【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ドラゴンクエスト・ファイナルファンタジー小説投稿掲示板

ここは小説投稿掲示板だ。
ドラゴンクエストやファイナルファンタジーまたはその他(アニメ、ドラマ)などでも、楽しそうな小説やストーリー、
詩、日記などがあったらとにかく書き込もう。
他人が見ておもしろいと思った内容、自分が思いついた内容があったら、とにかくどんどん投稿してみてくれい。

(注)最近ここをチャット代わりに使われている方がたくさんいます。
チャット代わりに使われますと、せっかく一生懸命小説等を書いた方の内容がすぐに流れて見れなくなってしまいます。
ここは小説やストーリー、詩、日記などを書くところですので、チャットはこちらにてお願いいたします。

168281

ホームに戻る
ログ管理

お名前:
メールアドレス:
題名:
ホームページ:    性別:  
メッセージ:
色:                        
  パスワード(8文字以内):       クッキー: 

第8章 7節 疑惑 - 翼無き天使 (男性) - 2007年09月04日 (火) 14時48分 [648]   

――ヨーロッパ地域本部。
「そう、根城はもう見つかったの。さすが、早いね〜」
司令室で低反発の高級特注イスに寄りかかり、コーヒーを飲みながら本部長、ライアン=クランツは受話器に向かって話す。
「これから天峰と一緒に潜入して調査を行います」
受話器の向こうからアルト=ナイトウォーカーの声が聞こえてくる。声からは少し疲労が感じられた。
「疲れてない?」
「え?ああ、大丈夫です。心配しないでください。任務に支障はありません」
「初任務なのにこんな大きな仕事を任せちゃって悪いね〜。本当はもっと人員を増やそうと思ったんだけど……」
「…けど、なんです?」
「まぁ、色々あってね。2人に任せちゃう結果になったのよ。1日か2日後にはマイヤくんが応援に行けるから」
「そうですか。でもアジトは見つかりましたから、何とかなりそうです」
「…気をつけるんだよ」
「はい。それじゃあ」
電話が切れた。
窓の外を眺める。その顔にはどこか判然としない表情が浮かんでいた。
――コンコン
誰かが司令室のドアをノックする。
「ど〜ぞ〜」
入ってきたのは開発部門部門長、アーヴィン=サンダースだった。
「本部長」
「やぁアーヴィンくん。どうかした?」
アーヴィンを見るとライアンはまた窓へ視線を投げた。
「あの、俺が言うのも何なんですけど、ルーマニアの任務、やっぱりもっと人員を増やすべきですよ」
「…そう?」
「そこらへんの街一つならまだしも、規模は一国ですよ?それに、『ジハード』との関連性だって完全には否定できないし……」
ライアンはアーヴィンの方へ向き直る。
「具体的にどの程度の人員が必要だと思う?」
「最低でも、10人は」
しばらくライアンはまた窓の方を見ていたが、唐突に切り出した。
「……おかしいと思わない?」
「…?何がですか?」
「ボクらはこの組織の存在に気づかなかった。つい最近まで。全くね。この組織はWPKOの情報網に引っ掛かりもしてなかった」
アーヴィンは黙ったままだ。
「存在に気づいたのは、ここ最近の行動が煩雑で向こうがボロを出したから。もしこれがなければ過去2年間の事件も明るみに出ることはなかっただろうね」
「本部長、何が言いたいんすか?」
「まぁ詰まるところ、どうもはめられてる気がしてならないんだよね」
「罠ってことですか?なぜ?」
「この組織の隠密性はほぼ完璧だったんだよ。だからこそボクらに発見されることなく2年間も存在してきた。それがつい最近になって『たまたま』ボロを出して、殲滅者を2人送ったらたった1週間でアジトまで探り出した。これを疑わない人間がいるかい?」
よくよく考えてみたら確かにその通りだ。みんなDICの組織を発見したことに浮かれてそんなことにも気づかなかったのだ。
「つまり、DICが俺たちを誘き寄せているってことですか?」
「その可能性もあるかもしれないと思って、人員は2人の精鋭に絞ってみたわけ」
「このことは2人に?」
「いや、まだ伝えてない。確証もないしね。妙な猜疑心で調査に支障が出るのは好ましくないからね。調査がもう少し進んでから、話すかどうか決めるよ」
「やっぱり『ジハード』が裏に絡んでるんじゃ…?」
「それもまだわからない。総本部には報告しておいたんだけどね。返答は未だになし」
「……大丈夫なんすか?本部長の期待もわかりますけど、強いって言ってもあいつらはまだ10代の子供ですよ?」
「殲滅者に年齢は関係ないよ。大事なのは心の強さだ。彼らはその切っ掛けこそ違え、世界を救いたいという強固な精神を持ってる。きっと切り抜けるよ」

