音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.7060 ] 時女さんからの伝言 2025年05月07日 (水) 23時02分
投稿者:佐谷戸 mail

先ほど時女さんから電話があり「携帯電話(スマホ)が行方不明になり、当面サイトの閲覧やメールができない」とのこと。念のため皆さんにお知らせしておきます。置き忘れたと思われるコンビニにも届けられておらず、警察には連絡済みとのことでした。(なお、この連絡はご自宅の固定電話から。ただし、普段、固定電話には滅多に応答されない由です。)

[ No.7065 ] 徳田さんへ 2025年05月12日 (月) 18時56分
投稿者:時女礼子 mail

ご心配戴きまして有り難うございます。
茂原駅前コンビニでネットプリントを取りました時に携帯を見ながら操作をしていました。ちょっとコピー機の脇においたままうっかり忘れて帰ってしまいました。10分後に気付きそのコンビニに戻りましたがありませんでした。
その足で交番に。

私の次にファックスをした人が来るまではその携帯はコピー機の脇にあったそうです。次の人が帰る時にはなかったとコンビニ店主の方からお聞き致しました。不審な動きはあったけど個人情報ですからこれ以上は話せませんとのことでした。

首から下げることも過去に何度か考えましたが徳田さんにも言われたことですから本気で考えます。
有り難うございました。

[ No.7064 ] 時女さん、大変でしたね! 2025年05月12日 (月) 08時08分
投稿者:徳田勝行(木津川市) mail

私は失くしては居りませんでしたが、戻って来る迄、パニックでした。連絡手段が、情報入手が全く無しになるのを経験して、今の時代ではスマホ無くして成り立たないんだと実感してましたから(笑) ご存じのように先日の名古屋での茶話会での経験です! みなさんと離れがたく小池さんの車も気に入って千葉までスマホだけが付いて行きましたので。 時女さんは御気の毒に新規購入で対応されたのですね。今の時代、スマホの紛失はほぼ帰ってくることがありません。私の仕事上の経験で遺失届が来ても、拾得物の届けが出ませんからネ!
これからは首に掛けておくことをお勧めします。これが一番いいですよ! お互い気を付けて二度と困らないようにしたいものです。

[ No.7063 ] 杉江さんご心配ありがとうございました 2025年05月08日 (木) 17時21分

スマホは一年四ヶ月使用いたしました。新しいスマホは以前に比べて小さく少し軽いので助かりました。携帯会社おすすめの物でした。今日もよく笑いましたね、たのしいおしゃべりでした。明日からまた三連続のお仕事になり五月はフル回転です。杉江さんも体調には呉々もお気をつけてお過ごし下さいね。

[ No.7062 ] 佐谷戸さん有り難うございました 2025年05月08日 (木) 17時10分

携帯紛失の件のご連絡有り難うございました。
仕事でどうしても必要な為にスマホは本日買い替えて参りました。昨夜と本日二回ずつコンビニ、交番に足を運びましたが届け出はありませんでしたので紛失したスマホは諦めました。皆様ご心配お掛けいたしました。

[ No.7061 ] 時女さんへ 2025年05月08日 (木) 10時08分
投稿者:代表管理人

佐谷戸さん、ご連絡を有難う御座います。
連休前にいろいろお話した所でしたので、その時にも携帯を忘れる事が度々との事でした。でも、出てきていたお話をしていたばかりです。電車やバスの移動が長いので、下車する時に慌てて、荷物も多いゆえに、その時に忘れてしまわれたり落としたりしてしまうそうです。まだ、変えてから間がないと思うから大変。私もですが、お仕事連絡も全て携帯だと思うから…有りました!!のご連絡を待っております。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板