音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.6042 ] 偶然に色々な方とお会いしまして… 2023年11月30日 (木) 09時02分
投稿者:杉江香代子

昨日、岐阜に近い稲沢市民会館大ホールで、『国府宮はだか祭りを歌う コンサート&歌謡祭』があり、チケット🎫を頂いたのと、唯一私が出向くカラオケ🎤😆🎵喫茶 歌クラブ美佳 のママ、マスターが出られるので行って来ました。
後藤隆歌手兼歌謡講師先生が主催されただけあって、ゲストが鳥羽一郎さん、田中あいみさん。その出演時間には大ホールが満席になり、私も本当に楽しませて頂いて来ました♪

県外からも沢山の歌手や歌謡生徒さんが出られ、春にご一緒させて頂いた歌謡祭審査員の歌謡講師の方の歌も聴かせて頂き…わざわざ前から3列目を頂きましたが、スピーカー🔈の音量と人と、知り合いにお会いしてご挨拶ばかりしていて、今日は頭の中でジージー蝉が鳴いている感じです(笑)。
偶然に、『名古屋錦三夢を呑む』『恋蛍』の作曲担当されたNOBUさんにもお会いしたので、ご紹介します。私の左横の方です。右横は美佳さん(ママ)。

また、昨年、幸吉さん作曲、高須はじめ先生作詩でCDデビューされた三ツ沢けんじさんにもお会いしまして、幸吉さんとも知り合いだと伝えると益々話が弾みました。隣にいた方が、私は錦三を歌う日奈子さんと知り合いです!と言われ、またまたびっくり‼️

さん,歌手の方に電話番号をお教えしても宜しいでしょうか?ご挨拶されたいそうです。

[ No.6043 ] 電話OKですよ 2023年11月30日 (木) 13時44分
投稿者: 幸吉 mail

三ツ沢さんにお教えするって事ですよね
全然OKですよ!
宜しくお願いします

[ No.6044 ] 了解しました! 2023年11月30日 (木) 14時49分

さん、了解しましたので、只今ご連絡させて頂きました♪宜しくね。

[ No.6046 ] 歌謡界は縁が繋がるところです。 2023年11月30日 (木) 20時31分
投稿者:小池蓮 mail

香代ちゃん、益々のご繁栄嬉しく思います。
この場所には9月ごろに伺いました。駐車場も広く、流石に地方ならではと思いましたね。

[ No.6047 ] いらしたのですか? 2023年11月30日 (木) 22時12分

小池さん、有難う御座います。
少し前に大きなイベントがありましたね、尚乙美ちゃんが出演されるポスターを見ておりました。稲沢は遠いと、敬遠しておりましたが…千葉県からいらしたのですか!でしたら、行きましたのに。また、来名の折にはお声を掛けて下さいませね。

繋がりといいますと、小池さんもピアノコンサートに出向いて下さいました『はちまん正人ピアニスト』からお電話が入りました。以前も一緒にやっていた、作詞の竹内良さんからのお願いがあり、ある方との仲立ちをもう一つさせて頂きました。何と、何と、40年前の学生時代にバンドで一緒にやっていた方だったとか!はちまんさんから喜びの電話が先程入りました。
昨日だけでも網の目の様に人が繋がりました。お役に立てれば何より嬉しいです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板