|
DQ&FF 旅の始まり - ティファ・ロックハート (男性) - 2009年06月23日 (火) 09時14分 [923]
| |
第4話「伝説の称号を持つ少年とミレイユ。」
昨日は、良く眠れたわ。 バッツさん達は、アルスの家に泊まっている。
まだ、彼が帰って来なくて不安な私。 無茶、しなきゃ良いけど。
今は、自分の心配をした方が良さそうね。 彼もきっと、元気で頑張っているわ。
今日は出発日和、仲間に加わったファリスさんとティナさんを起こす私。 彼女のお酒は、すごかったわ。
あまり、飲み過ぎないようにしてね。 じゃないと、私が困っちゃうから。
「さてと、天気も良いし…この編を歩いてこようかしら。」
暇つぶしにっと思った私は、村の回りを歩く事にしたの。 新たな出会いが、あるかも知れないわ。
私の前に現れたのは、伝説の称号を持つ少年・ルーネスと魔道士・ミレイユ。 何故、彼等がこの村に居るの?
「君はマリベルだね、バッツ達から話は聞いてるよ。」 「初めましてマリベルさん、私はミレイユと申します。」
ルーネスの事は知ってるけど、ミレイユには会った事がない。 初対面の彼女に、何を話せば良いのか分からない。
先に2人を、この村の事を知って貰わなきゃ行けないわ。 そう決心した私は、2人を案内する事にしたの。
私の家や、アルスの家などを話し…彼等は頷く。 理解、早いわね。
「僕がミレイユと知り合ったのは、カオスとの戦いの後なんだ。」 「カオスって、混沌を司る神様の事?」 「うん。僕達は以前、そのカオスを倒し…平和な世界に戻したんだ!」
私にとっては、初めて聞く名前だけど…倒した事は事実ね。 クラウド達の事を聞くと、ルーネスは少し困っている。
聞いちゃ、行けなかったのかしら…。 ごめんね、ルーネス。
ミレイユさん、仲良くなりましょう。 これは、初めての友情に繋がっているわ。
アルスが帰って来るまで、この村は私が守らないと行けない。 とても大変な役目だけど、頑張らなきゃ。
次回「冷静沈着な男・クラウドとザナルガルド出身の男・ティーダ。」 ティナさんは、彼等との再会にどんな反応をするのかしら…。
|
|
訂正 - ティファ・ロックハート (女性) - 2009年06月23日 (火) 09時16分 [924]
私、女性なのに…間違えて男性にしてしまいました。 すみません…。 短い文ですが、宜しくお願いします!
|
|
どうも - ベールゼブブ (男性) - 2009年06月23日 (火) 22時25分 [927]
こんばんは。久々に書きがてらコメります。
一応表記では「ミレーユ」が正しかった気がしますが、個人的には「ミレイユ」って表記の方が好きなのでどっちでもいいかな。実際のフランス発音では「ミヘイユ」って聞こえますけど。
まあウンチクは置いといて。
まぜこぜ加減がキングダムハーツ思い出しますね。 (でもネズミー関係は出せない現実・・・・・・。)
やっぱりクラウドが出てくるならセフィロスも出てくるの・・・・・・かな? あの曲が好きなんで^^;
では☆
|
|
DQ&FF 旅の始まり - ティファ・ロックハート (女性) - 2009年06月24日 (水) 07時04分 [929]
第5話「冷静沈着な男・クラウドとザナルガルド出身の男・ティーダ。」
ティナさん達がこの村に滞在して、2週間が過ぎた。 旅立ったアルスは今、ウータイを回っている。
結構遠い場所に行っちゃったけど、大丈夫かしら。 心配で、溜まらないの。
コンコンっ
誰だろうっと思いながら、ドアを開ける私。
ガチャッ
そこにはチョコボ頭の戦士・クラウドと17歳位の男・ティーダが居た。 彼等が来た事を、ティナさんに報告する私。
「クラウド達が来たの?」 「ええ、今家の前で待っているわ。行きなさい!」
彼等と再会し、クラウドに抱き付くティナさん。 バッツさんほったらかして、何してるのかしら全く。
ルーネスとミレーユさんも起きて来た。 さっきの彼女の一言で、起きちゃったのね。
いつになったら帰って来るの?アルス。 私は今も、旅立った幼馴染の事を心配している。
「でねー、あはは。」 「兄さんらしいな、その一言は。」 「当たり前ッスよ、バッツはティナが好きなんッスから。」
恥ずかしい事を彼に言われ、真っ赤になるティナさん。 彼女をからかってどうするんですか?ティーダさん。
私も、彼等の話に参加する事になった。 時には笑い 怒ったりで彼等の会話は面白い。
これが、仲間って物なのね。 ったく、手紙位寄越しなさいよアルス。
私の村は、とても楽しい。 次は、どんな出会いが待っているのかしら。
|
|
DQ&FF 旅の始まり - ティファ・ロックハート (女性) - 2009年06月26日 (金) 22時20分 [932]
第6話「アルス帰還。」
今日は、アルスが帰って来る日。 私は楽しみなのに、ティーダさん達は肉の取り合い。
子供みたいで、恥ずかしいわ。 そんな二人に呆れ、1発ずつ殴るファリスさん。
傍にはバッツさん ティナさんも一緒に居る。 レナさんは、朝から居ない見たい。
何処に行ったのかしら? 無茶、しなきゃ良いけど…。
「これだけあれば、マリベルさんはきっと喜ぶわ。」
彼女は私の為に、花を積みに行っていた。 戻ろうとした瞬間、誰かとぶつかるレナさん。
ドカっ
「ごめんなさい。」 「こっちこそごめんな。大丈夫か?」
はっと驚いたレナさん。 彼女の前に居たのは、私の幼馴染・アルス。
彼はさっき帰還したとこだった見たい。 レナさんは、ぶつかってしまった事を深く反省する。
それからアルスは、レナさんと一緒に自分の家に戻る。 見ない内に、メンバーが増えた事に気付き驚く。
私が許可したのっと話した後、慌てて気絶。 ちょっと、大丈夫!?
