[ No.6655 ]
キッズの新曲「リリちゃんはオモシロ魔人」 |
2024年08月02日 (金) 06時04分 |
投稿者: ヨコタ村上孝之
ご無沙汰しておりますが、ひさしぶりに投稿します。キッズの曲なんですが、「リリちゃんはオモシロ魔人」。ご笑聴おねがいいたします。 ヨコタ村上孝之
投稿者:コ田勝行(木津川市)
歌詞の記載 ありがとうございました お手数をお掛けしました。 感謝
投稿者: ヨコタ村上孝之
徳田さま さっそくのレスありがとうございます。楽しく聴いていただけたようでうれしいです。 そうですね。キッズの曲で、わりと素直な歌唱なので歌詞を挙げるまでもないかと思いましたが、確かにところどころわかりにくいですよねえ。「ベロ出す」とか。下に掲げておきます。「カブト虫のダンス」も、「女の子なのに立っておしっこする」も娘が言っていたことで、娘に作ってもらったような歌ですね。(「おしっこ」云々はコンプラ上で問題があるんじゃないかと、聴いてくれた友人が言ってましたが、まあ、そうかもしれないけど、ほんとに娘が言ってたことなんで、、、)
わたしそうなの だってそうなの ふざけるの大好き たのしいんだもん うれしいんだもん オモシロいことするのが だからみんなをわらわせちゃう 変なこと言ってさ 妙な顔も得意なんだよ ベロ出したよ 笑って
ほらほら さあ見てよ カブト虫のダンスを 仰向けで脚をバタバタ はやくうごかすんだよ あのね これはブレーキダンスというお名前なんだよ お兄ちゃんもやってるけれど カブト虫より下手だよ
わたしそうなの だってそうなの ふざけるの大好きよ たのしいんだもん うれしいんだもん オモシロいことするのが だからみんなをわらわせちゃう 変なことやってさ みんな言ってる そうよ リリちゃん オモシロ魔人って
だけどたまにお友だちが わたしのこといじめる バカじゃないの つまんないって 泣きたくなるわ
だけど へっちゃらなの 笑っちゃうの ふざけるの好きだもん 楽しいんだもん うれしいんだもん オモシロいことするのが だからみんなを笑わせちゃう オモシロいこと言ってさ 次は何をしようかな 来たよ オモシロ魔人が
ほらほらさあ見てて わたし女の子なのに 立ったままでおしっこしてる 何かおかしいんだよ 明くんはしゃがんでして まるで女の子みたく みんなさかさまだよ ほんとあべこべ 変でおかしい 変でたのしい
投稿者:コ田勝行 (木津川市)
久しぶりの投稿ですね。拝聴しました。楽しい明るくってテンポのある曲調が良いですね。子供さんのむにゃむにゃがまた、可愛いくって印象に残りました。 虹の音楽舎は作詞がメインですので、歌詞を掲載していただければ嬉しいですね! 耳だけでは私の様に高齢者には辛い部分もありますので、せっかくですからお願いできないでしょうか。
|