[ No.7079 ]
歌謡祭に参加して |
2025年05月21日 (水) 09時33分 |
投稿者:杉江香代子
昨日、ある大きな歌謡祭があり、審査委員とゲスト歌手の楽屋接待係として参加してきました。 私の作詞の駒の竜、なぁ親友よ、愛の栞の3曲を2人の歌手が歌われ…地元だけあり、大喝采となりました。先日、茶話会を開いたカラオケのお店のママが愛の栞を歌われたので、お客様20人ほど引連れての応援団となりました。ゆえに…お店はたった4人のお客様だったとか(爆笑)。
高幸吉さんが作曲を提供されました、長山みえさん、三ツ沢けんじさんともご一緒しましたので、私まですっかり顔馴染みになってしまい、応援して来ました〰️‼️
ゲスト歌手は山川豊さん、浅田あつこさん、小桜舞子さんで、裏でもとても頭が低くて楽しい方ばかり。流石だな〰️の一言。
[ No.7085 ]
小池さんへ |
2025年05月27日 (火) 10時26分 |
小池さん、コメントを嬉しく思います。 ご存じの様に昔から人のために走り回って、自分より人を目立たせることに動き回る。良く、旅館の女将さんが出来ると言われておりますが、歌手の世界は自分が歌が好きなので自分が楽しんでしまう。駄目ですね〜。
投稿者: 小池蓮
イベントがあるたびに歌手の方々と知り合いになれる、いつか話したように、エージェントやイベントコンダクターも出来そうですね。 人との繋がりを大切にされ、大きな高峰を目指してくださいね。
高幸吉さんに宜しくとの事です。 長山みえさんと三ツ沢けんじさんです、長山さんは咳が長く出る流行り病にかかり、2曲を1曲になさりの参加でした。三ツ沢さんもお人柄で沢山の応援団が来て見えて、私まで嬉しくなってしまいました。
|