音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.7032 ] 杉江代表の代理投稿です。 2025年04月29日 (火) 19時55分
投稿者:キー

サイト参加各位へ
杉江さんは茶話会翌日の、伊賀散策終了後に体調を崩されて、29日夕方現在高熱他の症状により、自宅で寝込まれて療養をされています。そんな事情からサイト対応は出来ないこと、電話をするのも相当苦しそうな様子です。当分の間ご本人からの直接の電話、或いは治癒報告が無い限り、電話の応対は控えて頂く方が、良いと推察されるので、協力をお願いします。(注)止むをえない場合は、Eメールに止めて下さい。

今日29日夕方に電話が有り、背中痛他の腹部症状は軽く成ったものの、熱が下がらず原因が直ぐには判明しないこと(開業医を受診、連休で検査機関も休み)、私の先月の症例を参考までに、教えて欲しいとの話でした。コロナ等の検査結果は陰性で、風邪の症状等も無い様です。

病状が酷くて大変な様であれば、大きい病院に掛かるように、進言して置きました。会社の経営で忙しい事に加えて、音楽活動に係る対応や、その他の依頼、誘いも多いらしく、結果的に忙殺されて、相当疲れやストレスが、溜まっている様です。暫くの間会社経営と、作詞活動以外は休まれて、ゆっくりされた方が良いのではと、お節介乍ら申し上げて置きました。

[ No.7058 ] 御礼まで。 2025年05月07日 (水) 10時37分
投稿者:小池蓮 mail

名古屋オフ会に参加されました皆様、早々とCDのご予約を賜り誠にありがとうございました。
庭の紫陽花も蕾が大きくなってきて小雨を呼ぶ季節になってまいります、皆さまお身体を大切にお過ごしください。

[ No.7052 ] そうでしたか? ゴメンね! 2025年05月03日 (土) 23時44分
投稿者:徳田勝行(木津川市) mail

杉江さんの体調不良の原因。そうやったんか! ごめんねえ!
アルファードは素晴らしいクルーザーですね。運転しやすかったよ。
心配させちゃってスミマセン。車酔いが出なかっただけ良かったわ。 これに懲りずに、またお願いしますね! 怖いもの知らずの徳さん
お大事に!

[ No.7051 ] 日常の生活にボチボチと戻ります。 2025年05月03日 (土) 15時12分
投稿者:杉江香代子

茶話会に参加なさいませんでした佐谷戸さん、時女さん、林さん、いろいろご心配をお掛け致しております。本当に有難うございます。

5月はいろいろな歌謡祭が目白押しなために、昨日は車で名古屋までチケットを取りに行ってみました。発熱しないようですので、動き出してOK!と思い、今日に至りますが、ダル〜イ!病名は分りませんが、神経から来た過労だったのでしょうか?

思えば、小池さんの700万も800万もする車のナビゲーターで、助手席に乗りまして小池さん運転で一行を伊賀に。高速の道案内しながら神経張り詰め。その後、徳田さんが初めての車なのに運転したいと言われて交代。私は、えぇ〜❔!でしたが、高速から伊賀の芭蕉生家まで徳田さんの運転で…それで胃の神経がオーバーヒートしたように思います(爆笑)。小池さんによると初めての運転にされてはお上手だったそうです^^V

何はともあれ事故もなく皆様がお帰りになられたことを嬉しく思います。
いよいよ新人賞の募集が始まりましたね〜。また、ソングコンテストの作曲部門の募集が始まっております。次の目標にそれぞれ向かって歩き出してくださいませ。また、朗報を期待致しております。
この度はご心配をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。

追記
今回、観世丸さんの高校時代のお話や高校までも拝見。また、第一、第二と2人居るとは知らなくて、聞いてショックな「伊賀の人」の実話。いろいろご指導いただきまして、本当に有難うございました。実践できることは実行いたしますね(爆)。聞いていない人は何のこっちゃ?でしょうが…。

[ No.7049 ] 一層ご自愛を 2025年05月02日 (金) 16時52分
投稿者:林 貞行

案じておりましたが、回復に向かわれているとのことで、ホッとしております。茶話会などの皆様の楽しそうな笑顔を羨ましく思っていた矢先でしたので、ひと安心致しました。あれこれの多忙さが大きな原因かとは思いますが、依然として寒暖差の多い日々、一層ご自愛下さい。

[ No.7048 ] 杉江さんの病状 2025年05月02日 (金) 08時10分
投稿者:時女礼子 mail

おはようございます。杉江さんの病状はお熱も下がり食べられるようになったとの事ですが病名不明、原因不明とのことでした。少しゆっくりして頂きたいと思います。お知らせでした。

