[ No.6529 ]
有難う御座いました |
2024年05月12日 (日) 23時47分 |
投稿者:杉江香代子
今日は愛知県尾張旭にあります、尾張旭会館にて、新曲発表会がありまして、早朝から長丁場になりましたが150名と言う歌唱参加者を伴う、ビックな歌謡祭となりました。私が聞いていた時間より早く東京から徳久先生やディレクターが到着なさっており、会場でもお声を掛けて下さる方がたにゆっくり挨拶している時間もなく、合流させて頂きました。 カラオケ🎤😆🎵喫茶のママやらお客様やら、歌手やらの知り合いに混じり、50年来のお友達ご夫妻やら、田浦さんご夫妻、またまた残念な事にご挨拶出来なかったのですが、竹内良さん、恵子さんも来て下さり、本当に有難う御座いました。それにしても、時に腕を組み、時にはメモを取られている前で150人の方が歌われたのですが、声も上ずりますよね!キーも上がりますよね!!
写真が集まり出しました。なお、明日から取材で青森に行って来ます。メールが読めませんので、至急の方は携帯にお願い申し上げます。
[ No.6531 ]
追伸 |
2024年05月13日 (月) 07時50分 |
投稿者: 杉江香代子
笑い話
壇上にいる私を呼ぶ方がいらして、手にはのし袋を持っていらして。ご祝儀を私が頂いて良いのかしら?!と思いながら、とても厚みがあるのに軽い祝儀袋を受け取り帰宅いたしました。 明けてビックリ!開けて感激!!CDもご自宅に渡りましたが、そのお返しでしょうか?2つのこのバッチが入っておりました。
また、お会いできなくて失礼してしまったのに作詞の竹内良さんからもスナップ写真がメールで届いておりました。勿体ないお言葉が添えられておりました。本当に有難うございます。 皆様が舞台の近くに陣取り、応援に来てくださいましたことに、本当に嬉しくて、嬉しくて…感謝ばかり致しております。
1日中、徳久作曲家とご一緒で、お話をずーとお聞き致しておりました。思ったことは、流石に謙虚。優しい。人間的に大きい。 カラオケで小林旭さん、高倉健さんに憧れていらっしゃるという事で、歌われましたが…健さんと同じ匂いがするのだと思いました。
投稿者:杉江香代子
徳久作曲家がギター🎸弾き語りの他に予定外のお好きな歌4曲をカラオケ🎤😆🎵でのサプライズ。流石の歌に聞き惚れてしまいました。
|