音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.4960 ] 2日間、多忙にしておりました^^ 2022年05月26日 (木) 10時40分
投稿者:杉江香代子 mail

私事ですが、24・25日と予定が詰まって、バタバタとしておりまして、サイトのコメントもメールの返信もできておりません。今から書かせて頂きますね、申し訳ありません。

昨日は所要で奈良に行っておりました。4時ごろに1歩、外に出たとたんにポツポツと大粒の雨が降ってきました。車の屋根をゴツンゴツンと叩きつけるのでよく見ていたら「大粒の雹(ひょう)」が混じっており、前も見えないくらいの雨風そして…雷。
愛知県まで帰るのにどうなるのかと思いながら兎に角、帰路に。不思議でした!そこを抜けると全く道も濡れておらず、遠くに太陽も見えて、エアーポケットの中だけの嵐と雹。神様の存在を見た様な気がして、ご利益が絶対にある!と思わされました(勝手に私は^^*)。東名阪が規制中ゆえの大渋滞で、とんでもなく大変な往復でしたが、タイミングの良さと久しぶりに春の大粒な雹を見て、反対にとても幸せな気分になりました。旅先の10月の昼間、真っ赤な紅葉に見てるうちに雪が積もっていくのを見た時の感動も忘れないですね〜。

[ No.4961 ] 不思議な雹でした 2022年05月26日 (木) 15時19分
投稿者:林貞行

杉江代表
私も奈良の橿原市で同じ雹を見ました。気温が高く陽射しもあるのに、いきなりの嵐と雹でした。外に出てみると車の屋根に、まさに雨あられと降っていました。20〜30分ほどの猛威でしたが、その後は初夏の晴天。不思議なひとときでした。

[ No.4962 ] 同じです^^ 2022年05月26日 (木) 17時27分
投稿者:杉江香代子 mail

私も橿原市におりました^^* ビックリですが、雹・稲光の雷の後に穏やかな日差しだったから本当に不思議でしたね〜。緑の山が一層綺麗に見えました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板