■
MVP |
■
踊り子ちゃん
(7716)投稿日:2011年08月08日 (月) 16時38分
|
 |
昨日は外練お疲れ様でした。 2011の練習もすべて終わり、あとは本番を迎えるのみとなりました。寂しさもありますが、早くみんなと高知で踊りたいです。 そして最後の月間MVPが発表されましたね。 いつもは自分のことでいっぱいいっぱいでしたが、このすてきな企画のおかげで、あの人はこんなところを頑張ってるんだな、あの人のこういうところがすごいな、とまわりの踊り子ちゃんのいいところをたくさん見つけれたと思います。 MVPに選ばれた人もいれば、投票はあったものの表彰されなかった踊り子ちゃんもたくさん居たと思います。 せっかくいいところを見つけてもらったのに、本人は知らないままというのも勿体無いように思いました。 集まった用紙を踊り子ちゃんに渡してあげるなど、何かの形で本人に伝えることは出来ないのでしょうか?
|
|
|
|
□この場をお借りして…/おどりこさん
(7718)投稿日 : 2011年08月08日 (月) 22時20分
|
|
 |
わたしがMVPあげたかったのは、 さか燃っしゃんです! 怒られてもへこたれないあの姿、影で特訓をして確実に上達していくあの姿をみて、勇気をもらいました。 みんなとは一味違う声質のあのかけ声は、いつも周りをなごましてくれました。 燃っしゃんは、いつの間にか欠かせない、かけがえのない存在になっていました。
高知の本番でも「アノ」かけ声お願いしますね。 これでロケットスタートまちがいなしじゃあ〜
「振り返れば、 いっぽんの『みち』!」 |
|
|
|
□すてきなアイデアをありがとうございます!/木村
(7719)投稿日 : 2011年08月09日 (火) 02時03分
|
|
 |
そうなんです!
MVP会議をしている時、それぞれみなさん素晴らしい事を仲間から評価されていて、甲乙つけがたい感じで、だいぶ悩んだんです・・・・・。
今年、部長のアイデアから生まれたMVP(あ、MPVでしたかね?うしし・・・)表彰。 私も、色んな人の姿を見て、 「あ!この人こんな所でこんな事がんばってる!」 「ここで、こんな事ができるなんて・・・本当にすごいなぁ。」 「なるほど!ああやればいいんだな。次は真似してみよう。」 などなど、たくさん勉強をさせていただきました。
すごく、学ぶ事の多い企画でした! 来年は、さらに工夫をして、充実した企画にしていきたいと思います!!
ありがとうございました〜〜〜!! |