■
シーズンが終わり気が抜けた |
■
ベル姉@管理人
(406)投稿日:2012年10月17日 (水) 11時20分
|
|
わけでもないんですが、カバチ(モンク)をたれんと 生き甲斐がなくなってしまいます(笑) まだ、人事とか新しい情報が入ってくるたび、 きぃきぃ<(`^´)>と怒りまくる日がくると 期待しておりますが、、。 なんと屈折した「コイ」であることよ(^_^;)
まいど姉さん、ご無沙汰しました。 先日、母の1周忌を済ませました。 ひとを家に呼ぶというのは緊張するもので、 家の中、1年分の掃除をしましたよ(笑) 庭に、母が植えてずいぶんと数が増えた菊が、 24日の命日までには咲く用意をしているようで、 つぼみが少しづつふくらんできました。 確かに異常気象で体調も悪くなりますが、 毎年同じように咲く花を見ると、世はこともなし、 と、ほっとするような寂しいような複雑な気持ちになります。
さて、カープは 結局いつものヘタレなカープで終わりました。 ベル姉だけでなく全国・・・・・何万?のカープファン からの「愛のムチ」にも、ほんとに不感症のようで、 いや、むしろ快感のドMなのか、、負け犬癖がついてるようです。きゃいんきゃいん(涙) 来季も腕がなるわ(^_^メ)
県外のファンの方の言葉は嬉しいのですが、 すでに「伝説」と化しているのが実情で、 本来はそんなチームだったんです。 早くそこへ戻して欲しい!と現実、それが切なる願いです。。
つるちゃんの爆音アルバム、知る人ぞ知るで、 少しは売れるでしょう、、、か?(^_^;) 世間的には認知されてませんよね。 「ドラマやりて〜〜っ」ってつぶやいたんですか? マジ? やる気あるやんか! でも、バラエティ班になってる今、オファーはどうなんでしょう。 事務所も彼にどうあってほしいのかよくわかりませんね。 それ以前に「役者・つるの剛士くん」 ちゃんとお勉強してますかぁ(ー_ー)!!
中居くんは 働きすぎです(^_^;) ファンとしてはもう少し、仕事を選んで欲しい。 そして「ATARU」の」続編かSP版を早くつくれっ!(笑)
実は最後の日記からPCすら開けてなくて、 リハビリが必要です。 これから、カープもいろいろな情報が出てくるので そろそろ肩慣らしをしておかなければ(-_-)/~~~
腰痛は相変わらずで、もう仲良しさんでいきます(^^) まいど姉さんもお体気をつけてくださいね。 朝、昼、晩、と1日の中で季節が変わるというこの頃です。 くれぐれもご自愛ください。
今日の広島は珍しく朝から雨ですよ。
鉢植えのコスモス、雨にうたれないようにしないと、、。
この部屋、留守にすることが多くなりましたが、 懲りずにこれからもよろしくお願いします(^o^)丿
|
|
|
|
□あらためてご冥福を・・/まいど
(407)投稿日 : 2012年10月17日 (水) 15時59分
|
|
|
ベル姉様
お母様の一周忌・・ あらためてご冥福をお祈りいたします。
無事法要も済まされ、ほっとされてることでしょう。 昨年10月24日でしたか・・寂しさに耐えながらの1年でしたね。 でも最後まで心を尽くされてのご看病。 お母様もお幸せだったことと存じます。 今は優しくベル姉様を見守ってらっしゃることでしょう。。
ブログで時折 生前のお母様の日常のご様子を紹介くださってましたので、 一度もお目には掛かってませんが、勝手に親近感を抱いておりました。 歳を重ね、闘病生活の中でも前向きに 凛と背筋を伸ばした生き方。 素敵な女性でしたね。 憧憬の念を抱きながらも、私にはなかなか実行は難しいです。
ベル姉様がお元気な日々を過ごされることが、 お母様への何よりのご供養になります。
何事もご無理はなさらずにくれぐれもご自愛くださいね。 腰痛、頭痛、目の疲れ・・拗らせないように。 カープの首脳陣の「あほんだら」達にも負けんな!笑
ご命日までに綺麗な菊の花が咲きますように・・☆
|