【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中

分からない事はネットで知っている人に聞いて相談しましょう!

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
メールアドレス
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存

質問:死にたい
投稿者: ああああ

今年大学に入学しました。人見知りなもので友達をなかなか作れなくて必至でした。今くらになってようやく少しは大学を休まずいけるくらいにはなりました。
話は変わりますが寂しいこともあってか高校の頃の友達とはよく連絡をとっていました。昨日ですが自分ではささいなことだと思っていたのにしつこいだの風紀を乱してるだの頭がおかしいだの頭大丈夫?などのことを複数人から言われてしまいました。自分はそんなにも気がおかしいやつなのかと思うと涙がとまりません。自分がそんなにも今の環境に影響されおかしくなってしまったのでしょうか?もう悲しくて悲しくて生きていってもこれからいいことなんてあるようにおもえません、正直つらいです。新しい環境であるぶんほかの人に相談もできません。相談したい高校の頃の友達に馬鹿にされ罵られ蔑まされてこれからすすめるきがしません

記事番号:18

重要度:★☆★☆

2013年06月14日 (金) 02時35分 質問に対して答える

答え:
投稿者: lie

あなたが以前の友達に依存していないのなら、
その人とは縁を切るべきでしょう。

他人を侮辱する行為は暴力や自慢と同じで
相手より優位な立場に立ちたいという表れです。

その人も変わりゆく環境について行くのに必死で
無理に自分を偽ったりして色々溜まっているのでしょう。
だから面識のあるあなたに気を許し、つい
溜まったストレスをあなたにぶつけたのかもしれません。

どうするかはあなた次第ですが、今は新しい環境に集中した方が良いと思います。
立ち止まらずに前を向いた方があなたのためです。

記事番号:19

重要度:☆

2013年06月16日 (日) 00時22分
(30) (31)

答え:わたしも、同じ気持ちです
投稿者: さき

あなたの言いたい事よくわかります。私も、担任にみんなの前で、あなたは精神病だとか、自分の事しか考えてないと言われ、全否定されました。今まで必死でまわりに溶け込もうとがんばってきたけど、こんなに生きてる価値がない人間だとは知りませんでした。ショックだし、この先生きる意味がわかりませんよね…
でも、同じような気持ちの人がいたことを知り、少し救われました。こうして、分かり合える相手がいるかもしれません、お互いもう少しだけ生きてみましょう。

記事番号:27

2013年06月23日 (日) 11時10分
(16) (13)

答え:続きです
投稿者: さき

すみません、深刻な言い方になってしまいましたが、周りを気にしすぎずに、自分らしく生きてみましょうと言いたかったのですが、文章力なくて、申し訳ないです…
ただ、同じように悩んでいる人がいることを忘れないでください…がんばりましょうね

記事番号:28

2013年06月23日 (日) 11時13分
(18) (17)

答え:
投稿者: う

間違って同意しないを押してしまったけど19の方に同意です。

記事番号:69

2013年07月29日 (月) 03時29分
(8) (16)

質問:自分がどうしたいのか分からない
投稿者: れいこ

私は現在無職です。今年大学を卒業したのですが国家試験に落ちてしまいました。ですから資格浪人として周りからは見られていると思います。家族はまた来年受ければいいと言ってくれているのですが、正直1度失敗してしまったことにもう1度向かうのがすごく嫌で逃げてばかりいます。試験以来まったく勉強をしていません。やる気も出ません。就職を考えハローワークに行っていますが、親はどうしてももう1度国家試験に挑戦してほしいと言い、ハローワークの求人票を見せたて話す私にがっかりします。自分はすごく親不孝者だと思います。親が可哀想だと思います。でもわたしはバイトも始めずだらだら過ごしています。こんな自分が嫌です。わたしは何がしたいのでしょう。結局1つに絞ると逃げ道がなくなるのが怖くて悩んでる振りをしながら全て中途半端なのでしょう。もう最近は母と口を聞いていません。いっそのこといえから出てけと言ってほしいです。もう1度勉強して資格を取ることが1番良いと分かってるつもりです。でも机に向かえません。甘えでしょうか。

