音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3940 ] おちこちコンサートに参加 2020年12月16日 (水) 16時12分
投稿者:奈良市 徳田 勝行 mail

明日12月17日木曜日 奈良市は漢國神社の参集殿で、勉強会仲間「おちこちさろん」で毎年行われるクリスマスコンサートに参加します。林貞行さんの2曲・平松毅さんの1曲・徳田の2曲を含め、河原のりこさんのステージを楽しんできます。 先ほど会場設営を済ませてきました。コロナの影響は大変ですよ!
席の配置もソーシャルディスタンス。 歌い手の前はテーブルを入れてません。最前列もマイクから3m離しています。 参加者にはマスク・手洗い・アルコール消毒の徹底をお願いしています。

[ No.3941 ] 無事に終われました(笑) 2020年12月17日 (木) 19時18分

プログラムは「アメージング・グレース」で始まり、「三年坂はおんな坂」「やまと高取雛の里」「ひとり斑鳩路」「ラブレター」「ホームレス哀歌」と虹の音楽舎関係。あと河原のりこさんの選曲から4曲。最後に「おちこちの夢」で〆て、今年の「おちこちさろん」の行事を終了しました。 
こうしたことが出来るのも皆さんのお力添えの賜物と感謝申し上げます。
新年も皆様のご健康とご発展をお祈りいたすとともに、進歩のない徳田ですが、よろしくお導きをいただきますように、江邑さん、平松さん、林さんの作詞チーム?も共々に、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました!

[ No.3942 ] 感謝とお詫び 2020年12月18日 (金) 10時12分
投稿者:林貞行 mail

徳田さん、ありがとうございます。そして、申し訳ありません。
「おちこちサロン」も体調の加減で長らくご無沙汰しており、今回2年ぶりに復帰する機会と、楽しみにしていました。ところが、コロナが奈良でも蔓延し始め、外出を控えるよう主治医から忠告され、泣く泣く断念しました。
特に今回は、徳田さんのご配慮で、私の歌も皆様に聴いて頂けると心待ちにしていただけに残念です。家族や友人以外に聴いてもらえる機会はあまりなく、反応を肌で感じたかったのですが…。
絶好の場を設けて頂いた徳田さんにはガッカリさせたと思いますが、これに懲りず今後ともご指導ください。この場をお借りして、お願い致します。
     林 貞行拝

[ No.3943 ] 林さん、ご心配なく。お大事に! 2020年12月19日 (土) 20時18分

「おちこちサロン」そうでしたか? 私も長く休会しておりましたので存じ上げず、田中氏からも平松さん共々ご出席と聞いており、残念に思っていました。主治医に止められたら無茶は出来ませんよね! それより御身大切に養生してください。そして作詞活動を続けてくださいね。発表の機会は来年度も作りたいと構想中ですので。その時は参加いやスタッフとして手伝ってくださいネ。お大事に!

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板