[ No.4929 ]
「佐保川せせらぎ音頭」出来ました |
2022年05月18日 (水) 16時02分 |
投稿者: 奈良市 徳田 勝行
作曲・歌唱コーナーが混んでますので、まずはご紹介を! 間隔が開いたら、コーナーへ移動します。 高さんの目にとめていただいた初のコラボ作品です。 希望に沿っていただけて感謝しております。 お家マークから、お楽しみいただければ幸いです。
投稿者: 佐谷戸 一
楽し〜い、ウキウキ音頭ですね!
投稿者: 時女礼子
徳田さんへ、 テンポよく、踊り出したいような音頭です。明るくていいですね~~
佐谷戸さん。時女さん。早速のお運びありがとうございました❗ 高さんとの初コラボに恵まれました。 楽しい若者にも高齢者にも受ける踊り歌にしていただけました❗
[ No.4934 ]
ウキウキ |
2022年05月19日 (木) 14時25分 |
投稿者:浅野 寛
明るくて気持ちがいいです。 そうなると ダンスも欲しいですね。 ちょっと暗いご時世に欲しい歌ですね。
浅野さん、お聴きいただき嬉しいです。 そう思いまして、フリツケを考えていただけるよう依頼を出しておりますが、なかなか手強いかも知れませんね。 老若男女が一緒になって歌い踊れるといいなあ!が条件と(笑)無茶振りしてますので。
投稿者: Kinopy5
拝聴させて頂きました。 ノリノリで、とてもステキな作品ですね。 素晴しいです。
Kinopy5さん、お聴きいただき、ありがとうございます。 お陰様で、こころウキウキ、身体が自然に動き出す感じ。 楽しい作品に仕上げていただけました。地域のイメージソング「こころの鐘」曲:長津久和さんと併せて、2曲目です。 みんなで踊れたら!が叶いました。
[ No.4939 ]
元気が出る曲 |
2022年05月20日 (金) 08時22分 |
投稿者: 杉江香代子
徳田さん、高さん、拝聴させて頂きました。詞と曲が何とも言えない相乗効果で、思わず地元の小学校や中学校の運動会でノリノリで踊っている姿が浮かんできました。それを狙われたのかとさえも。冒頭から綺麗な映像で、全てに楽しませて頂きました〜‼
初コラボになった作品です。高さんのお陰様で素晴らしい作品に成ったでしょう! 仰るところを狙っていますよ(笑)
[ No.4941 ]
素晴らしい。 |
2022年05月20日 (金) 11時02分 |
投稿者:観世丸六郎
軽快なテンポとリズム、お聴きしていてウキウキ体が自然に動き出します。マツケンサンバを連想しました。素晴らしい。
[ No.4942 ]
素晴らしいですね |
2022年05月20日 (金) 12時37分 |
投稿者:藤井有人
徳田さんの郷土愛とやさしさ溢れた詩がこころに響きます。 曲もノリノリテンポで最高です。
観世丸さん。藤井さん。 嬉しいコメントをいただきありがとうござます。拙い詞でも、こうして引き立てていただけ作品になると嬉しいです。お二方にも沢山の作品をいただいて感謝しております。まだまだ奈良を書いて行かねばですが、その節はまた、よろしくお願い申し上げます。
投稿者: 幸吉
皆さん、ありがとうございます! 近々歌唱コーナーに移るのではないかと機会を 伺っていたのですが...w 音頭調でない曲調とのご希望でこんな感じにしてみました 久々に明るい曲を作った感じですw
投稿者: 小池 蓮
リズムも歌唱も良いねぇ・・ご当地出身の徳さんだから書けた詩かな・ぜひご当地ソングに入れましょう。
|