|
ディシディアファイナルファンタジー 冒険家と金髪の少年 - ティファ・ロックハート (女性) - 2011年01月18日 (火) 11時17分 [1158]
| |
今回は、ロクジタ兄弟設定の話です。 この頃ジタンは16歳で、高校1年生。 この作品では、デュオデシム参戦キャラやスクエニキャラを取り扱っています。 その前に、注意事項です。
※この小説は二次小説ですが、完全にオリジナルです。 ※今回は、ロクジタオンリーで行きます。 ※荒らし、意味不なコメントはお断りです。
第1話「旅立ち。」
最初はロック視点です、しばらくしてからはクルル視点に行きますのでご了諾下さい。 それでは、行きます。
チュンチュン…。 気持ちの良い朝を迎え、俺は朝早く起床する。 高校1年になった弟・ジタンを起こしに行ったのは良いが、相変わらず惨めな寝方をしている。 ったく、この寝ぼすけが。
「おいジタン、そろそろ起きろ」 「ん……やべっ!今日はあいつが迎えに来る日じゃねぇか」
彼の言うあいつとは、1つ年上の友人・クロノ。 俺と同じ背の高さの青年・ティーダと、同じクラス。 つーか、いつの間に仲良くなったんだよ…。 呆れて、言い返す勇気がなかった。
彼もようやく起床し、俺特製の朝食を食べ始める。 こんなに笑うジタンを、俺は初めて見た。
ピンポーン
「ジタン、迎えに来たぞ」 「ああ…じゃあな兄貴、行って来るぜ」 「道中、気を付けろよ?」 「ああ!」
インターホンを鳴らしたのは、彼の友人・クロノ。 残された俺は、少し寂しかった。 頑張って来いよ、ジタン。 俺は、そう願う事しか出来ない。
レイチェルが俺の中に居る以上、一刻も早く恋人を見付けよう。 そうだ!カズスの娘・レフィアなら、気が合うな。 ティナ…君は今頃、どうしてるかな。
|
|
ディシディアファイナルファンタジー 冒険家と金髪の少年 - ティファ・ロックハート (女性) - 2011年01月18日 (火) 17時20分 [1159]
第2話「同じクラスメイトと隣室。」
その頃、ジタンの通っている高等部は。 新学期を、迎えていた。 高等部の校長はカオス、彼は2回生のクロノに弱い神様。 ふーん、あのカオス校長か。
校長先生の話も終わり、生徒達は自分達のクラスに戻る。 クロノとは教室で別れ、ジタンは自分の席に座る。 彼の前に現れたのは、同い年で金髪の少女・マール。 彼女は大学部に通う少女・ルッカの親友で、学園の第2アイドル。
「ジタンは、何の部活に入るか決めたの?」 「俺…、運動系はあまり好きじゃないんだ」 「そっかー、だったら演劇部に来ない?」 「演劇部?」 「うん!3回生に姉が居るんだけど、彼女が部長なんだ」
マールには、2つ年上の姉が居る。 彼女の名はセリス、俺やティナと共に戦った仲間。 彼女が所属する演劇部は、演技の上手い人を募集している。 だけどジタンの表情は、すぐに曇ってしまった。
これからの進路の事もあるし、今はそんな時間がない事を彼は思っている。 表情は変わらないまま、彼女の誘いを断るジタン。 そんな彼が向かったのは、2年生の教室。 教室の中を覗くと、仲良く話す3人の姿があった。
「おっジタン、俺等の教室に何か用ッスか?」 「クロノに、用があってさ」 「おーいクロノ、ご指名ッスよ」 「ったく…声がでけぇんだよ、ティーダ」
ティーダの明るさに、彼は少々呆れていた。 ジタンは彼をティーダ達から遠ざけ、廊下に誘う。 そう言えばティナも、同じだったな。 あんまり、人が多い所は好きじゃないからな。
クロノと話中の間、ジタンは笑顔を見せない。 朝家を出る時は、普通に笑ってたけど。 そんな彼を気使う、クロノ。
「ごめんな…ティーダの奴がうるさくて」 「良いんだ、お前との仲は俺が一番分かるからさ」 「それでどうした?俺に話って」 「なぁクロノ、俺と一緒に弓道をやらないか?」 「え…弓道?無理だ!俺には、そんな難しい事に慣れない」 「心配すんなよ!あそこの部活はさ、フリオニールが部長をやってんだよ」 「……初心者の俺でも、出来るかな?」 「ああ…俺も一緒に習うからさ、頑張ろうぜ」
