【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

備後ばらバラよさこい踊り隊 掲示板

みんなで楽しくコミュニケーションしましょ♪♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

方の荷が降りました
swk (8139)投稿日:2012年05月21日 (月) 22時23分 返信ボタン

18日金曜日23時にスタジオ営業が終わり一人で運べる範囲で一階のスタジオに移しセッティング、アンプ類をラックに組みAM2時終了、
19日はAM10時半力持ちが集合です、浅い眠りで地方車に積むまでの段取りを考えてたら眠れません。

スピーカーを下ろすだけにしてたので人数がいればあっという間です、直ぐアンプにつなぎ助っ人のいる間に玉ちゃんに煽りをしてもらい一階のスタジオで本番で出す3分の1位いでテスト終了。

早く出来たので昼飯をみんなで食べ車3台で福東運輸へ、
積み込みはみなさん慣れたものでスピーカーも眠れなかった不安の荷崩れの心配もなくガチガチに固定してくれてます。

いよいよ小さい音しか出せないが発電機を動かしテストです、
ここで予定外のアクシデント、

煽りが上で足ふみするとCDプレイヤーが音飛びです、これでは踊り子さんブレイクダンスになってしまいます。

土っちーの指導でMDでないとダメですとのことでスタジオにMDプレーヤーを取りに帰りMD、CD両建てでセット、夕方準備終了、なぜか自分はここで仕事が終わった気持ち。

しかしやはり浅い眠りで睡眠不足です、テストも順調に終わったので当日はBBの写真撮りからスタートです。

1時頃早めに南小学校へ、まずは発電機を動かし小さい音でチェック異常なし、後は本番で音量調整のみ、発電機を止め写真を撮りながら出番待ち。

地方車を動かす時が来ました、発電機始動です、アンプ全部電源オンMDプレイボタンを押しミキサー少し音出しです、

ところが音が出ません、ミキサーの前で一人パニックです、
8個の電源をチェック、クロスオーバーという機械のパイロットランプが点いてません、この道30年ライブで本番アクシデントはつきもので対応も慣れてるが今日だけは観衆、105人の踊り子さん動き始めてます、最悪一番重要なエフェクターをパスして音を出すか、しかしつなぎ替えには10分はかかる、そんな時間の余裕はない。

ラックの奥を見るが暗くて見えず手探りで電源を探すと信じられません、電源が抜けてます。少し前は正常だったのに???

ボリュウムを下げ電源差し込むとプチッと音が.....
復帰です、助かった〜〜〜

後は見ての通り地方車、カメラの往復です。
最後の集合の時隊長がいい音で有り難うと言われたが自分では物足りなかったんです、原因はその夜寝てるときに気が付きました、ミキサーにつきっきりでいたら気が付くことだったがある動作で低音、高音ののびが一段とレベルアップ出来たんだが残念、

長々とすいません、写真は明日にはUPできると思います、CDは今日部長に渡しました、こうご期待を...

最後に一言、プレーヤーのスイッチを担当してくれた山ちゃん、思わぬトラックの揺れで片手の山ちゃん床に座り足で踏ん張り悪戦苦闘でした、おまけにラックの蓋が車から落ちかかり片手で大変だったみたい、居てくれて助かりました、有難うございました

□お疲れ様です/みのる (8140)投稿日 : 2012年05月21日 (月) 22時55分

くりパパ、お疲れ様です。本当に有難うございました!!
搬出に組立にPAと運動量ハンバなく動かれていた様で、さらに睡眠もそこそこに蒸し暑い中カメラマン・・・プロ根性、見せて頂きました。有難うございました。
山ちゃん、まだ怪我が治らないのに揺れる車の中大変だったと思います。音出し有難うございました。
サポートの皆様のおかげで、無我夢中、最初から最後まで全開で踊れました。ほんと楽しかったです。
有難うございました。

□おつかれさまでした!/あべっち (8141)投稿日 : 2012年05月22日 (火) 00時45分

踊り子の皆さん、 支えてくださった、サポーターの皆様、おつかれさまでした!

