| ■
あらまあ!! |
■
りんだ
(985)投稿日:2009年06月27日 (土) 08時42分
|
 |
えー、捕まっちゃったんですか〜O それはそれは…ご愁傷さまでしたf。私も大学休学中に、無免許で友達の450位のバイクで…一度ばれて捕まった事が…有りました それも、アメリカ領事館の前で!! 相当しぼられました…親に(-_-) それ以来、二輪って乗ってないなぁ。父の「乗るなら場所考えて見つからん様にやらんか」と訳の解らん笑いながらの小言を久々に思い出しました(^o^)/。私当時、100キロ体重有りましたからね〜 ふうさん先輩!今は大ベテランですね…本当に事故とか気をつけて下さいねT。5日前に車で仕事に長崎市に行きましたけど、まだ市内電車 元気に走ってましたよ。仕事の後に足を伸ばして雲仙市の母方の実の祖父の墓参り]して来ました。ついでに小浜で新鮮な魚食べて来ましたけどね…やっぱり食い気かな!?此方も海は滅茶きれいでしたが…近くに普賢岳がそびえてて、噴火当時叔母が島原市に住んでいたので心配したのを覚えています。今ではスッカリきれい整備されましたけど、雲仙地獄(温泉です)通って島原に入る途中に溶岩の冷えて固まったの見られますよ…機会があったら見て下さいませU
|
| |
|
| |
□良く無免許で乗るよなぁ/さみち(^^)
(986)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 22時31分
|
| |
 |
僕はね〜。小浜は以前に一人暮らしの檀家さんが施設に入所するので保証人として行きました。塩分を含んだ温泉と良く挨拶をする人懐こい子供達、美味しい海の幸が印象的でした。路線バスの運転手さんも観光バスの様に運転しながら名所の説明してくれたのも印象深いなぁ〜。
|