音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.4446 ] ながいさんへ、 2021年09月27日 (月) 13時11分
投稿者:時女礼子 mail

ながいさん、ごめんなさい。24日付けのご質問に今気がつきまして急ぎ返信しております。
約40年も昔に書きました「朝まで待って」の作詞には作曲家協会の大島四郎先生の付曲で(この当時はCDがありません)カセットテープに録音されて、先生のスナックで歌われておりました。原詩が残っておらずに掲載出来ず申し訳ありません。

35年ぶりに偶然作詩家協会のイベントで再会致しました時には、先生も大層驚かれて長い握手を交わし「朝までまって~」と歌われたことは
私にとりまして大感激でした。そして、今でもあのカセットテープはあるよと言って戴きました。不倫の歌詞ですが、朝になり小鳥のさえずりが聞こえたらかえっていいからせめて朝までは一緒にいて欲しいとの女心をうたったものでした。あの頃は何故かよく書いておりました。

ながいさんのご質問のお陰で古きよき時代が懐かしく思い出されました。

[ No.4447 ] 残念ですね 2021年09月28日 (火) 00時06分
投稿者:ながいさつき mail

時女さんご丁寧に返信して頂き恐縮です。
原詩が残っていないのは残念ですが、文面で些少ですがその片鱗を覗けた気がいたします。附曲してくださり歌ってくださった先生との再会はこみ上げるものがあったと拝察いたします。どうかその思いの何分の1でいいので、これからもこのサイトにお付き合い頂けたら嬉しいです。有難うございました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板