【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

備後ばらバラよさこい踊り隊 掲示板

みんなで楽しくコミュニケーションしましょ♪♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

隊員限定ページに♡
木村 (8225)投稿日:2012年06月30日 (土) 10時59分 返信ボタン

ゆずほちゃん♡

とっても素敵なお名前ですね。

かわいい〜〜〜〜♡

つるちゃんも、かわいい〜〜〜♡

また命名の由来をお聞きしたいですねっ♡

□こめた想い/つる (8227)投稿日 : 2012年06月30日 (土) 21時18分

娘の名前『ゆずほ』ですが、たくさん挙げた候補の中から二人で決め、妊娠中よりお腹に向かって呼び掛けてました♪

漢字だったら『柚穂』と思ってましたが、ひらがなだと字画がとても良かったのと、女の子なので柔らかく優しい雰囲気で、親しみやすいひらがなにしました。

選ぶ決め手となったのは、ゆずの花言葉である【健康美】!

私は小さい頃から病院通いや入院手術を受け、大きくなってからもしょっちゅうお腹を壊したり、ワンシーズンに二度インフルにかかるなんてこともあったりf^_^;

逆に副パパは仕事柄、身体への負担も大きいだろうに、なんでいつもあんなに元気でタフなんだろうとうらやましく思うくらいでした(笑)

娘もそんなふうに、とにかく健康で元気に育ってほしいという想いで、そしてその響きのかわいらしさから『ゆず』と付けました。

あとは「ゆずちゃん」や「ゆずぽん」など呼びやすくていいかな〜とか、今風な当て字ではなくおばあちゃんみたいに年をとってからでもあまり変過ぎないのがいいな〜とか思って考えました。

またこれから、びんばらのみなさんにお会いする機会もたくさんあると思います!
ゆずほをどうぞよろしくお願いします♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板