【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催

備後ばらバラよさこい踊り隊 掲示板

みんなで楽しくコミュニケーションしましょ♪♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

タテ・ヨコ・笑顔!
あべっち (5236)投稿日:2008年08月13日 (水) 23時57分 返信ボタン

皆様、おつかれさまでした。
今年は初めて福山夏まつりも見に行くことが出来て、12日13日の二日間、「びんばら」「よさこい」(ついでに「アンパンマン」)を家族で満喫しました!

今年は、例年になく「隊列」をそろえることを意識しながらの練習が最後の最後まで続きました。
僕も「タテ・ヨコ・タテ・笑顔・ヨコ・タテ・ヨコ・笑顔」くらいの割合で隊列を一生懸命意識しながら踊りました。
意識するあまり、僕の前やヨコで踊っている方たちにも、「○○さん左!」「△□さんセンター!!」「◎▽ちゃん前出すぎ!!!」という感じで大声で叫んでいました。
言葉がきつかったかもしれません。スミマセンでした。が、そんなことを気にしている余裕もありませんでした。悔いを残したくなかったから、なんでも言いました。演舞も笑顔も掛け声も、自分の力をすべて出し尽くしました。
だから、悔いはありません。賞もいりません。
ほんっとうに楽しかったです。みなさま、ありがとうございました。

お疲れ様デス
夏祭り終わったかなぁ〜 (5234)投稿日:2008年08月13日 (水) 20時39分 返信ボタン

みんなは大人だぁ〜
我が家は 受賞できなくて娘たちプンプンi-mode emoji&涙i-mode emojii-mode emoji(みんなの感動の涙と違って悔しい涙アハ)

午前中は海i-mode emojiでビッシャになり お昼は、再びひろめ市場でかつおのたたきを食べ
午後は買い物をし 大丸デパートで『わんわん…i-mode emoji』をしてたので子犬に囲まれ癒され幸せを感じ 悔しさを忘れる事ができましたi-mode emojii-mode emojii-mode emoji
今帰宅途中です(まだ倉敷)

明日から、気分も新たに
来年のテーマ・曲・衣装を楽しみに2月を待ちますi-mode emoji
2008のみなさんお疲れ様でした!!!そして  ありがとうございました(^O^)/

帯屋筋動画
SWK (5233)投稿日:2008年08月13日 (水) 15時05分 返信ボタン

初めて賞を落とし皆さん多少なりともショックがあるかと思いますが、気持ちを切り替えてもらうため、1本写真を休憩しているときに撮ったビデオを投稿しました。

ビデオ係ではないので1本だけです。
写真は修整がいりますので少し時間が掛かります。

http://eyevio.jp/movie/153145

めっちゃ楽しかったですっezweb emoji
宮永 (5229)投稿日:2008年08月13日 (水) 03時46分 返信ボタン

今日は、念願のサポートで、皆さんと最高の1日を過ごさせて頂き、本当にありがとうございましたezweb emojiezweb emoji 踊り子ちゃんの、最高に楽しそうな笑顔に、パワーをもらいっぱなしで、興奮の内に、最後の高知城の演舞も終わり、木村隊長の挨拶の後は、うるうる来ちゃいましたezweb emoji 今日1日、たくさんのびんばらちゃんの心に触れ、びんばらの仲間で居られる事が、何より嬉しく、楽しい1日でした。本当にありがとうございましたm(_ _)m。 興奮して まだまだ寝られない(バスの中では爆睡でしたが…ezweb emoji) …… ひろめ市場では、隊長オススメの、カツオのタタキと餃子もおいしかったなぁ…ezweb emoji……ムニャムニャ………ezweb emojiezweb emojiezweb emojiezweb emoji

今頃…。
支志團 ともちゃん (5226)投稿日:2008年08月12日 (火) 13時19分 返信ボタン

備ばらのみなさん!こんにちは。
支志團踊り子兼ね、フラフマネージャーのともちゃんです。
ちひろリーダー、お久しぶりです。

今日は高知全国大会ですね♪
今頃…ワイワイガヤガヤ踊っているかな?
暑いから気をつけて踊ってくださいっ☆

我が支志團は一昨日・昨日と高知本祭に出ました。
凄く暑かった(><;)
でも楽しかった!!
高知よさこいがもっと好きになりました。

★備ばらの煽りのハッシーさんへ★
暑い中、応援してくださり、ありがとうございました。
昨日はフラフ隊リーダーの「かめちゃん」が1日目で福山に帰ったし、「きよどん」も帰って…。フラフを振る人が「宮兄」だけになって、2日目の昨日は振るのを断念しました。
升形競演場のパレード中、野球拳(アウト!セーフ!…)をやってくださり、とても笑顔になりました!ありがとうございました。(また機会があれば…笑)

最後に…。
高知の人に「備後魂」としっかりアピールしてきてください。
福山から応援してま〜すっ!