さっきまで曇ってたが、フリオニールが所属する弓道部の話をし…ジタンはだんだん笑顔を取り戻す。 演劇部は、終了時刻が長いから止めたのか。 ま、お前らしいけどな。 さてと、あいつが帰るまでに飯の支度でもするか。
今日の夕飯は、あいつの好きな物。 あいつがディシディアに参戦し、その続編にも出て来る。 これは絶対、役に立たないと行けないな。 ユウナが続編に参戦した情報を読み、俺は少しショックを受ける。 畜生ー!俺もその続編に、出たいぜ。
|
|
ディシディアファイナルファンタジー 冒険家と金髪の少年 - ティファ・ロックハート (女性) - 2011年01月18日 (火) 20時23分 [1160]
第3話「ロックと共に戦った少女・ティナと再会。」
もうすぐ、あいつが高等部から帰って来る時間だ。 俺は張り切って、玄関を綺麗にする。
ピンポーン
インターフォンが鳴るのを聞こえ、家のドアを開ける。 ドアを開けると、そこには高等部3年の少女・ティナが居た。 懐かしいな、ティナ。
「こんにちは、ロック」 「おうティナ、久し振りだな」
元の世界以来だよ、君と再会したのは。 彼女を家に招待し、ジタンの帰りを待つ。 まぁあいつから見れば、知ってる人…だな。 なんたって2人は、コスモス側の戦士。
俺のティナに怪我でも負わせたら、許さんぞ。 特にジタン、お前が一番危険だ。
「ただいま〜!」 「お帰りなさい、ジタン」 「……ティナちゃん」
やっぱり、知ってる人だった。 彼女とジタンは同じ戦士だが、続編になるとまた離れる。 今回はヴァンが、ティナと行動するのか。 ティファやラグナ親父も参戦が決まったし、俺も早く出たい。
今は、今後の更新情報を待つしかないな。 俺が参戦決まると、俺を担当してくれる人は誰だろう。 ザックス役の、鈴村健一さんになるだろうな。 ラグナ親父は普通に、バルフレアだったし(笑)
|
|
ディシディアファイナルファンタジー 冒険家と金髪の少年 - ティファ・ロックハート (女性) - 2011年01月20日 (木) 15時58分 [1162]
第4話「クラウドと再会、幼馴染への想い。」
此処は、俺の家より2つ違いの家。 ティナは兄貴と、この部屋を借りている。 彼女の夫である兄貴は、DFF学園大学部の2年生。 今も、相棒のチョコボ・ボコと一緒に出掛ける時が多い。
今日は珍しく、大学部は休みだった。 家事に熱心のティナを見守りながら、彼は一安心。 高等部も、今日は休み。 凄いなーティナは、あまり無理をしないと良いけど。
「いつも家事とかやってくれて、助かるな」 「ふふっ!いつ新しい命が誕生するか、分からないからね」 「今日はさ、クラウドが家に遊びに来る日だって言わなかったか?」 「その為に掃除してるじゃないの、バッツ」
本当にこの2人は、お熱いよな。 俺も兄貴に負けないように、新しい恋人を作ろう。 口で言っても、どうしようもないんだよなー。 たまには、弟と一緒に平和な生活を送るか。
ピンポーン
インターフォンが鳴り、ティナは家の扉を開ける。 彼女の目の前には、クラウドが居た。 兄貴め!羨ましいぞ、畜生。
「いらっしゃい、クラウド」 「ありがとう、ティナ」
彼を家に招き、リビングに行く。 相変わらず兄貴は、本を読んでいる。 客が来た時位、あんたが出迎える筈なんだぞ。 本を読むのを止め、クラウドを椅子に座らせる。
ティナは2人から離れ、自分の部屋に戻って行った。 成程、男同士で話をさせたいからか。 ティナもそこには、気付いていたんだな。
