【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ドラゴンクエスト・ファイナルファンタジー小説投稿掲示板

ここは小説投稿掲示板だ。
ドラゴンクエストやファイナルファンタジーまたはその他(アニメ、ドラマ)などでも、楽しそうな小説やストーリー、
詩、日記などがあったらとにかく書き込もう。
他人が見ておもしろいと思った内容、自分が思いついた内容があったら、とにかくどんどん投稿してみてくれい。

(注)最近ここをチャット代わりに使われている方がたくさんいます。
チャット代わりに使われますと、せっかく一生懸命小説等を書いた方の内容がすぐに流れて見れなくなってしまいます。
ここは小説やストーリー、詩、日記などを書くところですので、チャットはこちらにてお願いいたします。

168188

ホームに戻る
ログ管理

お名前:
メールアドレス:
題名:
ホームページ:    性別:  
メッセージ:
色:                        
  パスワード(8文字以内):       クッキー: 

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

薬屋の女 - ベールゼブブ (男性) - 2007年12月25日 (火) 14時54分 [733]   
  「いろいろありがとうございました。」
ホーナはゆっくりと頭を下げた。
「これできっと、天に召された仲間達も浮かばれることでしょう。私たちサテュロス一族はあなた方の恩を忘れることはありません。何かお困りの時はいつでもお越し下さい。」
それでは、とホーナは笛を唇に当てた。
「また、会おうな!」
パントが手を振っている姿が、笛の音とともに薄れていき、一同はまた、森に戻っていた。
「・・・・なかなか大変だったわね。さ、先を急ぎましょう。」
マゼンダは含み笑いをしながら誰にともなく呼びかけるが、視線はじっと年若い男女に向けられていた。
「いい?ルーヌ。最近は女の子のほうが進んでいるからって、間違ったことしちゃダメよ?」
「・・・何の話ですか?先生。」
ルークが眉間に皺を寄せるが、マゼンダは答えず、真っ直ぐに森の道を進んでいった。
ルルが後ろでくすくす笑っている。
ルークとアーサーは訳も分からずただ顔を見合わせるだけであった。

街道をたどっていくと、割に大きな城、そして賑わう城下町があった。
セバルムス公国。
大商人セバルムス・ル・レンブルグに始まり、現在の百三十一代目当主、ショーン・ヨハン・レンブルグに至る由緒正しい国家である。
公爵領は海の彼方にまで及び、まだ公女だったミリーナをガントに嫁がせて更なる利益を得た。
すると眼前から、ルルの見覚えのある男女が今にも町から出ていくところであった。
「ケイトさん!!」
あら、と女性はルルに笑いかけた。
ルルは良かった、生きてた、と胸を撫で下ろした。
「あんたちょっと見ない間に随分縮んじゃったわね。何?お仕事辞めたの?」
いや、あの、とルルは口ごもった。
「実は・・・ちょっと訳アリでメイドなんてやってましたけど、本当は違うんです。」
「あら。路銀が尽きたとか?」
まあ、そんなところです、と答えたルルを、ルークが睨み付けた。
「もしかしてご家族?お母さんとお兄さんとお姉さんで旅行してるの?」
「お母さん」という言葉にルークとアーサーは背筋が凍り付いた。
「いえ、お兄さんはあってますけど、他は赤の他人です。」
ああ、そう、とケイトは荷物を持ち替えた。
「あたしたちこれからポートリアへ向かうわ。あなた達もポートリアへ行くんでしょ?またどこかで会うことが会ったらよろしく。それじゃ。」
ケイト達が去った後でマゼンダはにやにやしていた。
「ルーヌ〜。よかったわね〜。『お母さん』ですってよ。」
「・・・先生・・・。あれ、先生のことだと思うんですけど・・・。」
マゼンダにぎろりと睨まれてルークは身の危険を覚えた。
(自分で気づいてるやつほど質の悪いやつはいねえ・・・。)
そう思いながら。
そのときだった。
大声で怒鳴りつける女性の声が聞こえたのは。
「分かったわよ!!じゃあもう頼まないわ!!この藪医者!!」
女性は薬屋から飛び出して町に入ってきたルーク達の姿に気づいた。
「あら。旅の人?ねえ、薬持ってない?」
一同はきょとんとした顔で見合わせた。

ほへ - ベールゼブブ (男性) - 2007年12月25日 (火) 15時01分 [734]   
やっと書けた〜!!
今まで全然暇がないどころか見る暇もなかった〜!!
懐かしいよ〜!!(泣

それではレス返し

天使様>
やっぱ大学の一年目は忙しいですよね。なにげに。
まあ、忙しくしてるのは自分なんですけれども・・・。

あ、アーサーからまたメッセージが届いてます。
「メラゾーマ!!」
メラゾーマ・・・火球呪文の最高峰。名前の由来は3のラスボス・ゾーマをも焼き尽くすメラ系呪文という意味とかなんとか・・・。事実メラゾーマでゾーマに与えるダメージはすさまじい。しかし私は賢者はもっぱら賢者の石による回復係にしているため、あまり使ったことがなかったのであった。

お久です^^ - 翼無き天使 (男性) - 2007年12月25日 (火) 17時54分 [735]   
続編を拝借^^
今後の展開に期待します^^

私も最近休みもなく忙しいです^^;
今日で授業も終わって冬休みに入るのでゆっくりしたいですね〜。
続きと改訂版、徐々に進んでます。徐々に^^;
ではでは

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板