Amazonスマイルセール開催中!11月4日まで実施中!dポイント連携でさらに10%ポイント還元!

備後ばらバラよさこい踊り隊 掲示板

みんなで楽しくコミュニケーションしましょ♪♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

マナーについて
見学者 (3540)投稿日:2007年06月12日 (火) 21時19分 返信ボタン

備後ばらバラよさこい踊り隊の皆様、先日のばら祭りでは、見事な踊りを見せていただきありがとうございます。すばらしい踊りに感動しました。また、福山ばら祭 ローズパレード パッションローズ賞受賞、おめでとうございます。
ただ、一点、気になったことを述べさせて頂きます。
ばら祭りパレードの最終地点付近でのことです。
貴団体の関係者だと思われる女性の行動に疑問を感じました。幼児を5、6人連れて行かれていたのですが、パレードの間中あっちへうろうろ、こっちへうろうろ、周囲で見学されている方の前を行ったり来たり。しかし、つれてこられた女性はまったく注意されていませんでいた。それどころか、貴団体の時には後ろから前へいきなり割り込んできて大騒ぎ。周囲の人は皆、閉口していました。また、その後は何事もなかったのようにさっさと立ち去ってしまいました。まだ、他の団体のパレードは残っているのに…。自分たちさえ楽しければいいのか?正直そう思いました。
白のタンクトップに、ジーンズの女性です。
せっかくの皆様の盛り上がりに水をさすようで申し訳ありません。ただ、ばら祭りは皆が楽しむもの。もう少し周囲の人への配慮をして欲しかったな、と思い、書き込ませていただきました。

□ご指摘、ありがとうございます。/木村 (3543)投稿日 : 2007年06月13日 (水) 01時05分

見学者さん、カキコミありがとうございます!
大事な事をご指摘頂き、本当にありがとうございます。
私の知る範囲では、ご指摘いただいている方が、関係者の方なのか、熱烈なびんばらファンの方なのか、はわからないのですが、たくさんの、そして、色んな方がいらっしゃるお祭りでの行動は、みんなでもっともっと、気をつけていけたらいいなと思いました。

このカキコミを見られた踊り子のみなさん、そして、関係者のみなさん、みんなが楽しめるお祭りを作る為に、びんばらができる事は何かな・・・・、またじっくり考えてみませんか。

そして、次の高知で、ぜひとも実践いたしましょうねっ!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
Amazonスマイルセール開催中!11月4日まで実施中!dポイント連携でさらに10%ポイント還元!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板