「……何か、緊張するな」 「ティナはきっと、俺達の為に気を使っていると思うが」 「そうだ!バッツは気付いてるよな?俺とティファの事」 「ああ、覚えてる」 「俺さ、彼女と結婚する事になったんだ」 「!マジで!?」 「こんな良い情報を話せるのは、あんたとザックス位なんだ」 「………(あいつが知ったら、固まるだろうな)」
まさに、予想外な情報だな。 大学部だと、クラスは隣同士。 ティファは兄貴やセシルと同じ、2年生。 クラウドは3年で、今年卒業を控えている。
近所に住んでるからな、2人は。 彼のクラスには、ライト二ングさんやカインが居る。 あと…ファリスも、兄貴と同じ2年生。 レナはルッカやローザと同じ、1年生。
|
|
ディシディアファイナルファンタジー 冒険家と金髪の少年 - ティファ・ロックハート (女性) - 2011年01月20日 (木) 18時50分 [1163]
第5話「ティナとセリス、幼馴染同士の会話。」
今日はいつも通り、高等部は登校時間。 大学部は高等部とは、開始時間が少し遅いんだ。 ジタンはマールやアルス、ユフィと同じ1年生。 セルフィやリノアは、スコール達と同じクラスメイト。
恋人関係に、あいつは未だに慣れていない。 ティーダには、ユウナと言う彼女が居る。 あいつはリノア、クロノには大学部に通う幼馴染・ルッカが居る。 畜生!お前等の方が、一番羨ましいぞ。
「そう言えばさクロノ、ルッカにはちゃんと会ってるんッスか?」 「ああ!今は俺達、モブリズの村で暮らしているんだ」 「……ルッカの怒りは、エアリス譲りだな」 「髪形はお互い違うッスよ、スコール」
滅多に話さないあいつが、クロノ達の会話に入って来た。 話す時位、素直になれよ。 家に残された俺は今、ジタンがいつでも帰って来れるように家事を行っている。 今朝もあいつは、喜んで俺の作った料理を食べてくれた。
9個違うだけなのに、あいつは良い奴だな。 何しろあいつには、尻尾が付いている。 リルムなら、「尻尾男!」って呼ぶだろうな。
「ティナは、バッツお兄ちゃんの事…どう思ってるの?」 「勿論好きよ!今は、とっても幸せだから」 「そうだったな!俺なんか、弓道部の部長だぞ」 「大変ね、フリオニール」 「はぁ、参ったぜ」 「そう言えばフリオニール、貴方はティーダやマリアさんと暮らしてるんだよね?」 「ああ!あいつの空気読めないとこは、誰かに似たぜ」
ははっ!きっと、ヴァンの事だろうな。 あいつが呆れているのも、少し分かるぜ。 ライト二ングさんの世界の皆は、結構年上が多いんだよな。 スノウ達が、年上のような感じがする。
俺も、あんた等みたいにカッコ良くなりてぇな。 あー畜生、俺の方が最低だぜ。
|
|
ディシディアファイナルファンタジー 冒険家と金髪の少年 - ティファ・ロックハート (女性) - 2011年01月21日 (金) 15時23分 [1164]
第6話「休息。」
「なぁ兄貴、今日は誰が家に来るんだよ〜?」 「ライト二ングさんとファングさんだ、騒いだりすんなよ」
今日は13の世界から、2人が来る日。 どちらも女性だが、ジタンに取って初めて会うファングさんにはヴァニラが居る。 言葉使いはお互い悪いけど、良い大人なんだよ。 よしっ!掃除は、この辺にすっかな。
全てのやる事を1つにまとめるのは、結構難しい。 こんな時、家政婦が居たらなー。
ピンポーン
俺が弱音を吐いてると、インターホンの音が聞こえて来た。 家の扉を開けると、俺が呼んだ女性2人が来てくれた。
「邪魔するよ、ロック」 「私達を呼んでくれて、感謝するぞ」 「いえいえ!では、お上がり下さい」
ライト二ングさんとは、4つ違い。 だけど、年上って感じがするんだ。 これでも彼女は、セラの姉。 実の姉妹なのに、何で甘くなったりしないんだろう。
そう考えると、俺はファングさんに声を掛けられる。 彼女の言葉に気付き、何もないと告げる。 リビングへ案内すると、ジタンが笑顔で出迎えてくれた。 ライト二ングさんはな、弱い男が嫌いな方なんだぞ。
