【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ドラゴンクエスト・ファイナルファンタジー小説投稿掲示板

ここは小説投稿掲示板だ。
ドラゴンクエストやファイナルファンタジーまたはその他(アニメ、ドラマ)などでも、楽しそうな小説やストーリー、
詩、日記などがあったらとにかく書き込もう。
他人が見ておもしろいと思った内容、自分が思いついた内容があったら、とにかくどんどん投稿してみてくれい。

(注)最近ここをチャット代わりに使われている方がたくさんいます。
チャット代わりに使われますと、せっかく一生懸命小説等を書いた方の内容がすぐに流れて見れなくなってしまいます。
ここは小説やストーリー、詩、日記などを書くところですので、チャットはこちらにてお願いいたします。

168216

ホームに戻る
ログ管理

お名前:
メールアドレス:
題名:
ホームページ:    性別:  
メッセージ:
色:                        
  パスワード(8文字以内):       クッキー: 

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

森の悪魔 - ベールゼブブ (男性) - 2007年09月30日 (日) 14時12分 [713]   
  「ご苦労様、パント。そしてようこそお越し下さいました。」
少年と同じ山羊の足、山羊の角を持った少女がゆっくりと4人にお辞儀した。
「私はこのサテュロスの森を管理しているホーナといいます。こちらは弟のパント。」
パントは笑顔で笛を吹き鳴らした。
すると辺りに不思議な色の蝶が現れ、4人の前でひらひらと舞ったと思うと、虚空に消えていった。
4人はその蝶の美しさに暫くみとれていた。
「実は皆様をお呼びしたのは他でもありません。実はこの森は大変な事態に見舞われているのです。」
はぁ、と4人は相づちを打った。
「あなた方もご覧になったでしょう?あの大きな獣を。あれはこの平和な森を狙う悪魔のけしかけた魔獣なのです。今まで何人ものサテュロス一族があの魔獣に喰い殺されました。そして・・・先ほども・・・。」
「あれ、サテュロスだったんですか!?」
ホーナは目を丸くしながら、ええ、と答えた。
マゼンダは何か損をしたような顔をした。
かといって「ケイト達じゃなくてよかった」と言うこともできなかった。
「でもあなた方ならきっと、あの悪魔を倒すことが出来るはずです。私達サテュロス一族は戦うことは出来ませんが、手伝うことは出来ます。パント!」
パントは姉の隣へ踊るように来た。
「この子の笛をお役に立てて下さい。攻撃は出来ませんが、足止めはできるはずです。パント、皆さんのお役に立つのよ。悪魔のいる所まで案内して差し上げなさい。」
「でもねーちゃん、まだこの人達『いい』って言ってねーぜ?」
きょとんとした弟の顔に、それもそうね、とホーナはため息をついた。
だが、ルークが剣を鞘から出さずに高々と掲げた。
「その話、断るわけにもいきません!!例え種族が違えど、困っている人民を放っておくことはできません!必ずやその悪魔とやらを倒してきますとも!!」
マゼンダはふっと笑い、アーサーは肩をすくめ、ルルは乾いた笑いをした。
「ありがとうございます!!」
長老の少女は笑顔で頭を下げた。

うわ!!短!! - ベールゼブブ (男性) - 2007年09月30日 (日) 14時38分 [714]   
うわ!!思ったより短かった!!
ルーヌは正義感が人一倍強いということで、グースの王女がさらわれたことなど最早そっちのけです。
あと、前のカキコでサテュロスを「鹿の足」と間違って書いてしまいましたが、正しくは「山羊の足」です。訂正は済んでいます。

ではレス返し
>天使様
う〜んと、サテュロスとケンタウロスは違います。
ケンタウロスは上半身人間で下半身が馬。そして弓を使って狩を行い、ギリシャ神話の英雄ヘラクレスの先生も彼らの中の一人です。
サテュロスは同じくギリシャ神話に出てきますが、人の上半身に山羊の足を持ち(下半身じゃないのがミソ)、山羊の角が頭から生えていて、葦で作られた笛を吹いています。「パニック(混乱)」の語源となった「パン」がここに含まれます。
詳しくはギリシャ・ローマ神話参照。
因みに作中の「ホーナ」は角(horn)から、「パント」は「パン」から来ています。

そうですよ〜ご自分でお作りあそばしてくださいよ〜!
って・・・私がお祝いに作ってやるって言ったんだった!!
約束は果たさなきゃ〜☆
じゃ、さっき作ったばかりの・・・えっと・・・リンゴとミカンとパインとバナナとマンゴーとライチをミックスしたジュースを差し上げます♪
安心して下さい☆他には何も入ってませんから♪
え?まだ信用できないから要らない??
じゃ、私が自分で飲みま〜す☆
ゴクゴク・・・・。
あ〜おいしかった♪

新学期始まりました^^ - 翼無き天使 (男性) - 2007年10月02日 (火) 12時30分 [715]   
今日も授業受けてきましたよ〜。
めっちゃ眠かったです^^;

おぉ、次の敵は悪魔ですか^^
ティックですか。なるほど。彼らがアルトたちを救ってくれるんですね!?
ふぅ〜、助かった〜^^
頑張れルーヌ!ティックは強いぞ!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板