さすがは本部長^^ - 翼無き天使 (男性) - 2007年09月04日 (火) 14時53分 [649]   
しっかり勘付いてます^^
ライアンはともかくアーヴィンは下っ端ですが、訳ありで『ジハード』とかけっこう核心の方まで知ってます。

次回も頑張ります。

Wow ! - ベールゼブブ (男性) - 2007年09月04日 (火) 16時27分 [650]   
おちゃらけは仮の姿だったか^^;ライアンさん。
そしていいこと言う〜^^
おちゃらけた切れ者キャラは結構見ていて好きです。

それでは☆また続き楽しみにしてます^^

第8章 6節 陰謀 - 翼無き天使 (男性) - 2007年09月03日 (月) 16時51分 [644]   
  「それで?今どうなってるのよ」
暗い地下の部屋。今風の洒落た服装を着こなしている若い男が話しかける。
声の先にはコンピューター画面に向かっているもう一人の男。中年でスーツ姿。眼鏡をかけている。
見向きもせずにキーボードを叩き続けながら答えた。
「ああ、今のところ送り込まれてるのは2人だけだ。もっと大勢来るかと思ったが…」
苛ついた声で続ける。
「いったいどうなってる……?」
「ふ〜ん。で?どうすんのよ」
「もう少し様子を見る。計画では少なくとも10人は送り込まれるはずだった」
「これ以上待っても来ねぇさ。やっちまおうぜ?」
「相変わらず頭の中身は少ないようだな。計画は計画通りに進行するから意味があるんだ」
「は、そうですか。でも下っ端殲滅者の2人も10人も変わんねぇだろ?」
「殲滅者8人の差は大きい。そのために2年も前から頭の悪い馬鹿どもの組織を世話してきたんだ」
「デュート、お前ってホント暇人だな」
「黙れ。この計画がうまくいけば10人の殲滅者を一掃できる。ヨーロッパ地域本部は大きく戦力ダウンし、ひいては世界中の戦力を削ぎ落とす。最終的な計画も楽になる」
「2人しかいねぇだろ。計画向こうにバレてんじゃねぇの?」
「黙れと言ってる。それよりティック、そもそも何故ここにいるんだ。軽率な行動は慎めとあれだけ言っておいただろ。お前は元帥と何度も接触して顔も割れてる。向こうからも徹底マークされてるんだ」
「大丈夫だって。尾行はないし、行動にも気をつけてる」
「ふん、この間のミテラッド=カスパーとの戦闘の後にそんな言葉を聞いても全く説得力がない」
「だ〜か〜ら〜、あれは俺のせいじゃなくて、手下がヘボったんだよ」
「確かにお前の手下は頭が悪かった。だがカスパーに見つかって戦闘を始めるお前はもっと頭が悪い」
「へいへい、そりゃすいませんね。お馬鹿さんで」
「全くだ」
「でも勝ったぜ?」
「何が勝っただ。勝ってない。やつは生きてる。殺さなきゃ意味がないんだ。そのくらいわかれ」
「おいおい、元帥を瀕■に追い込んだんだ。ちょっとくらい誉めてくれよ」
「ああそうだったな。そしてお前は左腕と右脚を吹っ飛ばされて骨折18箇所に大量出血。あと少しで修復不可能な段階になるとこだった。それに、やつらは重傷を負ってもすぐに回復する。エターナル・フォースの力でな。どうせ■ぬなら殺してから■」
「■ぬかよ。次に会ったら必ず殺すさ」
「それをやめろと言ってるんだ。まだその時期じゃない」
「へ〜い」
――トゥルルルルル
携帯が鳴る。
「誰からだ?」
「…部下だ」
デュートが内ポケットから携帯を取り出す。
「俺だ。…ああ。…ああ。そうか、わかった。引き続き監視を続けろ」
「なんだって?」
「殲滅者2人が組織のアジトを嗅ぎ付けた。人数以外は計画通りだ」
「それって計画外なんじゃねぇの?」
デュートがティックを睨み付ける。
「わかったって。それで?どうすんのよ」
「ふん、まぁ見てろ。この際2人でかまわん」
「だから最初っから俺がそう言ってんだろ?」
デュートはドアに向かって歩き出す。その後にティックも続く。
「なぁ、俺の出番は?もちろんあるんだろ?」

久々に続編です^^ - 翼無き天使 (男性) - 2007年09月03日 (月) 17時03分 [645]   
なんと前話から約5ヶ月という月日が経過してました^^;
内容を忘れ気味の人は「翼無き天使」で検索すれば出てきます。