「あんたがジタンかい!私はファングだ、宜しくな」 「はい!俺はジタン ジタン・コールと言います…以後お見知り置きを」 「負けず嫌いなとこは、あんたに似てるな」 「……そうですね!」 「あの子は元気なのかい?」 「ええ!今は兄貴と暮らしてるそうです」 「バッツとか…、寂しいな」
俺とファングさんの会話に入って来たが、ライト二ングさんは少し表情を曇らせる。 続編で共に戦う仲間なのに、寂しいんだな。 俺だって、本当はその続編に出たいぞ。 俺を担当してくれる人は、誰になるかは分からない。
少し落ち込むライト二ングさんを、ジタンは勇気付ける。 その間俺はファングさんと一緒に、お互いの世界を話しあっていた。 彼女達の世界には、コクーンと言う敵が居るんだな。 俺は未だにやった事はないが、貴方達を応援します。
|
|
ディシディアファイナルファンタジー 冒険家と金髪の少年 - ティファ・ロックハート (女性) - 2011年01月21日 (金) 17時49分 [1165]
番外編「彼女達の不満。」
「やっぱ、ずるいわ」 「そうですね!」
事の始まりは、2人のこんな言葉だった。 何がずるいのかと、俺は2人に聞いて見る。 先に気付いたのは、ティファの方。 彼女はエアリスと話し合い、俺に声を掛ける。
ロクに手入れもしてない奴が、髪を綺麗にさせる事だった。 誰だっているだろ、そう言う奴は。 そう思いながら、俺は少し呆れている。 だが2人の視線が、俺に行く。
「?どうしたんだ、2人供」 「髪よ!綺麗で、さらさらなんだもん」
ちょっ、エアリス。 何もそんなに、羨ましがる程ないだろ。 2人には、これ以上付き合い切れない。 俺はそう思い、彼女達の傍から離れた。
部屋に戻ると、ザックスが俺に声を掛けられる。 お前まで、彼女達と同じ事を言うつもりか? 頼むから、寝かせてくれっつーの。 彼女達2人の言う事を、信じようとした俺が馬鹿だったぜ。
|
|
ディシディアファイナルファンタジー 冒険家と金髪の少年 - ティファ・ロックハート (女性) - 2011年01月22日 (土) 15時08分 [1168]
第7話「隣の子と俺。」
時間は、朝の8時。 今日は高等部や大学部も、休みなんだ。 俺は気持ちの良い朝を迎え、起床する。 今日位は、ジタンをゆっくり寝かせて置くか。
「おはよう、ロック」 「おっ、ティナ」
部屋が2つ違いだけど、俺達はお互い挨拶を交わす。 彼女の家は、兄貴と2人暮らし。 ジタンの友人・クロノは今、七番街に住んでいる。 勿論、家が近所馴染みのルッカと一緒にな。
それは、クラウドの友人であるザックスから勧められたんだ。 あいつは今、エアリスと幸せに暮らしている。 ザックスは元ソルジャー・クラス2nd、アンジールを倒し…1stに昇格した。 俺とは10cm違いだけど、性格はあいつの方が陽気なんだ。
「ロックも大変だね、家事とかやってて」 「まぁな…ジタンが居るし、たまに2人でやってるよ」 「そっか!私のとこもね、バッツがまだ起きてないよ」 「お互い寝ぼすけだな、まるで」 「ふふっ、本当ね」
他愛のない話をしてると、彼女の家からは兄貴の声が聞こえて来た。 俺達の悪口が、聞こえちまったのかな。 俺もそろそろ、自分の家に戻るか。 ティナと別れ…自分の家に戻ると、ジタンが目の前に立っていた。
つーかお前、その態度は怖いな。 もしかして、さっきの声…聞こえたのかな。
「ふぁーあ、おはよう…兄貴」 「寝癖すごいぞ、ジタン」 「さっき起きて来たばかりだからな、俺」 「クロノはどうしてるんだ?」 「あいつのとこも大変だって!ルッカちゃんの怒りが、よほど怖いらしいんだよ」
そりゃあ、そうさ。 彼女の怒りは、エアリスやファリス以上に怖いんだぞ。 俺だってこの間、ティナに怒られたけどな。 あの時の彼女は、マジで怖かった。
何とかして、恋人を見付けよう。 ……合うにしても、お互い連絡を取り合わないと駄目なんだよな。 こう言う事は、あいつに任せるか。 エブラーナ城の王子、エッジに。
