|
ネタ切れ企画:うちの女帝 - ベールゼブブ (男性) - 2009年08月07日 (金) 17時23分 [971]
| |
人生最大の汚点とはいつでも手に入りうる。いや、手に入りうるどころか、人生を歩むにつれて否が応でもついて回る不可避なもの。一度かかれば、二度とは戻らない栄光の日々が懐かしく感じるようになるが、後の祭りと笑い飛ばすより他はない。 私にとっての最大の汚点は何と言っても 「つ・よ・し・ちゃ〜ん? ちょっといい?」 「何? 雅」 「暑いからアイス買ってきて〜♪ 5分以内にね」 今の妻と結婚したことだ。 昔はこんなんじゃなかった。会社でお茶をくんでは楚々と差し出してくれて、礼を言えば上品にはにかみながらお辞儀を返してくれていたのに。それが! その仙女が! いつからこんな夫を顎で扱き使う悪女にっ! 「今何か失礼なこと考えてなかった?」 ヤツは黒い笑みで俺の顔を覗き込む。 「・・・考えてません」 「言ってる間にさっさと買ってきなさい!」 ・・・自分で引き止めといて・・・! 俺は慌てて車のキーを取りだしたが、その手を捕まれてビンタを喰らわされる。 「何で車で行くのよ!! 車の中ってコーラが破裂するぐらい暑いのよ!! せっかくのアイスが3秒で溶けちゃうじゃない!! 自転車で行ってよ自転車!!」 「はい・・・」 ・・・何も言えねえ自分ももどかしい。 「ほらもうあと3分!!」 すでにカウントスタートしてたんですね・・・。俺は自転車の鍵を持って外へ逃げた。 全く情けない話だ。俺は4兄弟の3男で、しかも長男から順番に「質実剛健」から文字を一つずつ取って名付けられたから剛。これって強そうな名前なのに、俺は妻に口答えすらできない。親父、すまん。 でもそれも関係のない話で、というのも妻の名前が「雅」なのに、ちっとも雅じゃない。顔は美人なのに。彼女に求婚する大勢の男達を押しのけてまで結婚にこぎ着けたのに、「結婚は人生の墓場」というのはこのことか。 とりあえず俺はスーパーで指定のアイスを購入。急いで自転車を走らせ帰った。スーパーが家のすぐ前で助かった。 と思って 「ただいま。買ってきましたよ」 声をかけてみたら 「あ、お帰り」 雅さんは何故かアイスを頬張っていました。 「・・・アイスあったの?」 「あったわよ。すっかり忘れちゃってた。あはは」 いや、あははって・・・・・・。 「んじゃそれ冷凍庫入れといて」 ・・・気が済みましたか、このアマ。
近々離婚を考えている。
|
|
ふう - ベールゼブブ (男性) - 2009年08月07日 (金) 17時38分 [972]
とりあえずネタ切れのときはこういう一発ネタでごまかす! それが私のやりかた! というわけで、これまで様々な一発ネタをここで書いてきましたねえ。テレビショッピングコント「ドラえもんのポケット編」に「ドラミちゃんのポケット編」とか、「こんなシンデレラは嫌だ」とか、「こんな白雪姫はいやだ」とか。
というわけでこれまでに書いた一発ネタをもう一度見たい! っていうかどんなのか知らない! という方でリメイクリクエストがおありの方、リクお願いしますm(_ _)m なけりゃないでまあ、楚々と皆様の作品のコメだけに徹しますが。
・テレビショッピング 「ドラえもんのポケット」&「ドラミちゃんのポケット」 (それぞれ短編)
・こんなシンデレラは嫌だ (中編? 内容結構酷い)
・こんな白雪姫は嫌だ (中編? 内容滅法酷い)
・題名忘れたので新たにつけるけど、何か学園ホラーっぽいやつ。でもそんなに怖くない (中編)
・っていうか「シンデレラ」とか「白雪姫」だけじゃなくて、もっと他の童話をいじってくれ
・別にどれも微妙そうだからやめてくれ
以上の選択肢よりお選び下さい☆ あ、「その他」の項目作っとくの忘れてた!!
|
|
あの…。 - ティファ・ロックハート (女性) - 2009年08月07日 (金) 18時46分 [973]
私も更新中なんですが、何故コメントしてくれないんですか。 何か、寂しいです(しゅん)
|
|
どーもー^^ - 翼無き天使 (男性) - 2009年08月07日 (金) 20時14分 [974]
よくある話ですね〜。 結婚後、豹変する女。しかも強い。あぁ恐ろしや(笑
え〜と、テレビショッピングもシンデレラも白雪姫もオレの記憶にはないんですが……、そうとう前ですか? まぁ取りあえず知らないので読んでみたいです^^ 期待してまずぜ!
>ティファ・ロックハートさん 差し出がましいようですが、コメントを他人に強要するものではありませんよ。 ティファ・ロックハートさんも他の人の作品にコメントするときとしないときがありますよね。 ベールゼブブさんがあなたの作品にコメントしたときだったあったはずです。 コメントは本人の自由が原則だとオレは解釈しています。 どうしてもコメントが欲しいのであれば、自分も他の作品にコメントをちゃんと残すようにするべきです。 そうすればみんなもあなたの誠意に応えてくれるはずです。
おっと、ベールゼブブさんのところに長々と^^; 失礼しました。
|
|