■
隊員限定ページに♡ |
■
木村
(8225)投稿日:2012年06月30日 (土) 10時59分
|
 |
ゆずほちゃん♡
とっても素敵なお名前ですね。
かわいい〜〜〜〜♡
つるちゃんも、かわいい〜〜〜♡
また命名の由来をお聞きしたいですねっ♡
|
|
|
|
□こめた想い/つる
(8227)投稿日 : 2012年06月30日 (土) 21時18分
|
|
 |
娘の名前『ゆずほ』ですが、たくさん挙げた候補の中から二人で決め、妊娠中よりお腹に向かって呼び掛けてました♪
漢字だったら『柚穂』と思ってましたが、ひらがなだと字画がとても良かったのと、女の子なので柔らかく優しい雰囲気で、親しみやすいひらがなにしました。
選ぶ決め手となったのは、ゆずの花言葉である【健康美】!
私は小さい頃から病院通いや入院手術を受け、大きくなってからもしょっちゅうお腹を壊したり、ワンシーズンに二度インフルにかかるなんてこともあったりf^_^;
逆に副パパは仕事柄、身体への負担も大きいだろうに、なんでいつもあんなに元気でタフなんだろうとうらやましく思うくらいでした(笑)
娘もそんなふうに、とにかく健康で元気に育ってほしいという想いで、そしてその響きのかわいらしさから『ゆず』と付けました。
あとは「ゆずちゃん」や「ゆずぽん」など呼びやすくていいかな〜とか、今風な当て字ではなくおばあちゃんみたいに年をとってからでもあまり変過ぎないのがいいな〜とか思って考えました。
またこれから、びんばらのみなさんにお会いする機会もたくさんあると思います! ゆずほをどうぞよろしくお願いします♪ |