□ありがとうございました!/ちひろ (5228)投稿日 : 2008年08月12日 (火) 23時59分

ともちゃん書き込みありがとうi-mode emoji
今帰りのバス、静かにみなさんi-mode emojii-mode emojiされてますi-mode emoji
頑張ってきたよ〜i-mode emoji

夢のような楽しい1日で、毎年のことながら、お祭りを動かして下さるスタッフのみなさん、お客さんからたくさんのパワーもらいましたi-mode emoji
ありがとうございましたi-mode emoji
暑かったけど、それがまたたまらなく気持ちよかったなぁと思いますi-mode emoji
バスの中でも話したのですが、サポートの方から感動したよと言っていただいたり、仲間がすごい笑顔で踊ってる後ろ姿を見たり…それたけで十分なごほうびをもらったなと思いますi-mode emoji
これだから、辞められないですねi-mode emojii-mode emojii-mode emoji
応援してくださったみなさま、サポートのみなさま、そして踊り子ちゃんのみなさま、本当に、本当にありがとうございましたi-mode emoji
びんばら最高じゃぁi-mode emojii-mode emojii-mode emoji

楽す〜〜ぃ
総務部長 (5227)投稿日:2008年08月12日 (火) 22時55分 返信ボタン

みなさま、おつかれさまです。

楽しかった、いや楽しすぎました!!

天気も最高!町も最高!人も最高!!もちろんi-mode emojiびんばら最高!!!

みんなと一緒に頑張った今までの事を考えると、いろいろな思いが込み上げてきます。

ほんと、みなさんありがとうございました。
最高な時代(とき)をありがとうございました。
つないだ絆は大切な大切な宝物です。
みんながヒーロー(英雄)です。
素晴らしいびんばらの伝説が出来ました。

みなさんありがとうございました!

げっ( ̄口 ̄)バスぉらん(〒_〒)
北村&石岡 (5225)投稿日:2008年08月12日 (火) 11時25分 返信ボタン

ぉ泊まり組のバスに…ezweb emojiezweb emoji
おぃて行かれちゃぃましたぁ〜ezweb emojiezweb emoji

只今、日帰り組のバスに揺られてぉりますezweb emoji

毎年この時間は
ちひろ (5222)投稿日:2008年08月12日 (火) 01時52分 返信ボタン

DVDをみて、去年の今ごろのBBSを見て、じーんとして過ごしますi-mode emojii-mode emoji
忘れ物ないかな…
大丈夫かなぁ…

みなさん、笑顔と気合いの忘れ物をしないように…i-mode emojii-mode emojii-mode emoji
一番に準備してくださいねi-mode emoji
けど、一番下に入れとくとなかなか出てこないので、入れる位置が大切ですi-mode emoji

よし、早くねなきゃi-mode emoji

□こそ練の時間/kata-chan (5224)投稿日 : 2008年08月12日 (火) 02時25分

今年はBBSとオリンピックと準備に忙しく目が覚めています。ちょっと、こそ練しようかな。

本選
高知大会 (5213)投稿日:2008年08月11日 (月) 21時51分 返信ボタン

金賞チーム・受賞チームどこだったのかなぁ〜i-mode emoji

□よさこい祭り本番受賞チーム/情報屋えつこねー (5215)投稿日 : 2008年08月11日 (月) 22時01分

【よさこい大賞】
ほにや

【金賞】
十人十彩
とらっく((社)高知県トラック協会)
旭食品

【銀賞】
帯屋町筋
京町・新京橋 “ゑびす・しばてん連”
NTTドコモ高知支店

【審査員特別賞】
上町よさこい鳴子連
よんでん
ぞっこん町田’98

【地区競演場連合会奨励賞】
俵屋(TAWARAYA)
チーム升形(升形商店街)
Art wave
あたごまち愛組氣炎一座
逢 au by KDDI 高知支店
無国籍
桜(高知中央高等学校)
国士舞双
サボタージュ
上總組
鬼sai
サニーグループよさこい踊り子隊

【地区競演場連合会地方車奨励賞】
本山さくら
高新RKCグループ
夢幻

□さすが/ありがとうございま〜すi-mode emoji (5223)投稿日 : 2008年08月12日 (火) 01時59分

すごいですねi-mode emojii-mode emoji
聞き覚えのある名前がずらりi-mode emoji
見てるだけでi-mode emoji高知の地にいる気分になってきましたi-mode emoji
早く寝すぎて こんな時間に目覚めてしまったi-mode emoji
再度寝る努力しなきゃワラ

いよいよですな
田辺パパ (5221)投稿日:2008年08月12日 (火) 00時50分 返信ボタン

踊り子さんたち頑張って下さい。
鳴子を落としても気にせず踊ってください。
次の演舞までには必ず届けます。
本祭のライブを見ながら(有名どころはやはりラインがそろってすごいです。)サポートもテンションをあげております。
最高の演舞をお願いします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板