■
そうりもお暇なのねン |
■
まいど
(424)投稿日:2013年05月06日 (月) 18時11分
|
|
こばわ〜 五月晴れの大阪だす。 近辺の一戸建て豪邸のお庭で、鯉のぼりが強風に煽られて 勇壮な泳ぎを見せていますが、、あの、、あれ、、その、、 いや まだまだ先は長い。 焦らんでもええんや!と自らを宥めて深呼吸ヾ(´ε`*)ゝ
けど 昨日は旦那相手にぐちぐちボヤキまくり(`(エ)´) 「なァ?昔に退団して アメリカさんでガッポリ稼いで、 ほんでもって帰ってきて、なんで今更 引退式とやらを こんな派手にしかも公式試合に乗じてやらなあかんの?!」
「我々にとって『どうでもえーよ賞』にしても、 別日に ソーリでも 大統領でも 国家主席でも招待して、 キョジンフアンと すりすりマスコミメディアだけで、 なかよしこよしの感動巨編の受賞式やればええやん!」
旦那小声「いや、ま、長島さんは凄かったし、ええ人だし、、 松井も貢献したからなぁ」
「そんなんアンチでもわかっとるヮ! なんでこんな形でやらなあかんねん!迷惑なんじゃ! お祭り雰囲気に乗せられて、気合い削がれるヮ! なんなら、ご祝儀に菅野をくれ!タダで、、」
いやはや どうも私としたことが オホホホ、、 ったく血糖値も血圧も尿酸値も上がるってもんよ!
バリちゃん、可哀相・・ρ(-ω-、)ヾ(゚ω゚;)ヨチヨチ
さ、カープはん、 今夜は頑張ってな、お願いよンd(@^∇゚)/ファイトッ♪
|
|
|
|
□/ベル姉@管理人
(425)投稿日 : 2013年05月08日 (水) 16時31分
|
|
|
>こばわ〜
こにわ〜、まいど姉さん^^
>鯉のぼりが強風に煽られて 勇壮な泳ぎを見せていますが、、あの、、あれ、、その、、 いや まだまだ先は長い。
「鯉のぼり」はカープの「季語」でしたが、 いまや「死後」じゃない「死語」となりました(^_^;)
>なんで今更 引退式とやらを こんな派手にしかも公式試合に乗じてやらなあかんの?!」
でしょ!でしょ!でしょ! 試合後だったら、カープファンの中にも、残って「ご苦労様」とか 「ありがとう」とか言いたいひとは残ればいいし、観たくもないひとは帰ればいい。 選択の余地もなく強制的とはほんとに「独裁者ナベツネ」の陰謀です。 ソーリもへらへらとまぁ嬉しそうに(爆) あ、いかん、思い出したら、また頭に血が(~_~;)
> 別日に ソーリでも 大統領でも 国家主席でも招待して、 キョジンフアンと すりすりマスコミメディアだけで、 なかよしこよしの感動巨編の受賞式やればええやん!」
そーやそーや! それにしても、メディアの大騒ぎ、どこもかしこも、 揉み手で、もみもみ、まぁ気持ち悪かったです(ー_ー)!!
> 旦那小声
小声ですか(^_^;)
> 「そんなんアンチでもわかっとるヮ! なんでこんな形でやらなあかんねん!迷惑なんじゃ! お祭り雰囲気に乗せられて、気合い削がれるヮ! 夫婦漫才、聞こえるわ〜(あ、すんません)
> なんなら、ご祝儀に菅野をくれ!タダで、、」
ははは♪
>いやはや どうも私としたことが オホホホ、、 ったく血糖値も血圧も尿酸値も上がるってもんよ!
ベル姉も眉間がヒクヒクと。 あ〜、皺が増えたら、バカ騒ぎ主導者どものせいだからな〜!!
>バリちゃん、可哀相・・ρ(-ω-、)ヾ(゚ω゚;)ヨチヨチ
頭、撫でてあげるの脚立がいりますが、ありがとうございます(^_^;)
>さ、カープはん、 今夜は頑張ってな、お願いよンd(@^∇゚)/ファイトッ♪
アレからずっと連敗です(*_*) ファンはもちろん、選手もキレかかってます。 まいど姉さん、おカントクをその「喋くり」で、じゅわ〜〜と、 縮ませて、ぽちっとひねり潰してください>なめくじか(^_^;)
|