|
|
ディシディアファイナルファンタジー 冒険家と金髪の少年 - ティファ・ロックハート (女性) - 2011年02月05日 (土) 17時48分 [1173]
内容がごちゃごちゃになったので、最初からリセットします。 バツティナ前提、ロクティナです。 ロック25歳 ティナ18歳と言う設定です。 バッツと付き合う前の話なので、ご注意下さい。
それでは、1話から行きます。 コスモスに召喚されたと言う設定ですので、ご了諾下さい。
第1話「コスモスに召喚された戦士達。」
調和を司る神・コスモス、混沌を司る神・カオス。 次元の彼方に君臨する2柱の神は、数多の世界から招いた戦士達を率いて・・・熾烈な戦いを繰り広げていた。 コスモスとカオスの力は等しく、激しく闘争を続けていた。
――――――コスモスに召喚された戦士達。――――――
此処は、秩序の聖域。 俺の居た世界と、全く違う場所だ。 目の前に居るのは、見た事のない綺麗な女性。 彼女の名は、コスモス。
俺達を呼んでくれたのは、この人なんだな。 しかしどうしたんだろう、何か弱っている。
「私は敗れたのです・・・世界を、守れなかった」 「コスモス・・・我々は既に、貴方と共にあります」 「あんた・・・名前は?」 「分からん・・・人は私を称号の名でこう呼ぶ『ウォーリア・オブ・ライト』とな」 「ライトさんか、俺はロックだ」
俺より少し年上だけど、冷静なとこもある。 この人こそ、俺達をまとめてくれるリーダーだ。 必ずカオスを倒し、ティナと一緒に元の世界に帰ろう。 今は、それしかない。
しばらく、ロック視点です。 最初〜5話は、出会い編。 6話からは、本編に行きます。 引き続き、宜しくお願いしますね。
|
|
ディシディアファイナルファンタジー 冒険家と金髪の少年 - ティファ・ロックハート (女性) - 2011年02月07日 (月) 10時07分 [1174]
第2話「コスモスの館。」
此処が、コスモスの館か。 それにしても、かなりでかいな。 俺はライトさんと知り合い、他の皆の事を教えてくれた。 デュオデシム発売まで、あと1ヶ月。
エアリスがアシストとして参戦なら、ティナ達の助けになるな。 俺は、参戦希望だけどな。 ティーダの世界からは、ユウナが決まった。 スコールの世界からは、ラグナ親父が来る。
「あんたが、ロックだな」 「おう!宜しくな」 「俺はスコールだ、共に戦おう」
こいつが、スコール・レオンハート。 クラウドやライトさんのような、冷静な判断を持つ獅子の戦士。 彼には、リノアと言う恋人が居る。 成程な、こいつの笑顔は彼女限定って事か。
俺はその間、彼と一緒に話していた。 ジャンクションシステムや、G・Fと言う機能がある事を教えて貰っていた。 俺達の世界だと、ラムウが雷なんだよな。 シヴァやイフリートは、戦って入手したんだぞ。
「幻獣や召喚獣と呼ばれているんだ、イフリート達は」 「……イフリートと戦うのは、どの世界でも一緒だな」 「まぁな!姿が、違うだけさ」 「おいスコール!何ロックと熱く語ってんだよ」 「紹介する…彼はジタンだ」 「宜しくな、ロック」
小柄なのに、盗賊なのか。 俺はトレジャーハンターだ、宜しくなジタン。 彼の後に来たのは、ティナと同い年の青年・フリオニール。 彼の傍には、ブリッツのエース・ティーダが居る。
可笑しいな、ティナが居ないぞ。 スコールの話に依ると、ティナは今20歳の旅人と眠っているらしい。 探求の心を持つ青年、バッツ・クラウザーか。 暁の戦士の1人・ドルガンさんの息子で、高い所が苦手な戦士。 皆、これからも宜しくな。
|
|
救いようがねぇんだよ - はぁ (男性) - 2011年02月07日 (月) 22時51分 [1175]
だから来るなって言われてんだろ 迷惑なんだよ 恥知らずが!! 脳みそ腐ってんだろ
|
|