| |
深い森 - ベールゼブブ (男性) - 2007年09月22日 (土) 23時36分 [700]
| | |
一同は暗い森の中で焚き火を取り囲んでいた。 日も沈み、ただでさえ日中でも薄暗い森だというのに、更に暗い陰が落ちてきている。 「今日は野宿か・・・。」 「仕方ないわ。こんな暗い森を歩き回って迷う方が危険よ。」 マゼンダがパイプを吹かした。 ふと見ると、ルルがうつらうつらとしている。 ルークは布をかけ、寝かせた。 「眠いか。寝ろ。」 「そういえばいつもなら今頃寝る時間だったね。ルルもよくここまでがんばったよ。」 アーサーが年の離れた妹の頬を撫でる。 「うん・・・。ありがとう・・・。」 ルルはそう言って目を閉じた。 安らかな寝息が聞こえる。 ルークはその寝顔を見て、ほっとした表情で元の場所に座り込んだ。 「あらあら。まるで親子みたいね。」 マゼンダがフゥと煙を吐いた。 「いいお母さんになれるわよ、ルーヌ。」 「先生、パイプで酔ってません?それと私はルークですってば!」 マゼンダはお構いなしにパイプを吹かした。 アーサーが不意に顔を赤くする。 「ルーヌ、世界で研究されている魔法の中で一番強力な魔法は知ってる?」 ルークは首を振った。 アーサーは教則本を取りだし、ぱらぱらとめくり始めた。 二人はその様子をじっと見ていた。 「こう記述がありますね。『最強と謳われた魔法はそれぞれ選ばれた者しか扱うことは許されない。まず暗雲を呼び、天空を切り裂く雷撃を自在に操る神魔法の最高峰、ギガデイン。天に選ばれた者のみが使うことのできる神聖なる術である。その術と対極の位置を有するのが地獄の雷、すなわちジゴスパーク。魔界の門を開き、地獄から凄まじき電光を呼び寄せる黒魔術である。魔界に干渉できるほどの器を有する者のみがこの術を扱うことができる。そして・・・全ての魔術の中で頂点に立つ魔術。全ての魔力を解き放ち、荒れ狂う魔力の爆発で全てを消し去る術。伝説の魔術都市の大魔女が編み出したと云われているが、あまりの威力に長年人間界で封印されてきた。その術は大魔女の家系、神界、魔界の王たちの間にしか伝えられてきていない。その術の名は・・・マダンテ。』」 ルークがごくりと唾を飲んだ横で、マゼンダがはぁ、とため息をついた。 「よく勉強してあるわね〜。でもそんな無粋な話をするなんてあんたも分かってないわね。ルーヌも感心してる場合じゃないでしょ。」 マゼンダはルークの額をつついた。 「そんなのは今日日子どもでも知っている表面上の常識よ。あたしが言いたいのはね、お二人さん。」 マゼンダは二人を自分の側に寄せ、手を無理矢理繋げた。 「恋をすることが一番強力な魔法よ、ルーヌ。」 しんと辺りが静まり返った。 遠くの方で狼が咆哮を上げ、どこからか梟がほうと鳴いた。 ルークとアーサーは腹を抱えて笑い出した。 「せ・・・先生・・・!い、今のツボです!!」 「何を言い出すかと思えば・・・おもおも、面白いこと仰いますね!」 マゼンダは肩をすくめてため息をついた。 「あんたらねー、もうちょっと情緒を解しなさいよ。分からないと思ったら大間違いよ。」 は、と二人の笑いが止まった。 「・・・何が仰りたいのですか・・・?」 アーサーがゆっくりと尋ねる。 マゼンダはふんと腕組みをして、得意げな顔をした。 「まあいいわ。しばらく黙っていてあげる!」 そう言ってマゼンダは布にくるまって寝込んでしまった。 ルークとアーサーはしばらく黙っていたが、首を傾げながら寝ころんだ。 その時だった。遠くの方で大きな叫び声が聞こえたのは。 ルークとアーサーが声を聞きつけ、マゼンダも起きあがる。 「何!?今の声!?」 「とりあえず行きましょう!それほど遠くではないようです!」 アーサーがルルを起こした。ルルは寝ぼけ眼を擦りながらルークに背負われた。 「ルルはまだ起こさなくて良い!私がおぶっていくから、急ぐぞ!!」 一同は駆けだした。 未だ悲鳴の聞こえる方へ。
|
| |
あ。キリ番。 - ベールゼブブ (男性) - 2007年09月22日 (土) 23時50分 [701]
やった〜!700番!!つっても別にキリ番関係ない所ですけどね〜。 とうとうマゼンダさんの一番の名言が出てきてございます。それぞれに名言をいくつか設定してあります。ハイ。 微妙にネタばれになるのでまだ他の人の名言は公開しません^^ でもこのシーンだからまだ「名言」の域には達してないですね。後々「名言」になる予定です^^;
ではレス返し >天使様 一応あれらの国はあのままで放っておきますが、まあ、時が解決してくれるのでしょう^^;
・・・チッ!サブリミナル効果は効かなかったか。 それじゃ私は普通のミックスジュースを頂きますか〜^^ え?普通のだったら欲しいって? どうしようかな〜。あげちゃおっかな〜(@_@) あ、じゃそこの大きな樽の中に入ってるんで、テキトーに飲んでて下さい(^_^)
また新しく始まりましたけど、またドタバタに巻き込まれそうです^^
それでは☆
|
| |
新展開ですね^^ - 翼無き天使 (男性) - 2007年09月25日 (火) 17時14分 [702]
ここ最近はちょこっと忙しくて、オレの続きはもうちょいですかね^^;
あ、普通のですか?それなら飲みます^^ いただきま…… 何にも入ってないですよね…^^;?
|
|