さて今回は敵陣の話ですね。
2人目の元帥が登場です。チラッとですが^^;
一騒動の前踏みって感じですかね。
いつになったらあの第1節に繋がるのか^^;

だうも! - ベールゼブブ (男性) - 2007年09月03日 (月) 23時13分 [647]   
久々に読ませて頂きました〜^^
私も微妙に内容忘れてたんでこれからもっかい見直しますーー;
あっちもこっちも厳しい上官がいるのですね。
はてさてこれからどうなるのか楽しみです〜^^

絶望 - ひかん (男性) - 2007年09月03日 (月) 21時42分 [646]   
  絶望したkとを書く詳説です。

石の欠片 - ベールゼブブ (男性) - 2007年08月14日 (火) 23時52分 [642]   
  「若いわねえ〜。青春だわ。」
家庭教師は酒場で挑発的に髪を掻き上げながら、ワイングラスを片手に含み笑いをする。
「アーティーもルーヌも本当に可愛いわね。まるで女神と狩人だわ。そういう神話があるの。ま、その後女神は狩人を恐ろしい小熊の姿に変えてしまうわけだけど。」
ルルもその横で笑っている。
いつしか彼女たちの姿はマゼンダの解毒剤で元に戻っていた。
「・・・何回謝ってもまるで話すら聞いてくれない・・・。私にどうしろというんだ・・・っ!」
マゼンダはくすくすと笑った。
「あんたらいい夫婦になれるわ。逆の意味で亭主関白でいいんじゃない?」
『誰が!!』
見事にルークとアーサーの声がハモった。
マゼンダはその様子を見て、更に楽しそうに笑った。
「あ〜あ。あたしも偶然男の風呂覗いてこれぐらい怒られたいわよ。まだ現役だと思うけど。寧ろ覗かれないかヒヤヒヤしなきゃいけないぐらいだものね〜。」
「冗談じゃないですよ!私は別に疚しい気持ちがあった訳じゃないのに・・・何度も謝ってるってのに!」
アーサーはルークと目を合わせないようにそっぽを向きながら、しかめっ面をしていた。
「アーティー、許してあげたら?あんまりこの子虐めると本当に泣いちゃうわよ?一応オンナノコなんだから。」
「私を女扱いしないでください!!」
「あのね、」
マゼンダはルークの肩を抱いた。
「アーサーは貴女を一応女性として見ているから意識しているだけなの。貴女が本当に男だったらアーティーは決して怒ったりはしないの。それって名誉なことだと思わない?」
「どこが!私は女扱いされるのが嫌いです!女扱いされてこんな辛い目を見るぐらいなら、男扱いされた方がいい!」
「でも貴女は女なの。こればっかりは変えようがないでしょ?それに、辛いってことは、貴女も彼をそういう目で見ているってことじゃないの?」
ルークはマゼンダに、決して触れられたくない部分を指摘され、しどろもどろしていた。
ルルも態と驚いた振りをして手を口元に当てた。
「そうだったんだ〜!ルーヌ、お兄ちゃんが好きだったんだ〜!!良かったね、お兄ちゃん!」
「私は『ルーク』だ!!何で私がこんなモヤシ男・・・っ!しかも棒読み!!」
「ほら、アーティー。」
マゼンダがアーサーに話しかける。
「水浴びを見られたよしみで最後まで責任とってもらったら?なんならこの子小熊に変えちゃう?」
アーサーはようやっと、ルークの方に視線を移した。
冷たい流し目で。
「そうですね。」
アーサーはややキツイ視線を保ったまま、腕を組んで椅子から立ち上がった。
「責任とって“嫁”にもらってください。“ルーク”さん。それで許します。僕もう他の所にお婿に行けなくなりましたんで。」
アーサーの渾身の嫌味に、ルークは頭を抱えた。

「色々有り難う御座いました。」
町を出る際、レナがロドスを連れて見送った。
「お二人もなんとか仲直りしたみたいでなによりです。」
「まあね。責任は最後まで取らなきゃね。」
ルークが赤面しながら俯く。アーサーはどこ吹く風といったような顔つきで空を眺めている。
「あの、お礼といってはなんですが、これ、お受け取り下さい。」
レナは欠けた石の板のようなものを差し出した。
「これ、こないだ倉庫で見つけたものですが・・・何か文字が書いてあるみたいなんです。きっとマゼンダさんの研究に役立つのではと思って。」
マゼンダはそれを暫く眺めていた。
「これだけ?」
マゼンダは色々裏返したりしながら観察しつつ、尋ねた。
「はい。ですが、これと同じような物を確かこの前南のガント国で見かけたような・・・。」
「ガント国・・・?」
ルークが何か渋い顔をした。

