|
リメイク版・テレビショッピング1 - ベールゼブブ (男性) - 2009年08月08日 (土) 18時52分 [980]
| |
女「あら、佐藤さん、何ですか? それ」 男「鈴木さん、実はあのドラえもんのポケットが出来たんですよ!」 女「本当ですか!?」 男「何でも出して見せますよ!! 何を出しましょうか?」 女「そうねえ〜・・・どこでもドアをお願いします」 男「見てて下さいよ、どこでもドア〜!」 女「まあ、このピンクの一枚板の・・・ってミニチュアじゃないのよ!?」 男「でもちゃんと開くんですよ?」 女「開けばいいってもんじゃないわよ! しかもこれ中身チョコレートじゃない!?」 男「ほら、南極のペンギンがかわいいでしょ?」 女「ペンギンが可愛かろうが入れなきゃ意味無いじゃない!! しかも絵! 絵!」 男「南極よりも北極ですか?」 女「裏向けた! 裏!!」 男「フランスはパリの都・花です」 女「手品かいっ!! これはこれですごいけど!! ってか逆! 逆! 花の都・パリ!!」 男「これはタケコプターですね?」 女「それは竹トンボよ!! 絶対人間空を自由に飛べない!!」 男「これはスモールライトですね」 カチ ビー ちゅどーーーーーん 男「・・・ほ〜ら、机が塵と同じ大きさに・・・」 女「違う!! 合ってるけど違う!! 今のは破壊レーザーが机を粉・・・」 男「これは通り抜けフープですね」 女「どうやって入ってんのよ!? ってか何で『危険・取っ手以外に手を触れない』って書いてあんのよ!? 何で取っ手がついて・・・」 じゅうううううううう・・・・・・ 女「!!!!!!!」 男「なるほど!! 超強力な硫酸で壁を溶かすということですね!? この超実用的なドラえもんのポケットが今ならたったの560万円!!」 女「高っ!! いや、ある意味納得のお値段よ!!」 男「更に今なら大人気のワニガメもおつけしてお値段据え置き564万円(ころしまんねん)! 下記の番号までお間違いなく!」 女「私この番組降りるわ・・・」
|
|
2 - ベールゼブブ (男性) - 2009年08月08日 (土) 19時11分 [981]
男「鈴木さん、今回もすごい物ができましたよ!!」 女「・・・ああ・・・そう・・・。どうせ今回も大した物じゃないんでしょ?」 男「何言ってるんですか! あのドラミちゃんのポケットですよ!?」 女「前のと一緒じゃない!?」 男「前のは兄の方じゃないですか。ほら、チェック模様が可愛いでしょ?」 女「ンなの何も変わってないのと同じじゃない!? どうせロクなものが入ってなくて560万円のボッタクリ価格! 更には今人気のワニガメもおつけしてお値段据え置き564万円(ころしまんねん)でしょ!?」 男「ちっちっちっ。分かってないなあ鈴木さん。さすがにあれ以来私も反省したんですよ。どこにでも行けるけど臨場感のないどこでもドアとか、飛べるけど頭に装着できないタケコプターとか、塵と同じ大きさにしかできないスモールライトとか、硫酸がちょっと危険な通り抜けフープとか・・・」 女「・・・何かあんたが言うとどんな大きな問題も些細な問題に聞こえるわ」 男「そこで! 制作者は真面目になって考えたのです!」 女「・・・要するに真面目じゃなかったのね・・・」 男「鈴木さん! 私にポケットから出して欲しい物を言って下さい!」 女「ああそう・・・。やる気に水差しちゃ悪いわね・・・。じゃ、もしもボックスをよろしく」 男「・・・あの〜、そういうマイナーなのはちょっと・・・」 女「ちょっと待て。マイナー!? 魔界大冒険では重要アイテムじゃない!!」 男「他の物をお願いします」 女「・・・仕方ないわね・・・。アンキパン・・・なんてないわな」 男「アンキパンは3人下痢を起こしました」 女「あるんかい!! そっちのほうがマイナーでしょうが!! じゃあ、あれは? タイムテレビ!!」 男「タイムターナーならございますが」 女「ちょっと待てストップストップストップ!! 全然関係ないじゃないハリポタ!! ・・・どうせこれもバッタもんなんでしょ?」(半回転) 男「タイムターナーならございますが」 女「・・・?」(半回転) 男「タイムターナーならございますが」 女「・・・・・・」(半回転) 男「タイムターナーならありますが」 女「『ありますが』? なんで『ございますが』が『ありますが』になってんのよ?」 男「未来は変わるのです」 女「ふ〜ん・・・(ビンタ)」 男「痛!! 何す・・・」 女(半回転) 男「タイムターナーならありますが」 女「・・・ホホが赤いわよ。バッタもんなのね? そうなのね?」 男「・・・誰も時間が戻るなんて言ってませんが?」 女「・・・・・・」 男「・・・・・・」 女「・・・あたし、あんたとはやっていけないわ。さようなら(銃を構える)」 男「わっ!! ちょっと待って!! 落ち着いて話し・・・」 ずきゅーーーん 女「・・・フッ・・・つまらなかったわ・・・。は〜い☆ こちらのトカレフが今ならたったの30万円! 抽選で一名様に弾丸のセットもおつけしま〜す☆ 下記の番号にどうぞ♪」
|
|
はい、リメイク版です - ベールゼブブ (男性) - 2009年08月08日 (土) 19時19分 [982]
翼無き天使様のリクにお応えして、まずラクに書けるこちらからリメしました。 まさに「天の一声」そのものですなww
ではレス返し
>天使様
実はあの話にはモチーフがあったりします。詳しくは「大人の一ページ心理学」とか「セクシー心理学」で検索かけると分かるかも知れません。名前は怪しいですけど、真面目な心理学の話はたまにありますのでよろしければどうぞ☆ ついでにスーパーリアルRPGもオススメです。
そう言えば天使様がいらっしゃるより大分前に書きましたね。全部。 まあ、どうせネタ切れだし、全部リメイク公開しますかね。
それでは☆
|
|
笑 - 翼無き天使 (男性) - 2009年08月09日 (日) 01時53分 [984]
トカレフください!! そういえば、『空想科学読本』という架空の道具や設定を現実世界の物理法則で解釈するとどうなるか、という本が一昔前に流行ってました。 それにタケコプターも登場してましたが、結果はかなり悲惨でしたね〜^^; 映像化したら確実にR指定(笑)
もしもボックスって、今思うと果てしなくすげぇアイテムだよなぁ〜……。
|
|
笑 - ティファ・ロックハート (女性) - 2009年08月09日 (日) 07時08分 [986]
テレビショッピングでドラえもんの会話ですか…。 読んでて、面白かったです。
私…最近ドラえもん見てないのですよ。 どこでもドアか…、何か懐かしいですね。 頑張って下さい!
|
|