[ No.5616 ]
作曲家の皆様、頑張って下さい。 |
2023年04月07日 (金) 22時14分 |
投稿者:杉江香代子
ソングコンテストの件…先程、ある作詞家のお友達から『取ったで〜!』と、お電話が入りました。何のことか?と思いきや、ソングコンテストの最優秀賞の内定連絡が入ったとか。身近な所で今年も出ました❣️知ってる方からこんな嬉しいご連絡を頂いたのは、ながいさつきさんを筆頭に3人目。心からおめでとうを言わせて頂きました。 私のお仲間が作曲に多数、応募されますよ〜と言いましたら、『いい曲を書いてや!と言って下さい』との事。近日中に公式発表が有りますので、サイトに一足先にお願い兼ねて書かせて頂きました。『愛染のれん』です、素晴らしい曲を付けて、作曲でもグランプリを仲間で取って欲しいですね。中村美津子さんですよ〜、チャレンジ。 私はどの辺りをウロウロしてるのやら?(笑)また、2000倍近い作詩倍率だったのでしょうか…。
[ No.5617 ]
|
2023年04月09日 (日) 11時15分 |
投稿者:観世丸六郎
ソングコンテスト作詞での最優秀賞のお知らせの件、いよいよですね。 『取ったで〜!』の関西弁からすると神戸のあの方かな?。 お喜びの顔が浮かんできます。 何よりタイトルが素晴らしいですね。早く作品を見てみたいです。
投稿者: 杉江香代子
観世丸さん、今年も頑張ってグランプリをゲットして下さいね。 この方は作詩家協会での知り合いで(男性作詞家で、コンクール上位入賞の常連さん)先日、観世丸さんが同窓会で行かれた地域にお住まいです。バリバリの関西弁ですので、私まで。。。。おくれやす〜と、移ってしまいますが、関西弁の作品は悲しかな?!私は書けません。 今年は早々に1作品だけ出されたそうです。自信もあったそうですが、神野美伽さんもバリバリの関西弁の詩だったので、そこがダブるので2年受け入れられるのか?心配だったとか。 私も自信作品を出しておりますが…カラカラ〜〜と、空回りしていたようです。兎に角、最優秀賞で、A面でなければ意味がない!!と、言い切られます。ゆえに、作曲で素晴らしい曲を付けて頂きたいのです。最終A面は詩と曲から審査されますので、お願いされたのだと思います。フレーフレー作曲の面々♪♪
*作曲応募コンクール申し込みの件…作曲家協会事務局にお問い合わせ下さい。最優秀賞の詩が2編送られて来るようです。プロ・アマ・会員・非会員は問いません。
投稿者: 小池 蓮
さっそく観世丸さんの声が聴けました、皆でベストを尽くしましょう。 頑張れー諸君!!
[ No.5623 ]
頑張れ諸君! |
2023年04月12日 (水) 21時24分 |
投稿者:杉江香代子
頑張れ諸君!小池さん、力強い掛け声は勢いが出ますね…。有難う御座います。皆様の結果を楽しみに致しながら、私も負けない様に挑戦します。
|