【平成・令和リーグ戦】【自戦記087相矢倉[▲3七銀vs△6四角] |
- 返信 - |
 |
[604]とある診断士
某所で対局したものです。 2019年5月1日より元号が「平成」から「令和」へと改元致しました。 これを記念(?)して最初で最後の平成・令和リーグ戦を開催する事になり、 平成の4月〜令和の5月へと新元号をまたぐ形で2ヶ月間かけで行いました。 今回からはその時に指した将棋を順次うっpしていく予定です。
本局ではあらかじめ先後が決まっており、私が先手番です。 1回戦の対戦相手の棋風は振り飛党、裏芸として「矢倉」を得意としています。 既に何度も対局している為、戦型はいつもの振り飛車vs居飛車の戦いになると 予想したのですが、あっさりと裏をかかれて「相矢倉」へと・・・。 相手が得意としている戦型ですが、私も指しなれた戦型なので違和感は無く、 「真正面からの殴り合い」となる激しい戦いが予想されます。 果たして本局の結果は、どうなりましたか・・・
勝てたん? ((o(∇^*o) ワクワク♪ ドキドキ♪ (o*^∇)o)) 負けたん?
【将棋】診断士の自戦記解説 ■自戦記087 相矢倉[▲3七銀vs△6四角] http://bbs2.sekkaku.net/bbs/jisenki/mode=res&log=82
2019年06月15日 (土) 22時13分
|
[605]とある診断士
■最初で最後の平成・令和リーグ戦
┌─┬─────┬───┬───┬───┬───┬───┐ │−│−−−−−│1 回戦│2 回戦│3 回戦│4 回戦│5 回戦│ ├─┼─────┼───┼───┼───┼───┼───┤ │1│とある診断│D後_│C先_│E後_│B先_│A後_│ ├─┼─────┼───┼───┼───┼───┼───┤ │2│A氏 全戦型│C先_│E先_│B後_│D後_│と先_│ ├─┼─────┼───┼───┼───┼───┼───┤ │3│B氏 振飛党│E後_│D先_│A先_│と後_│C後_│ ├─┼─────┼───┼───┼───┼───┼───┤ │4│C氏 振飛党│A後_│と後_│D先_│E先_│B先_│ ├─┼─────┼───┼───┼───┼───┼───┤ │5│D氏 振飛党│と先_│B後_│C後_│A先_│E後_│ ├─┼─────┼───┼───┼───┼───┼───┤ │6│E氏 居飛党│B先_│A後_│と先_│C後_│D先_│ └─┴─────┴───┴───┴───┴───┴───┘ ■1回戦: ▲D氏振飛党 vs △とある診断士 ▲A氏全戦型 vs △C氏振飛党 ▲E氏居飛党 vs △B氏振飛党
2019年06月15日 (土) 23時45分
|
 |