[ No.6393 ]
こころの歌 |
2024年03月21日 (木) 23時20分 |
投稿者:杉江香代子
本日、こころの歌の『まごころ酒』の賞状が送られて来ました。ふーん?! 優秀な曲だとか記載されていますが、YouTubeでアップされた曲の作詩、作曲者全員に贈られているのでしょうか?そうなんですね。
8日の舞台の件も、人の話で伝わるからか?出場者が本当にその様に思ったか?分かりませんが…まるで事実と違う話が伝わって来ます。出場者にも『出来レース』などとの疑念を抱かせたとなると、それは企画者の責任と言われても仕方がない事かと。何十枚出ているのかもよく分からない賞状が、こんなにも私の感情に響かないとは。
さて、次に作詩家協会主催の新人賞があります。思う事は色々有ろうが、良い作品をひたすら書くしかないです。作詩も作曲も作者の性格や感情が現れて、第三者に見抜かれます。良い人でいたいものですね。
投稿者: 小池 蓮
香代ちゃんおめでとう、たとえ大きい賞じゃなくても、そうやすやすと貰えませんね。 さて、業界は今や何処の協会も金が集まらず運営に四苦八苦している。 ファンクラブでもそうですが、高齢化やCDを聞くプレーヤーがありません。PCなら殆ど聞けます観れますですが、高齢者がPCに精通している訳もありません。若い人をどうやって歌謡界に引き入れるかがテーマでしょうね。
[ No.6407 ]
小池さんへ |
2024年03月26日 (火) 21時22分 |
投稿者: 代表管理人
小池さん、有難うございます。賞状に執着が無いのでいけないんですが、まだ車の中です。せめて自宅に持ち帰りたく思います。
|