音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.4925 ] 日本作詩大賞 新人賞 2022年05月15日 (日) 10時44分
投稿者:代表管理人 mail

第55回 日本作詩大賞 新人賞 作品募集中です!

2022年5月2日〜6月30日 必着

歌手・ 原田 悠里さん

1編・ 2000円

会員、非会員どちらも応募可能です。詳細は作詩家協会ホームページをご覧ください。

<追記>・
先日、面白い話をお聞きしました。知り合いの作詩家が理事になられたので、チャンスが有るかも知れないから応募しよう〜!と言う事です(爆笑)。以前から時々、一杯飲ませたら…菓子折り持って行ったら…入選するとか、入賞するとか、しないとか。その様な発想が不思議でなりませんでした。そんな事では入選しませんし、まぐれで入選しても実力が無ければ次が無いのに…。見る人が見たら実力はばれるのに!と思いながら、見聞きしております。
審査は16名の理事が全員で見て審査をされると言う事です。そこに「運」が加わると思いますが、姑息な考えではなく、王道を歩いて下さい。自分が正当な評価を受けていると思うと、本当に嬉しいと思います。
ここで作詩家も作曲家も実力を養って下さったらと思います。それには発表するだけではなく、教え合う、学び合うと言う姿正がないと成立しないので、改めてご協力下さいます様にお願い致します。

[ No.4927 ] お知らせ有難うございます。 2022年05月18日 (水) 13時44分
投稿者:小池 蓮 mail

作詞家協会に入選作を送っていただけると伺い、返信封筒に買い置きの切手を貼って投函しました。
詩が無いのでは詩がねえ話、曲の構想すら練れません。
縁が有ればその内に着信するでしょうし、縁が無ければそれまでの事でしょう。

[ No.4928 ] 2022年05月18日 (水) 14時29分
投稿者:杉江香代子 mail

小池さんへ

毎年、新人賞の入選以上の作品(年によって違いますが100作品前後)が製本されて、作詩家協会から販売されております。昨年は「なぁ友よ〜生きたなぁ」が載っております。「きょうの詩・あしたの詩」にも提出しておりますが、何方かの作品に付曲されたい場合は必ず、作詩家協会に連絡して下さい。作詩家協会から本人に許可を取って下さいますので、ルールになっておりますので、宜しくお願い致します。
素晴らしい作品の数々が載っておりますので、ワクワクされるのではないでしょうか?

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板