11月4日から楽天市場にてポイント最大11倍お買い物マラソン開催エントリー受付中

備後ばらバラよさこい踊り隊 掲示板

みんなで楽しくコミュニケーションしましょ♪♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

名前の由来
あべっち&ヤダモン  (4493)投稿日:2008年03月06日 (木) 23時21分 返信ボタン

1月末に次男誕生しましたが、「名前の由来をおしえて〜♪」という意見が多く寄せられましたので、簡単にご説明いたします。

長男:颯希(さつき)
次男:保葉(やすは)

二人とも1月生まれなのですが、さつきが5月の印象があるので次男は8月の印象を持たせたいなあと思い、「葉月(八月)」の「葉」の字を使いました。

5月はヤダモンの誕生月で、びんばら的には「フラワー」「ローズ」の月。
8月はあべっちの誕生月で、びんばら的には「全国大会」の月。

・・・といったところで〜す☆

□すてきぃ☆/ちひろ (4495)投稿日 : 2008年03月07日 (金) 02時23分

びんばらとすごい繋がりがあるんですね〜i-mode emojii-mode emojii-mode emojii-mode emojii-mode emojiすごぃ、素敵i-mode emojii-mode emoji
さつきくんも名前と雰囲気ぴったりじゃけ、やすはくんもきっと名前通りの雰囲気持ってるんでしょうねi-mode emoji
名前ってすごぃ意味があるんですよね〜親ってすごいわぁi-mode emoji
ちなみに、ちひろは…
本当はひらがなでちひろが良かったらしいのですが、画数が悪く、千尋になりましたi-mode emoji
尋っていうのが単位らしく、千尋とはとても広いこと・深いことという意味で、辞書にも載っていますi-mode emoji
尋の単位が、水深をはかるときの単位らしいですi-mode emoji名前も水に関係してるなんて、水泳をしてたこと、今インストラクターしてることもなんかあるんかなぁと大人になって感じましたi-mode emoji
中学生のころ、尋が『尋ねる』っていう漢字だから、『千回尋ねんとわからんおばかちゃん』なんかとお母さんに聞いて大爆笑されました…失礼な娘です、名前つけてくれた親に向かってi-mode emojii-mode emoji
みなさんの名前の意味にも、どんな素敵なエピソードがあるのかしらi-mode emojii-mode emoji

□へぇ〜/TAKE母 (4496)投稿日 : 2008年03月07日 (金) 22時19分

やすくんじゃねぇ〜

っと言っとりました。
初対面に嬉しそうでしたよ(#^-^#)

/あべっち (4497)投稿日 : 2008年03月08日 (土) 11時35分

TAKE母様、お会い出来て光栄でした。今後ともうちの職場をごひいきにお願いしますezweb emoji

ちひろさん、辞書で調べてみました!一尋は約1.8m千尋だと1.8kmです!!かなりの深さですねっezweb emoji

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
11月4日から楽天市場にてポイント最大11倍お買い物マラソン開催エントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板