記事番号:17

2013年06月12日 (水) 20時22分 質問に対して答える

答え:厳しいかもしれませんが
投稿者: かもじ

誰でも一度失敗したことに向き合うのは辛いものです。少なくとも私はそうです
ですがそんな事人生生きていればいくらでもあります。一同で諦めない
出来る、出来る必ず出来るの精神で一歩一歩前進すれば必ずゴールに到達するのです。どんなに回り道をしたとしてもね

卑しいと思われるかもしれませんが、あなたが大学を卒業するまでにご両親がかけた労苦やお金が、国民の税金が、どのくらいかかっているかご存知ですか?
調べてみてください
それだけのものを無駄に出来る価値があるなら、あなたはそのまま再就職に進めばいい。それだけの熱意をご両親に伝えればきっと納得されるはずですよ。

宙ぶらりんな心構えでいるのなら、あなたが言ってほしいと思っているようにご実家を離れるがよろしい。言われるのを待つ時点で甘えです。
ひとりで援助なく生活していたら、自分のしたい事が何かなんて考える間もなくなります。考える前に何か仕事につかなければ金がなくなり野垂れ死にます
社会は厳しいのですよ。親御さんの庇護のありがたみを知ったほうがいい
大学を卒業されているなら、社会人でしょう。自分の食い扶持も稼ぎ出さずにいるのは私からみたらおしめをした赤子と同じです

生きる意味を問いただす前にあなたが今すべき事を考えるべきだとおもいます。
勉強なり、仕事なり…ご自分の答えを見つけてください。

長文失礼いたしました。

記事番号:23

2013年06月22日 (土) 19時41分
(16) (12)

質問:どうやったらまた昔の関係に戻れるのか
投稿者: はら

2ヶ月前くらいにピアノの発表会がありました。
僕は13年間ピアノを続けており、今回の発表会も上手くいくだろうと思っていました。
しかし、本番当日あまりの緊張のせいで何度も何度も失敗しました。観客からは笑い声も聞こえてきて完全に頭の中が真っ白になりました。
その緊張の原因は、元々僕は極度の上がり症でもあるのですが、実は僕が弾く前に僕と同じ曲を弾く人がもう一人いました。このせいでいつも以上のプレッシャーが僕を襲いました。ちなみに、その人は僕が小学校の時の担任の先生の息子です。
更に、弾く側には同じ高校に通う生徒が一人いました。
この時点で緊張度は限界を越しており手の震えが止まりませんでした。
この日から両親との会話はなくなりました。
あれから二ヶ月経った今でも、両親とは一切会話をしていません。

記事番号:14

2013年06月10日 (月) 11時15分 質問に対して答える

質問:どうすればいい?
投稿者: アリス

僕は、自分のことを傷つけるのがなぜか大好きです。
アムカをいっぱいつけて、腕が傷ついて、血がながれて、そんな行動を好きという僕は狂っているんですか?
アムカ・リスカは2年前にもやってたんですけど、親に見つかって「もう二度としないって約束して。もしまたやったらお母さんも同じことやるから‼」と言われてしまって、2年間辞めていたんですけど、やっぱり我慢できなくてやってしまいました。
僕はいじめられている訳でもなく、虐待をされているわけでもない普通の中学生なんです。
今は夏で制服も半袖なんですけど、傷を見られたくないから長袖を着て隠してます。
7月には注射もあって、親にアムカが見つかってしまう。
でもアムカを辞めることも出来なくて
友達もいないから相談も出来なくて‥
僕は一体どうすればいいんですか?

