■
ロイヤルスイート |
■
まいど
(364)投稿日:2012年05月19日 (土) 14時47分
|
|
え?いやいや ホテルの贅沢ルームじゃなく、甲子園の贅沢部屋のこと。
我家の次女。 こやつは極普通の関西人で、ご他聞にもれずトラフアン。 で、つい先日、勤務先の接待業務の恩恵にあずかり、 『甲子園ロイヤルスイート』なる贅沢部屋で観戦の機会を得たらしい。。 もち初体験。
ただし、接待する側なので、仕切り&ホステス役で 気分的にはゆっくり楽しめなかったらしい。が、
別嬪コンシェルジュがホテル並みのお出迎え。。 室内は ゆったり空間に高級な家具調度品、気の利いた備品。 飲料種類豊富。いかにも高そな弁当付き。 壁にはなぜか、カネモト?カナモト?選手のサイン入りユニホームが 貼り付けてあったとか、、
バルコニーからの観戦はデッカイ高級背もたれ椅子で。 あ、風船は上に向けず、水平に飛ばすそうな(= '艸')ムププ
ロイヤル限定のメガホン2種が土産。 「おかん、要る?」「なんでやねん!要らんヮ!」
本人曰く、非常に貴重な体験やったけど、やっぱり 大勢のフアン仲間と一緒に 大声出して騒ぎまくって 応援するほうが楽しい・・ですと(笑) 間違いなく庶民の子ですヮ(^ー゚)ノ
けど、不景気に関係なく、 今も接待商法は健在なんですなぁ。 昔、総合商社に勤めてた頃は高度成長期で凄かった。 私もおこぼれ頂戴して、その頃好きだった相撲、 大相撲春場所を桟敷席で愉しみました。古き良き時代。笑
さ、もうすぐ日ハム戦始まりますね! 祐佑対戦ですな! 速報チェックで応援します!
|
|