[ No.6836 ]
ブラックフライデー(店員リンダの憂鬱) |
2024年11月29日 (金) 07時30分 |
投稿者: かんじん
こんな書き込みはしてもよろしいでしょうか? 不適切ならお手数ですが、削除願います。(楽曲・MV宣伝)
何故ブラックな金曜日?
ブラックフライデーは、感謝祭の翌日に行われ、 アメリカの小売店は最も忙しい1日となります。 そのため仕事が増える小売店の販売員や警察官が 皮肉の意味を込め、 「真っ黒な金曜日」と呼んだことが語源と言われている。
・・ということで^^
「ブラックフライデー2024(店員リンダの憂鬱「OMG!」)」 歌:リンダ・ニモナッターノ&カゲヒサーノ・エドゥアルド 声&歌詞:カンジン・ロドリゲス 曲:カゲヒサーノ・エドゥアルド
お家のマークよりご覧いただければ幸いです。
投稿者: かんじん
場違いな投稿かな と思っていましたでので、 おかげでホッとしました。
ホント、年々知らない言葉が出現して嫌になっちゃいますよね。 ついていけるのは40代ぐらいまでではないでしょうか? OMG=オーマイゴッド なんて今年かららしいですね。 MLBの有名野球選手が二刀流?で歌出してヒットして、流行した言葉らしいですけど。
それにしても徳田さん、褒めすぎ、褒め殺し^^ 面白い といっていただけるのは最高に嬉しいお言葉です。
いつもありがとうございます。
投稿者: コ田勝行(木津川市)
知らない言葉。イベントが多くて、爺様には付いて行けません(笑) でも、聴いていて面白いですね。失礼をスミマセン!
|