音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.7104 ] 新作歌謡作品コンクール募集要項 2025年06月30日 (月) 21時02分
投稿者:代表管理人

第40 回 藤田まさと記念

新作歌謡作品コンクール【 作詩⠀】募集要項🎼.•*¨*•.¸¸♬🎶•*¨*•.¸¸♬•*¨*♪🎼.•*🌱♬•*¨*♪🎼.•*¨*♬🎶•

[ No.7105 ] 城山さんとともに… 2025年07月01日 (火) 09時39分
投稿者:代表管理人

土曜日に東京で行われた、日本作詩家協会の総会に参加。その後、5年ぶりに行われた祝賀会にも出席。総会の前の受付にて一番に声をお掛け下さったのが城山正志さん。「ご無沙汰しています〜」と言い合うとこの笑顔。私も知り合いに会えた嬉しさで笑顔満開で、緊張の糸がほどけて「良かった〜!」の一言。

昨年度の藤田まさと新作コンクールの最優秀作詩賞に輝かれた方で、今年は新人賞に全勢力を掛けて挑まれたとか。私も刺激とやる気を頂き、締切前日に宅配メール便で最後の挑戦を送り込みました。数撃ちゃ当たるとは思わないが、神頼みです(笑)。総会含め、本当に行って良かた!楽しかった!!。
終了後に石原信一会長に、城山さんと私で記念写真を一枚お願いしてこのスナップ。私もいつか、いつか、壇上に正面から堂々と上がらせて頂きたいと、理事や皆様方のお話と笑顔で更に強く思い、緊張と笑いをお土産に新幹線に乗り込みました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板