【広告】AmazonからエントリーでポイントアップスマイルSALE5月30日から開催予定

「韓国語を勉強しよう」の掲示板

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

韓国中学校 国語試験の 珍・迷回答!
たっき〜 (237)投稿日:2014年12月21日 (日) 20時33分 返信ボタン

今日は 韓国中学校の国語試験の中から 珍・迷回答を 二つ紹介します

問題: 次の文章の( )内に 適切な語句を入れて 文章を完成させよ

1. 찐 달걀을 먹을 때는 ( )를/을 치며 먹어야 한다
この問題の正解は「소금」で「ゆで卵を食べる時は 塩をかけ
  て 食べらければならない」という意味になります

生徒の回答は「가슴」でした これならば「ゆで卵を食べる時は 胸をたたいて
  食べなければならない」という意味になります
  彼は ゆで卵を食べる時は いつも胸やけを起こすのでしょうかね?

この問題は「치다」という動詞が 多様な意味を有する 代表的動詞で
  ある事を理解出来ているかを探る問題で その意味なかでも比較的簡単な
  「塩をかける」という語句使った完成分で 考えさせているものです
  「치다」を辞書で調べてみてください 実に多様な意味があります

2. 올림핃의 운동 종목에는 ( )、( )、( )、( )가 있다

この問題の模範正解は「육상」「수영」「체조」「권투등」ですが
  オリンピックの種目であれば 全てOKです
  最後の語句に「둥」(など)付け「オリンピックの 運動種目には
  陸上、水泳、体操、ボクシングなどがある」という意味の完成文です

生徒の迷回答は「여」「러」「가」「지」でした
  彼は 完成文を「オリンピックの運動種目には いろいろある」と想定し
 「いろいろ」=「여러가지」を一字毎に分解して カッコ内に書き入れたようです
  残念ながら 語句を分解した文字は ハングルであって語句ではありません

以上です 少しは楽しめましたか? これは実際にあった珍・迷回答で 
私に前にあるプリントには 韓国の各々中学校名が 記されています

/みち (238)投稿日 : 2014年12月21日 (日) 21時44分

笑えました♪

치다 って、10も意味があるのですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからエントリーでポイントアップスマイルSALE5月30日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板