「一度私はガント国まで傭兵に言ったことがあったのだが・・・・。あそこの国王は何を考えているのかよく分からないし、王妃は無類の男好きだし、王子はこれまた何考えているか分からないし、引きこもりだし、王女は慇懃無礼だし・・・・。私はあそこの王族はあまり好きではないのだが・・・。」
「そして隣のグース国とは親戚関係だったわね。確か・・・国王同士が双子の兄弟だったかしら?王妃も確か姉妹だったわね。あたしも幻術研究にお呼ばれしたことあるのよ。」
ルークがため息をついた側で、マゼンダが語りだした。
「しかし・・・・。」
マゼンダは先ほどの石版を取りだした。
「一体何なのかしら・・・?これ・・・・。」

ついでです - ベールゼブブ (男性) - 2007年08月14日 (火) 23時59分 [643]   
夜はハイテンション!!
アーサーが正統派ヒロインからやっぱり魔女に変貌しそうです!!私の書くヒロインはみんなそう!!結局は全員魔女になってしまうのです!!前作のシェラ嬢もフォールの目の届かないところでは女王!鬼女!魔女!(うっ・・・殺気!)

しかし、アーサーの魔女ぶりはこんな生ぬるくない予定です。なんたってルルより恐ろしいんですから。本気で切れると・・・・。
もっとルークにはヘタレを演じてもらいます。ルーク・・・哀れ・・・。

因みに前半の女神と狩人の話は、お気づきかも知れませんが、ギリシャ神話からインスパイアしてます。月の女神アルテミスと侍女たちの水浴びを覗いてしまった狩人のアリオンが、アルテミスの魔法で熊に変えられた後、飼い犬に噛まれて死んでしまう話です。怖いな・・・。アーサー・・・。(違うって)

The Phantom of Granvania - ベールゼブブ (男性) - 2007年08月14日 (火) 22時38分 [640]   
  In sleep he sang to me
(眠りの中で歌いかけ)
In dreams he came
(夢の中に現れる)
That voice which calls to me
(私を呼ぶその声は)
And speaks my name
(私の名前を言う)

―――オペラ座の怪人より

「あなたは・・・誰・・・?私がリアと喧嘩して泣いていたときに慰めてくれた。私が困っていたときは必ず声だけを聞かせてくれた・・・!ずっと貴男が現れるのを夢見てきた・・・。これは・・・夢?夢なの?」
「いや。」
鏡を抜けた、真っ直ぐに延びる廊下を歩きながら、松明を持ったフードの男がアリシアの言葉を否定する。
「私は確かにここにいる。これは現実だ。」
フードから覗く金色の目に、アリシアは違和感を感じた。
「貴男は・・・魔物・・・?」
フードの男は暫くアリシアと視線を合わせていたが、やがて目を反らした。
「・・・そうだ。このフードを取れば醜い魔物だ。だが・・・地獄に住む醜い魔物であろうと、天を仰いで極楽を夢見てるものだ。」
「人間と同じなのね。」
魔物はあどけなく笑う王女を、愛おしげな目で眺めた。
そして静かに前方へ目を移す。
「あの子達もそうなの。みんなとても素直で、賢くて・・・。まるで人間みたいなの。」
「・・・誰のことだ・・・?」
アリシアは胸を張って答えた。
「このお城に住んでる魔物は貴男だけじゃないわ。みんなお父様が旅の途中で出会った仲間達なの。一緒にミルドラースを倒した、仲間なのよ。」
アリシアは手を叩いた。
「そうだわ!貴男もみんなに会ってみない?きっと貴男を受け入れてくれるわ。お父様にも、お母様にも会って欲しいの。」
なぜか彼の目は寂しそうだった。
アリシアはその様子を訝って顔を覗き込もうとしたが、また彼は歩き始めてしまった。
「それは・・・できない・・・。所詮闇に生まれ落ちた私の居場所はここ・・・。光に照らされた生活は私には相応しくない。」
「どうして?」
笑顔を見せる彼女を横目で見ながら、魔物はぼそりと呟いた。
「・・・お前は私には眩しすぎる・・・。」

え〜・・・ - ベールゼブブ (男性) - 2007年08月14日 (火) 22時51分 [641]   
同時連載の大変さを身にしみて感じております。
それではレス返し

>NEMESIS様
私もフォールの話殆ど忘れております^^;
大筋はメモが取ってあるんでいいんですけど・・・。
まあ、恐らく二度と書くことはないので、忘れていってもしゃーないか・・・。
晴れて地獄のプリンスは人間のプリンセスとゴールインできましてございます^^
本当はフォール編の続編みたいな形でマリスのお転婆(死語)冒険記やら、アザトスに憧れるスライム一族のお嬢様の話など、アフターストーリーは色々考えてあります^^
ここに書くかどうかは未定ですがーー;

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板