【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ドラゴンクエスト・ファイナルファンタジー小説投稿掲示板

ここは小説投稿掲示板だ。
ドラゴンクエストやファイナルファンタジーまたはその他(アニメ、ドラマ)などでも、楽しそうな小説やストーリー、
詩、日記などがあったらとにかく書き込もう。
他人が見ておもしろいと思った内容、自分が思いついた内容があったら、とにかくどんどん投稿してみてくれい。

(注)最近ここをチャット代わりに使われている方がたくさんいます。
チャット代わりに使われますと、せっかく一生懸命小説等を書いた方の内容がすぐに流れて見れなくなってしまいます。
ここは小説やストーリー、詩、日記などを書くところですので、チャットはこちらにてお願いいたします。

168261

ホームに戻る
ログ管理

お名前:
メールアドレス:
題名:
ホームページ:    性別:  
メッセージ:
色:                        
  パスワード(8文字以内):       クッキー: 

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

第8章 9節 火柱 - 翼無き天使 (男性) - 2007年09月15日 (土) 23時58分 [673]   
   世界鉄道・ルーマニア行き。
そこの個室で殲滅者・マイヤ=キリサワがふくれっ面で座っていた。
「まったく、あのヘタレ本部長め。帰ってきて早々任務だなんて……」
今回の任務は、最近ルーマニアで発覚したDICの組織による大量虐殺の調査に先行した天峰・アルト部隊の援護。
「援護ったって、チームは総くんとアルト。何を援護するってのよ…」
DICの組織ということで、かなり異例の事態であるらしいが、あの2人に援護などいるのだろうか。
アルトの実力は自分自身の眼で確かめた。もう1人に至ってはあの「白刃の天峰」だ。
向かうところ敵無しといっても過言ではないだろう。
「あ〜あ、あと1日この走る鉄箱に缶詰か〜」
マイヤは退屈そうに伸びをする。
「これで無駄足だったらどうしてくれようかしら、本部長」
そう呪いの言葉をつぶやいて、しばし仮眠に入った。

アルトはエターナル・フォースを発動させ、愛銃・デスペナルティを男に向けて構えた。
なぜそうしたのか自分でも解らない。ただ、男の笑みにとてつもなく不吉なものを感じた。咄嗟の反応だった。
「あなたは何者なんです?なぜここに?ここに探しに来た連中って、何か知ってるんですか?」
依然として不敵な笑みを崩さない男に、アルトは聞き直した。
「そんなこと聞いてどうすんだよ。それより少年、もうお仲間が1人いたろ?どこ行ったのよ」
「なぜそれを…!?」
知っていた。2人なのも、ここにいることも。
アルトは銃を握りしめた。手に汗を感じる。なぜだ?丸腰同然の男に銃を向けて、なぜこんなに緊張してる?
「ははは、俺を撃つのか?」
この男はどういう形であれDICの組織と関係があるのは間違いない。それともDICなのか?
「あなたはDICの仲間なんですか?」
「だから〜、なんでさっきからそんなどうでもいいこと気にすんだよ。少年たちはもうすぐ死ぬんだぜ?」
「どういうことですか?」
「そのままの意味だよ。もうすぐここは木っ端微塵。少年たちは地の底で御陀仏さ。だから少年のお仲間がどこ行ったのか知りたいんだけど?」
その時だった。
「!!」
突如現れた天峰が、男の背後から攻撃を仕掛けた。しかし寸前で気づいた男はサッと身を剃らせてかわす。
「おいおい、いきなり物騒だな」
男はさも楽しそうに言う。
「…こいつは何者だ」
男と距離を取った天峰が、視線は男から離すことなくアルトに聞いた。
左手には剣を持っていた。片刃で独特の反りがある日本古来の剣、「刀」だ。これが天峰のエターナル・フォース。
「わかりません。でもDICの組織と繋がりを持ってるのは確かです。って天峰、知らずに斬りかかったんですか?」
「直前の会話は聞こえてた。なんであろうと敵に変わりはない」
「ははは、敵は即斬る、か。少年のお仲間は、まぁこっちもまた少年だが、なかなか血の気が多くていいね」
男は服の埃を払いながら言う。
「だがお相手してあげられないのが残念だ。少年たちとドンパチ始めるとデュートのやつにどやされるんでね」
「この男はビルを爆破するつもりです」
「ビルに爆弾はない。仮にあるとしてもここにいたらお前も巻き添えだ」
「ご心配なく。ちゃ〜んと逃げるよ」
「逃がしませんよ」
アルトは照準を合わせる。
「いろいろ聞きたいことがありますからね」
「あ〜、いろいろ答えてあげたいところだが少年。時間だ」
男は腕時計を見ながら笑う。
「少年、目つきの悪い方ね。確かにここに爆弾はない。でも事実としてこのビルはもうすぐ爆発する。なぜでしょう?」
男は両手を広げながら天峰に問いかけた。
「ふん、知るか」
天峰は刀を構える。どうやら尋問は強制的に行うようだ。
「答えは、魔法陣だ」
瞬間、床が光る文様を描き出す。アルトと天峰はその「魔法陣」のど真ん中にいた。
「!?」
「Adios」

炎は「破壊」の象徴。
破壊において、炎より速いものは存在しないからだ。人でも、物でも。
全てが灰燼に帰すその様を見て、人々は炎を畏れ、崇め、ときに神とさえしてきた。
それは突然現れた。なんの前触れもなく。私の眼前に立ちはだかった。
もはや取り壊される寸前の廃ビル。灰色のこの建物は一瞬にして焔色の柱に変わった。
全てが、飲み込まれた。紅蓮の焔は留まることなく空へと駆け昇り、黒煙を噴き上げた。
いったい何が起こったというのだ。
これは現実か…?
「神よ…」
呆然とこの火柱を見つめる私は、これしか言うことができなかった。

う〜ん… - 翼無き天使 (男性) - 2007年09月16日 (日) 00時10分 [674]   
彼らは死んじゃったんじゃないでしょうか^^;?

いよいよ天峰の戦闘かな〜と思ったらやっぱり先送りになってしまいました^^;
まぁ武器が出ましたね。刀です。
アルトの銃・デスペナルティですが、やっぱ武器には銘があるべきだろうと、急遽命名しました^^;
天峰の刀の銘はどうしようかな〜。

ではでは

どもです^^ - ベールゼブブ (男性) - 2007年09月16日 (日) 14時01分 [675]   
はうあっ!!この男は魔法陣を扱えるのかっ!
すみません・・・使い方を教えて(をい
間違ってもト○ゲのしっ○ではないことを祈るばかりです(絶対違うし懐かしすぎるから!)

やっぱり日本刀の名前の定番と言ったら「ムラマサ」とか「マサムネ」ですかね?・・・うわでも呪われてそう・・・。^^;

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板