■
暑さに負けないコツ。 |
■
びんばら青年部
(7677)投稿日:2011年07月19日 (火) 23時36分
|
 |
高知よさこいまで 1か月を切りましたね! 暑いお盆前の高知よさこい祭りを 倒れず楽しく乗り切るには コツがあります。 普段 暑さに強い方 踊り慣れた方には 理解しがたい部分もありますが・・・・ まあ こういった考え方もあると言う事で・・・・・・
@とにかく 演舞中に声を出す! これは しんどい様に見えますが 声を出すことによって 意識をシャンとさせ リズム感を取り戻します。 オリジナルの掛け声でも何でもイイと思います。 とにかく できる限り大声がお勧めです。 恥ずかしがるほど 皆さんには聞こえてませんから ご安心を・・・・
A疲れたとか しんどいと思わない! 自己暗示の世界かもしれませんが 『まだぁまだぁ〜!!』 『まだ イケるでぇ〜』 ココロの中でも 大声でもイイです。 とにかく 声に出してください。 以外と体力が続きます! 【ヤバぃ】と思えば 本当に ↘こうなります。
B空き時間にしっかり食べて できる限りアルコールは減らす! 食は力なり。 とにかく喰おう。 うまそーな食べ物があれば 並んででも買って 土間に座ってでも喰う。
決して 無理を進めてる訳ではありませんが 私はこうやって 暑い高知よさこい祭りを 楽しみました。 踊りだって苦手だし 体力だってある方じゃない。 どーしても ダウンの可能性があれば 離脱すればイイ。 でも ちょっとした知恵で 乗り越えれる事だってあります。
もし 参考になればと思います・・・・・
|
|
|
|
□暑い練習の後には・・・・・・/総務部長
(7678)投稿日 : 2011年07月20日 (水) 01時13分
|
|
 |
暑い太陽の下、汗をおもいっきし流し、声を出した頑張った喉に、キューーーッと一杯!
ビアホールでビールをがぶがぶなんていうのもいいよね(^^) 行っちゃおうかな(^^)
|
|
|
|
□夏ですから/宴会好き
(7679)投稿日 : 2011年07月20日 (水) 01時46分
|
|
 |
良いですねぇ 飲み過ぎはやばいけど、頑張った自分へのご褒美は必要ですよね(*⌒▽⌒*) 一番うまいのは頑張って頑張ってやり遂げた充実感と共に頂く一杯だと思います。 仲間と一緒なら更に格別! |
|
|
|
□高知を楽しむために/なこ
(7680)投稿日 : 2011年07月20日 (水) 13時56分
|
|
 |
ほんと、気持ちって大切かもしれませんね。 ダメだっって思うとほんとにダメになっていきます・・・ まだまだいける〜って自分を励ますことも大事♪
でもどこまでだったらがんばっても大丈夫なのか(汗)
なので、今度の外練習はそれを自分で試してみるのもいいんじゃないでしょうか? あれっ?意外といけるじゃーんって思うかも♪
|