気絶した彼の面倒を見るティナさんとバッツさん。 2人が居れば、問題ないわね。
後は、お願いね。 私も、彼等を見習わなくちゃ。
早く、私も旅立ちたいわ。 ティナさん達の世界って、どんな所なんだろう…。
|
|
ぼへ - ベールゼブブ (男性) - 2009年06月28日 (日) 19時17分 [933]
アルス君ったらw
でもなんだかんだでどんどんアルスん家に客を押しつけるところがいかにもマリベルらしいです。
それでは☆
|
|
DQ&FF 旅の始まり - ティファ・ロックハート (女性) - 2009年06月29日 (月) 06時54分 [937]
第7話「さすらいの旅人・ロックとベレー帽を被る少女・リルム。」
アルスも無事、帰って来て一安心だわ。 彼の帰還を喜ぶティーダさん。
私が気になるのは、ティナさんが何故バッツさんと一緒に居るのかなのよ。 ファリスさんの話だと、2人は兄妹らしいわ。
私も一度で良いから、アルスの妹になって見たかったわ。 でも、上手く言葉に出来ない。
コンコンっ
誰かが来た音。 アルスの変わりに、ドアを開ける私。
ガチャッ
私の前に現れたのは、青いバンダナの人とベレー帽を被った女の子。 バッツさんはきっと、彼を知っている見たい。
「…ロック、なのか…。」 「久し振りだな、兄貴。」
5歳違いの弟との再会に、号泣するバッツさん。 彼の傍で、つられて泣くティナさん。
どうやら彼等は、ティナさん達の知り合いみたいね。 ごめんなさい、私…。
心の中で謝ろうと、涙を流す私を支えるリルムさん。 私より若いのに、どうして仲良くしてくれるの?
「私リルム、宜しくね。」 「うわーめっちゃ可愛いッスね。…どうしたんッスか?クラウド。」 「……何でも無い。」
リルムさんとの初対面に、大はしゃぎのティーダさん。 彼女の登場に、興味がないクラウドさん。
それって、ちょっと酷いんじゃないかな。 彼女は、女の子なのよ。
安心したバッツさんとティナさんは、2階に行く。 緊張した成果、顔合わせたくないのかしら。
「知らなかったな、リルムちゃんがこの村に来てたなんて。」 「ああ、俺も初めて会って分かったんだ。ロックは今…リルムに夢中みたいだな!」
彼はずっと、ティナさんを幸せにすると言い出す。 ティナさんにとって、バッツさんは実の兄。
ロックさんやリルムさんとは、昔の仲間見たい。 ファリスさんはティーダさんを連れて、特訓を始める。
アルスも、少しやる気を出した見たい。 クラウドさんを連れて、洞窟の近くで特訓する。
その間、残された私達は家事手伝い。 リルムさんも加わり、私達は一安心。
アルスのお母さん・マーレさんは笑顔を見せてくれた。 ボルカノさんが漁に出ている間、1人で家事をするのは大変だった見たい。
その頃、アルスの部屋に居る2人は。 何やら、お熱いムードになっている。
どれだけお熱いのかしら、バッツさんとティナさん。 彼が好きなティナさんは、バッツさんと離れたくない見たい。
離れ離れを拒否するティナさんを、抱き締めるバッツさん。 アルスが戻って来たら、再び気絶するわよ。
言ってる傍から、アルスは気絶。 私の注意が、足りなかった見たいね。
次は、どんな出会いが待っているのかしら。 私、少しでも皆の力になりたい。
次回「元気いっぱいの野性児ガウと、金髪の男・ゼル。」 彼等の背は、どれ位違うのかしら…。
|
|