記事番号:13

重要度:★☆

2013年06月07日 (金) 21時16分 質問に対して答える

質問:死にたい!
投稿者: そんほどん

生活保護と精神病に苦しまされ、何もかもが嫌になりました。死にたいと言うか、消えて無くなりたいです。

記事番号:12

重要度:

2013年06月07日 (金) 20時16分 質問に対して答える

質問:
投稿者: 夏風

死にたいっていうか死んでみたい。そのとき周りがどんな顔するのか見てみたい。あんたらが私を追い込んだ結果だよ。私の限界を越しちゃった結果だよ。ざまぁみろって。人の心考えずに好き勝手ものいってきやがって、私はあんたらのゴミ箱じゃない。あなたの辛いなら聞いてもいいけど、あいつが嫌いこいつが**なんて聞いてない。ましてや私が悪いかのように責任転嫁。頑張らなくていいよって、それだけいってくれたらもうなにもしなくていいのに。私がしたいのは周りに対する報復なんだろうか。

記事番号:11

2013年06月07日 (金) 19時34分 質問に対して答える

質問:幸せってなんでしたっけ
投稿者: NN

ここのところ時間があれば、「疲れた」とか「逃げたい」とかネガティブなキーワードばかりググってます。
鬱と付き合いはもう25年くらい。40歳直前。こういうサイトに書き込むのは初めてです。

心がポッキリ折れるとか絶望ってこういうことなのかな。
誰かを恨む気にもならないし全て自分のせい。

それでも誰かに助けを求めたくて書いてるのか、限界がきて吐き出してるのかすらわからなくなってます。
弱い自分にももう愛想が尽きた。
本当の本当に疲れたんだと思う。

帰宅する気になれず、循環路線の電車wに乗り続けながら書いてます。まさに自分の状況そのものです。

記事番号:10

2013年06月06日 (木) 21時19分 質問に対して答える

質問:ぐっすりねむりにつきたい
投稿者: mi

ぐっすり眠れる薬を
教えてください

記事番号:8

2013年06月04日 (火) 19時25分 質問に対して答える

答え:
投稿者: う

眠れないとつらいですね。病院に行って、聞きましょう。心療内科がいいと思いますが、行きづらければ、内科など普段行っているところでもいいと思います。

記事番号:71

2013年07月29日 (月) 03時43分
(15) (11)

質問:死にたい
投稿者: m

旦那の不倫から離婚回避→別居しています
いつまで続くか分からない別居
時間が欲しいと旦那は言います
時間が必要なのもよく分かっているのに
別居したことにより旦那は女性と連絡取り放題
旦那と会っても女性の存在が気になり喧嘩
この生活から逃げたい
死んで旦那に分からせたい

記事番号:7

重要度:☆★☆

2013年06月03日 (月) 07時35分 質問に対して答える

答え:
投稿者: s

やり返しちゃいましょう。自分も男作りましょう。
そうすれば、死にたいなんて思わないでしょ。

記事番号:9

2013年06月06日 (木) 08時10分
(38) (33)

質問:
投稿者: R

にたいです。とにかくにたい。
人にはにたいって言うと飽きられるし、そんなに返事欲しけりゃメールなりなんなりやれば?と言われます。
別にわたしはそういう返事をもらいたいわけでもない。
ただにたい気持ちを吐き出したいだけなんです。
でも他人にはウザがられます。当たり前です。それでいつも友人関係がうまくいきません。 とにかくにたい。それだけです。自分も自身をいらないと思うし、人にもいらないと思われているはずです。にたいのにない自分も嫌いです。ほんと嫌い。この文章書き終わったのと同時にいいのに

記事番号:3

重要度:★☆

2013年05月29日 (水) 00時25分 質問に対して答える

答え:そういう時は
投稿者: ラビットくん

何でも聞くから気持ちを吐き出してね、自分も同じ事考える事が多く周りに言ってもやっぱいつも理解してもらえない、理解できない人間には注目を集める行動にしか映らないから。 気持ちを理解できる者同士でこれから日々気持ちを吐き出しあっていけたらと思います。        yahooメールですがもし良かったらメール下さい   rabbit_from@yahoo.co.jp

記事番号:5

2013年05月29日 (水) 11時39分
(24) (29)

答え:
投稿者: バカ

あっそ!

記事番号:6

重要度:☆★☆★☆

2013年06月02日 (日) 12時04分
(29) (23)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板