[ No.6547 ]
今夜はふたりで(弾き語り) |
2024年05月23日 (木) 08時51分 |
投稿者: 徳田 勝行 (木津川市)
今夜はふたりで 作 詞:徳田勝行 曲・歌:kiyo ariyama いつもの笑顔 どうしたの 仕事でミスでも しちゃったか 独りで我慢は 苦しいよ 話てみたら 楽になる 俺で良ければ 聞くけれど そうだね帰りに 飲みますか
理由も知らず 振られたか 君には怒りも ある筈さ 泣くだけ泣いたら 忘れよう 愛せたことが 幸せさ 俺を代わりに 憂さ晴らし 悔しさ悲しさ 飲み干そう
ほんとの恋が 欲しければ いつもの笑顔が 大事だよ 必ず居るんだ 周りには 気付かぬだけさ 赤い糸 俺も探すの 手伝うよ 未来を語って 飲み会だ
藤井さん、視聴ありがとうございます。この作品が「まごころ酒」の原型になるものでした。 弾き語りバージョンでは kiyo ariyama さんと30編ほどコラボさせて貰っています。
投稿者:藤井有人
ギターをメインにして、ストリングス、ハーモニカなど入れてアレンジを充実させればかなり良い曲になると思います。 「つらいことがあっても、乗り越えてがんばろう」は徳田さんの根底にある人生訓ですね〜〜〜。
mp3でアップを懸けたんですが、エラーではじかれます。 家マークからユーチューブで聴いていただけます。歌唱者本人の録画投稿です。よろしくお願いします。
|