[ No.7047 ] 杉江さん、大丈夫ですか? 2025年05月01日 (木) 19時43分
投稿者:田浦 賢

日本での仕事が時間が残り少なくなり、毎日バタバタで先ほど、やっと掲示板を見ました。
熱は下がったんですか? 少し疲れた顔をしてましたものね。
かぁちゃん共々、杉江さんが回復されるのをお祈りしますね。

[ No.7041 ] 田浦ご夫妻へ 2025年05月01日 (木) 06時39分

下記の状態でお礼が出来ないでおります田浦ご夫妻、当日は半日お仕事をなさった後に茶話会に参加して下さり、翌日は皆様おひとり、おひとりに手土産まで用意して下さって、本当に有難うございました。また、奥様が素敵な方で、日本の方ではないのに、日本人女性の心や気働きをサラりとなさり、出しゃばらず引っ込み過ぎず、昔からの友人がそこに居るようなお方なんです。チャーミングだしね〰️さすが、田浦さんが選ばれた方だと今回も思わされました。楽しんで頂けましたでしょうか?

[ No.7040 ] ご心配をおかけ致しております 2025年04月30日 (水) 21時20分

皆様のコメントを拝見致し、一言書かせて頂きたい事が…3月に作詞セミナーが名古屋で行われ、作詩家協会会員としてバタバタ動いて来て、とても充実した会になりました。その後も公私に渡り色々な催しが続いたりした為になかなか気が回らない中、茶話会と伊賀市散策の段取りを行いました。一つ気を使ったのは年金生活者の集まりであり、遠方から旅費を使われて来られるという事に留意し、宿泊代や食事代、観光代はお安く出来ないか?そればかり考えて、手作りの2日間でした。伊賀市の案内は観世丸さんにお任せ、移動は小池さんの高級車を貸し出させ(笑)、昼は芭蕉会館のお庭を見ながら持参したお弁当をベンチでワイワイ食べて…子供の遠足。それでも皆様が楽しみ、満足して下さったならば私は大大満足です。

茶話会や旅行の事が全ての原因では無いので、それだけは一言書かせて頂きました。一生懸命やりすぎる故に疲れていても動いてしまうこの性格。困ったものですね〰️。ご心配おかけ致しております。

今日はかなり熱が下がったので、かかり付けにお薬の追加をもらいに行く気分でしたが、緊急の血液検査をしましょうか?と強く言われ、食べていないので細い血管が更に浮き上がらずに、採血していても緊急〰️と声が掛かる。取り敢えず結果を見ながら病状を見ながら医師が指示されることと思います。でも本当に食べないと痩せるんですね〰️足首が急に細くなっていてビックリ。この際、少しほっそりしたいと思います(笑)。

[ No.7039 ] お大事になさって下さい 2025年04月30日 (水) 20時01分
投稿者:観世丸六郎

杉江さんが体調を崩された事を知らせて頂き大変心配をしております。今回の茶話会・伊賀散策には最初から最後まで細やかな心配りと行動に私たちが楽しまさせて頂いた分、心身ともにお疲れになられていた事でしょう。大事に至ら無い様、また一日も早くご快復なされます様、お祈りします。

[ No.7038 ] おひとりで準備など奮闘されていたので 2025年04月30日 (水) 12時21分
投稿者:藤井有人

疲れが蓄積したのかもしれませんね。平熱になったと言うことで少し安堵しておりますが、ゆっくり療養ください。

[ No.7037 ] 杉江さんの病状 2025年04月30日 (水) 11時20分
投稿者:時女礼子 mail

昨夜と今朝ラインでお話し致しました。
朝1で病院におりまして緊急の血液検査を受けられたとのこと。昨夜はかなりの高熱あり今朝は平熱。
多分明日は開業医の紹介状持参で大きな病院を受診なさると思います。又詳細分かりましたらお知らせいたしますが生憎私は明日から5連続のお仕事が入り掲示板には少し遅れてのご報告になるかと思いますがお待ち下さいませ。

[ No.7036 ] えーっ! 鬼の霍乱・・・? 2025年04月30日 (水) 07時42分
投稿者:徳田勝行(木津川市) mail

キーさん お知らせ、ありがとうございます。まさかの事で驚きです。杉江さ〜ん、大丈夫ですか? 心身とも過労状態だと思っていましたが
ここに来て爆発したのかな? 茶話会で心身の疲れを癒せたかと思いましたが、仲間だからと一層の気遣いをしていただいてたものですからね心配です。お大事になさってください!

[ No.7033 ] え〜っ、びっくり! 2025年04月30日 (水) 00時25分
投稿者:佐谷戸一 mail

杉江さん、十分養生なさって下さい。早い快復をお祈りします。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板