■
先生に聞いて来ました! |
■
たっき〜
(83)投稿日:2013年05月19日 (日) 18時40分
|
 |
みちさん 先生に聞いてきました!
가끔 집에서 빵을 구워보는데 잘 못 하니까 나온 것만 맛있어요
まったく問題ないそうです 「出来立て」を使うという事で 「나온 것」を使われて いるのだと思いますが「구운 것」を使う方が良いという事と 「하니까」よりは「만드니까」が良いでしょうという事でした
私「보는데 잘 못 하니까」を「보지만 서투르기 때문에」とし 最後の部分を「밖에」を使った否定形にしましたが
前半の部分では 簡単な表現を考えなさい 最後の部分は みちさんのように 肯定的な表現をするのが 韓国では 一般的だと言われました 勉強になりました
最後に 朝鮮王朝を前期・中期・後期に分けると 当然 後期は「近現代史」に含まれると思っています
|
|
|
|
□たっきーさん、早速ありがとうございます。/みち
(84)投稿日 : 2013年05月19日 (日) 21時27分
|
|
 |
가끔 집에서 빵을 구워보는데 잘 못 만드니까 구운 것만 맛있어요.
ですね。なるほど、分かりました!
いながらにして添削もしていただき、ありがたいです。 解説を拝見すると、韓国語のニュアンスが分かるような 気がして、とても勉強になりました。
また、新しい表現、出してくださいね。
朝鮮王朝後期が、近代になるのですね。
|