[ No.4644 ]
戯言ですが…こんなこともあるんですね |
2022年01月19日 (水) 12時04分 |
投稿者: 杉江香代子
私の戯言ですが…こんな事も有るんですね〜。
年末の小春日和、空き家になった母の家に行きました。独り言を言いながら母と父のお仏壇の写真に語りかけ…お供えをして。家の拭き掃除を終えて、リビングの母がいつも座っていたソファーに座り、玄関を全開にして風を入れていました。空も庭も光も風も同じなのに、時計だけが何故か?全部止まっていたので思わず淋しくて涙が出てしまい、ボォ〜と庭を見ておりました。突然、座っている私の前にバタバタと雀より大きなむく鳥?が舞い込んできて、ポトリと何かを落としたのです。驚いて追い出してしまいましたが、(玄関から入ったのですが)廊下を通り半開きのドアから私の前に…。落とした匂いもない黒いものが糞だったのか何だったのか?分かりませんが、不思議で仕方ありませんでした。私がいつまでも泣いているので母がむく鳥になって逢いに来たのでしょうか?「ありがとう」が母からもらった最後の言葉ですが、心配で逢いに来たのでしょうか?私はいよいよ病気になったみたいです(笑)。 友人に話しましたら、彼女はお墓に行くと蝶がいつも舞っていると言う…。
投稿者: 時女礼子
杉江さんへ、 不思議なことってありますよね、確かに。とくにお盆になると不思議なことがおこります。 私も母を亡くした新盆に自宅で携帯がなりましたが洗い物をしていて直ぐには出られませんでした。携帯はテーブルの上に置いてあり、急いででましたが兄のフルネームが表示されていたので私から兄に電話しました。すると自分は電話しない、本当に電話はしていないと言われて切りましたが妙でした。気がつくとその日は兄の誕生日で私から兄宅に送ったお線香の届く日でした。多分母からのお礼かと、、、。
その他沢山の不思議な出来事がおこりました。相手は全て「霊」でしたが。またお話しさせて頂きます。
投稿者: 杉江香代子
時女さん、不思議なお話を改めて個人的に聞かせてくださいね。以前から不思議なことが年を取るにしたがって起こる様になり、霊感が有るとは言われておりましたが「位が低い霊感」が有るのかも知れません。時女さんも有るんですよ〜。鳥も玄関から入ったので普通なら廊下に沿って真っ直ぐに飛ぶんじゃないの?わざわざ右折して入ってきたので、驚いてしまいほうきで追い払ってしまいましたが、母だと思いました。後の祭りですが…。インターネットで先ほど検索したらよくあるんですって!亡くなった直後に多いみたいです。大空を舞いながら見下ろせる鳥や虫になって、霊がお礼やご挨拶に行くとか?「虫の知らせ」はそこから来ている言葉だそうです。なるほど!
投稿者: 小池蓮
江原啓之さんの番組(現在終了)で色々と考えさせられたなぁ・・ 暇になるとYoutubeで江原さんを検索しています・・が、涙が出てなりません。以前に放送された番組なのに・・奇しくも本日は父母の墓参りです。
|