄ませば、、、こころを澄ませば、、、。
カープにも澄んだこころで応援しようと思う のですが、 できませ〜〜ん! 身内がカワイイばっかりのオーナーのあほーーー!!(爆) 最近、ブログがカゲキです(もっとカゲキなひとは居ますが) 読みにくいでしょうがこれからもよろしくお願いしますm(__)m
|