■
あちこちで祭りですな。 |
■
木村
(6384)投稿日:2009年11月14日 (土) 17時18分
|
 |
私は今日も、天○屋 大北海道祭に行ってきました。
いくらがお腹にくっついためだかは、先週よりも少し大きくなっていました。
色んな店を試食しまくり、すげえおいしい「たこわさ(北海道はたこが違うらしい。キレイ。)」と「甘エビの塩辛(初めて食べた〜)」を見つけ、「おが和」というお店のおいちゃんとおばちゃんに、 「全部試食してきたけど、ここのが一番うんまいけ、買いに戻って来た〜〜〜〜!!」 と話をしてたら、「おが和」のおいちゃんが、 「そんなに褒められたら、なんか出さなあかんな。おめえ、ケーキは好きか??」 と言うて、おいしいロールケーキをくれました〜〜〜〜!! ラッキー!!
今日の昼飯は、試食でお腹いっぱいになりました。 みなさん、珍味の「おが和」をよろしく! なんつって!
明日のイベントもがんばっど〜!
|
|
|
|
□龍馬にちなんで/祭り大好き
(6385)投稿日 : 2009年11月14日 (土) 20時55分
|
|
 |
祭りがあちらこちらで開催されてますよね しかもよさこい祭りも多く 高知に京都などで龍馬誕生祭なるものをしてるらしい
いぃなぁ〜行ってみた〜い |