■
|
■
ベル姉@管理人
(399)投稿日:2012年07月30日 (月) 16時00分
|
|
まいど姉さん こにわ〜♪
前回の北京気が異常に長く、リキ、入りまくりだったんで まぁ疲れた疲れた(^^;; だから、今回のロンドンはわりとコンパクトにまとまったカンジも ありましたが、やっぱり長かった。 いつからこんなになったんだろう。 お金も莫大かかりますしね。
>地球で人類が少しでも仲良く生存するためには、 こういう無駄?ではないかもやけど、、
はい、ベル姉もそう思います。 オリンピックは世界がどんな状況であろうと 続けることに意義がある。 これがなくなると、タガがはずれてしまいそうな気が するんですよ。
>大掛かりなお祭り?が必要なんでしょうか。。
どこかで、ブレーキをかけて欲しいですねぇ。 ロンドンは3回目なんで、「大人」として そこんところ考えて欲しかったけど 経済だ雇用だ、、、って「計算」するとそうなってしまうんですかね。 次回はブラジルで、これまたすっごくチカラ入れそうで ハデにしそうです(^^;;
>もし再び東京でやるなら、いっそアノ昔に戻って、 夜じゃなく昼間、各国 堂々の行進に始まり、 奇を衒わず 普通に聖火台に駆け昇って点火。 音楽は吹奏楽で充分。 所要時間も短くて済む(大体が長すぎるヮ!) シンプル イズ ベストだぜェ〜
だいさんせ〜〜い!! あのダラダラした行進、、じゃない、歩き(爆) もうちょっと、しゃんとせいっって いつもつっこんでます(笑) あれだけでも時短になるわ。
>高校野球開会式のあの雰囲気でやればいいのに ・・なんて思ってしまう。笑
う〜〜ん、あの行進は正直、一糸乱れなさ過ぎて ちょっと気持ち悪い(^^;
>その代わり、閉会式は夜にして、花火上げて、 無礼講でドンチャン騒ぐんだぜェ〜←もうエエヮ!
ははは^^ 閉会式の無礼講?は東京から始まったんですよね。 始まりはストイックに、閉めは開放的に!
>さてと、、、 あちゃ〜 2連敗!ナンデコウナルノッ! 借金癖がぬけないだね。困ったもんじゃの(-д-`*) キョジン相手に3タテだけは喰らわんといてや!
3タテはまぬがれました。 2敗1分けです(爆) で、 いちおうまた3位に返り咲きました。 あ〜〜 かえって、恥ずかしい(^^;;
>先日、TVで懐かしい歌謡曲が紹介され、 江利チエミさんの「さのさ」♪を聴いてて 即 替え歌が浮かび笑ってしまいました。
☆〜さのさ〜☆♪
きゃぁ、粋ですねぇ☆ 色っぽいですねぇ♪
歌詞、かっこいいけど 残念ながらベル姉はとても唄えません(^^;;
江利チエミさんはもともとジャズですが、 和モノもよかったですね。 あれ? ベル姉、まだ3歳ですけど、、、(笑)
(美空ひばりさんのスタンダードやジャズも好きです。 オリジナルはあんまり興味ない)
オリンピックは本命が残念で、あまり注目されてない競技が メダルとったり、、でおもしろいですね。 選手はたいへんんですけど。
あと、柔道のジュリーって、どうにかならんのかいな。
♪ヘイ・ジュード 落ち込むなよ〜♪ (あ、違った)(笑)
|
|