私あべっちは、今年は子どもを連れて沿道から応援させていただきました。

みんなで輪になって手をつなぎ、空を見上げる。あのシーンは何回見ても感動してしまいます。

くりぱぱのBBS見て、
僕らが何も知らず応援している頃、いろいろな事が起こっていたんですね。本当にありがとうございました。

自分はというと…今年は地方作業、音響積み込み作業、全然参加できず…でした。申し訳ないてす。

私たち家族はびんばらのおかげで、子供らの成長を見させてもらいながら、幸せな時間を過ごさせてもらっているな〜と感じます。
びんばらの一員であることが、嬉しく、誇りに思います。

皆さんにお世話になりっぱなしのあべっち一家ですが、いつの日か皆さんのお役にたてるようになりたいと思います!

□ありがとうございました!/いくよ (8142)投稿日 : 2012年05月22日 (火) 01時12分

ばら祭、お疲れ様でした!

くりパパ、お祭りの2日も前からいろいろと準備をして下さっていたんですね。当日は音響からカメラまで二役も動き回って下さり、本当にありがとうございました!

私達の知らないところで、こんなにも大変なことを様々な方が動いてくださり、ありがたく思います。
おかげで、私はお祭りをめいいっぱい楽しむことができ、いい思い出がたくさんできました。
幸せだなとつくづく感じました☆
いろいろなところでお世話になった皆さん、ありがとうございました。
地方車のすぐ後ろは、最高の音が流れていたので、気持ちよく踊れました♪

また練習を頑張ろう(^_-)-☆

□くりパパ、ありがとうございました!!/木村 (8143)投稿日 : 2012年05月22日 (火) 01時31分

今回、音響でも絶大なご協力をいただけるという事で、宜しくお願い致しますとお任せをし、くりパパに、凄まじいプレッシャーと、色んなご負担をおかけいたしました・・・・。

おまけに、Studio B.B.ステージの写真まで・・・・。

本当に、ありがとうございました〜〜!!

隊列後方の踊り子ちゃんまでみんな「音がよかった〜」と大喜びでした。
くりパパは、いや、まだ納得いかない・・・との事でしたが、私たちは、十分なんですけど・・・♡

そして、写真がもう出来ちゃった!?すごすぎます・・・。

くりパパ、どうか、身体を休めて下さいね。
本当に、ありがとうございました〜〜〜!
心して、見させていただきますっ!

□くりパパありがとうございました!/山ちゃん (8145)投稿日 : 2012年05月22日 (火) 09時32分

いつも練習風景の撮影等ありがとうございます。
音響では大変お世話になりました。
踊り子のみんなにnice soundが届き、気持ち良く踊ってもらえたようで最高のバラ祭りになりました。
当日は初の音出しで機材を前に何をやってよいのやら…
撮影をこなしながら音の調整をしていただき、安心して再生スタートに集中することが出来ました。
地方の中でもみんなの踊りが見れたこと、祭りに参加できたことは非常に楽しかったです。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

□900枚UP/swk (8146)投稿日 : 2012年05月22日 (火) 12時07分

今回は1024ピクセルでUPしました。

BBは2部ビンバラは拡大をいれて7部です、前回の1280ピクセルでは容量を食いすぎるので....

大きいモニターの人は物足らないかも?
最終チェックでのんびり見てるとAM3時です寝不足が続きます。
題名で肩の字間違ってます、

ビール飲み飲み見てると2時間掛かるかも、1年間はピカサに移しませんのでごゆっくりと

□ありがとうございました/りかどん (8151)投稿日 : 2012年05月22日 (火) 22時30分

くりパパ〜〜♡ばら祭前から、色々と動いて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m
私たちが楽しく踊れるのも、私たちの見えない所で動いて下さる方がいてくれるからこそ!本当に感謝ですm(_ _)m
祭を運営して下さったスタッフの皆様、ありがとうございました。
サポートの皆様、ありがとうございました。
応援して下さった皆様、ありがとうございました。
踊り子の皆様、ありがとうございました。

支えて下さった皆様、本当にありがとうございました。

/なこ (8156)投稿日 : 2012年05月23日 (水) 14時19分

こんな壮絶なことが繰り広げられていたとは全然知らず、
ほんとに楽しく踊らせていただいていました・・・
遅ればせながら、くりパパ、サポートの皆さん、踊り子の皆さん、沿道の皆さん、本当にありがとうございました!!
みんなから元気をもらうっていうことを、とっても実感しました!!

感謝の言葉しかありません(^−^)

高知に向けて、これからもがんばります!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板